Мы все считаем бакс и совсем забываем про основную деятельность Сургута, а в отчете за третий квартал исходя из отчетов другой нефтянки будет очень хороший результат. От 50 до 60 ярдов, плюс проценты 30 ярдов. Плюс за четвертый квартал с нынешней динамикой цен на нефть и цены на наших бензоколонках еще минимум 80 ярдов плюс 30 на процентах минимум. Итого у него за 3 кв. и 4кв. 200 ярдов от основной деятельности. на данный момент изменения доллара на рубль это +- 48 ярдов прибыли. Возьмем доллар по минимуму, так как обычно государство под новый год укрепляет рубль, тем самым поднимая прибыль компаниям с валютными займами и еще заставляет их менять валюту для уплаты налогов по менее выгодному курсу. возьмем курс 68,5 за доллар ниже не будет итого 320 ярдов от валютной переоценки за год плюс 300 от основной деятельности и процентам. Минус налог в 20% и можно сказать, что на прибыль в 520-550 по году можно рассчитывать смело, а это примерно пять рублей на дивиденды. Плюс если доллар опустится до 68,5 то велика вероятность что в 2021 году он останется на этой отметке и цена на нефть будет 50-60 долларов, а это еще 450 или 4 рубля на дивиденды.
По моей теории рынок цен на графике, это чисто манипулируемые числа, тем более что многие алготорговые системы вообще не анализируют фундаментал, а ищут потерны на графике. И еще очень много безумцев которые отдают свои деньги в управление другим в различные фонды. И эти люди тупо пилят эти деньги, переливая их себе, рисуя на графике различные фигурки. Поэтому я не ищу объяснения падению или росту, а тупа работаю в коридоре цен от покупки в тех акциях, компании которых реально платят деньги от основной своей деятельности, а не занимаются словесными интервенциями и другими манипуляциями типа buyback. Упадет Сургут до 38 докуплю еще 5%, вырастет до 44 продам 5%. Так и живу, будет стоять на месте, буду радоваться дивидендам. Доля в этих акциях очень большая, средняя 35,8 хотя я уже раза три скидывал за 39 и откупал ниже 37.