Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 308,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.855  +5.13%ап: 59.18  +1.63%
  1. Аватар П М
    Хорошо быть в снова в поезде, чуть не отстал. Теперь вместе со всеми.
    На таких отличных новостях толпами будут скупать Сургутнефтегаз преф и наконец обратят внимание люди на её доходность. Больше кукловоды не смогут вниз продавить Сургутнефтегаз преф, как бы они не хотели.

karpov72, да никто не обратит) пока рынок растет нафиг сургут не нужен, вон Сбербанк каждый день прет, а сургутские дивы когда?)

Виталий, да, похоже на то. но ГПшные дивы и того дальше. а берут хорошо. ММК вроде тоже так себе по динамике компания, но отлично выросла.
    пока нету драйва, но он появится.

ПBМ, да гп не из за див берут, а просто потому что растет! Сейчас денег даёт, а не летом)

Виталий, ну сани заранее готовить надо :)
  2. Аватар Виталий
    На таких отличных новостях толпами будут скупать Сургутнефтегаз преф и наконец обратят внимание люди на её доходность. Больше кукловоды не смогут вниз продавить Сургутнефтегаз преф, как бы они не хотели.

karpov72, да никто не обратит) пока рынок растет нафиг сургут не нужен, вон Сбербанк каждый день прет, а сургутские дивы когда?)

Виталий, да, похоже на то. но ГПшные дивы и того дальше. а берут хорошо. ММК вроде тоже так себе по динамике компания, но отлично выросла.
    пока нету драйва, но он появится.

ПBМ, да гп не из за див берут, а просто потому что растет! Сейчас денег даёт, а не летом)
  3. Аватар П М

Виталий, да, похоже на то. но ГПшные дивы и того дальше. а берут хорошо. ММК вроде тоже так себе по динамике компания, но отлично выросла. Аэрофлот с ВТБ тоже плюсуют потиху.
    пока нету драйва в сургутпрефе, но он появится.
    пару дней только по +2% покажет и народ пойдёт
  4. Аватар Виталий

5. Аватар Вредный инвестор

karpov72, Огорчу тебя, если бакс пойдёт на 70 то и сургут не подрастет)) Ты со своими спекуляциями вечно будешь позади инвесторов, кто купил и не дергается, а ты только среднюю себе увеличиваешь
  6. Аватар karpov72
  7. Аватар Ivan98

Согласно уставу, на дивиденды по «префам» направляется 10% от чистой прибыли по РСБУ, деленной на количество акций, составляющих 25% от уставного капитала.
    Если бы Сургутнефтегаз выплачивал дивиденды исходя из результатов за 9 месяцев 2020 г., то дивиденды могли бы составить 8,3 руб. на акцию.
    Однако уже в IV квартале из-за укрепления рубля компания может получить убыток.
    Поэтому дивидендная база за 2020 г. наверняка будет ниже.
    По нашим расчетам, исходя из текущего курса USD/RUB и стоимости нефти в рублях, дивиденды за 2020 г. могут оказаться в районе 6–7 руб.
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/surgutneftegaz-opublikoval-otchet-utochniaem-prognoz-po-dividendam

Зураб Иванович, ну так это отличная новость))) 6-7 руб. как минимум — о таком можно ток мечтать
  8. Аватар Зураб Иванович

Согласно уставу, на дивиденды по «префам» направляется 10% от чистой прибыли по РСБУ, деленной на количество акций, составляющих 25% от уставного капитала.
    Если бы Сургутнефтегаз выплачивал дивиденды исходя из результатов за 9 месяцев 2020 г., то дивиденды могли бы составить 8,3 руб. на акцию.
    Однако уже в IV квартале из-за укрепления рубля компания может получить убыток.
    Поэтому дивидендная база за 2020 г. наверняка будет ниже.
    По нашим расчетам, исходя из текущего курса USD/RUB и стоимости нефти в рублях, дивиденды за 2020 г. могут оказаться в районе 6–7 руб.
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/surgutneftegaz-opublikoval-otchet-utochniaem-prognoz-po-dividendam
  9. Аватар Evvibris
    Просветите, пожалуйста, а кто прямо сейчас продаёт акции, зная, что, грубо говоря, в понедельник, они пойдут в рост.

Optimistka, это karpov72, ну еще я тут довольно долго трындел о том, что собираюсь продавать (т.к. опасаюсь инфляции доллара), но я сразу говорил, что продавать будут в феврале-мае, и от своих планов не отказываюсь, а что касается тех, кто говорит, о том, что karpov72 наверно долго плакал после продаже, то не думаю, что +1.7% это такой уж космический рост, чтобы плакать.

Evvibris, так он обратно откупил на росте и признался что лоханулся, значит все таки плакал). Если уж он за убыток в 3 тыщ переживал, то за рост на 2% он удавиться)

Вредный инвестор, ага, я читаю в хронологическом порядке, поэтому не сразу заметил. Но, повторю, как-то не естественно он плачется, у меня есть сомнения, что у него вообще была поза в Сургуте, а если и была, то что по ней были какие-либо движения.
  10. Аватар Вредный инвестор
    Просветите, пожалуйста, а кто прямо сейчас продаёт акции, зная, что, грубо говоря, в понедельник, они пойдут в рост.

Optimistka, это karpov72, ну еще я тут довольно долго трындел о том, что собираюсь продавать (т.к. опасаюсь инфляции доллара), но я сразу говорил, что продавать будут в феврале-мае, и от своих планов не отказываюсь, а что касается тех, кто говорит, о том, что karpov72 наверно долго плакал после продаже, то не думаю, что +1.7% это такой уж космический рост, чтобы плакать.

Evvibris, так он обратно откупил на росте и признался что лоханулся, значит все таки плакал). Если уж он за убыток в 3 тыщ переживал, то за рост на 2% он удавиться)
  11. Аватар Evvibris

Optimistka, это karpov72, ну еще я тут довольно долго трындел о том, что собираюсь продавать (т.к. опасаюсь инфляции доллара), но я сразу говорил, что продавать будут в феврале-мае (и не полностью, а только примерно половину от текущей позиции), и от своих планов не отказываюсь, а что касается тех, кто говорит, о том, что karpov72 наверно долго плакал после продажи(*), то не думаю, что +1.7% это такой уж космический рост, чтобы плакать.

ЗЫ * — забавно, несколько постов спустя действительно плачется, хотя ИМХО как то не естественно, что-то мне сейчас не верится, что у него вообще позиция в Сурике была.
  12. Аватар Роджер (веселый).
    я там в предыдущем сообщении немного обсчитался. если бакс по году будет 73 то нас ждет 7 руб. на дивиденды. если бакс будет 70 то 6 рублей. +- погреш 30 копеек. если 68 то 5 рублей. Так правильней.

Роджер (веселый)., а если 62 (переоценка=0), сколько получается? А если 64,5 (переоценка + 4%, как разница ставок)?

Sergey_Sergeevich, если 62 то 2 рубля, и то если хорошо потрудятся в 4 кв. И заработают на операционке 70-80 ярдов. Компания должна при нормальных обстоятельствах делать 400 ярдов прибыли. операц плюс проценты. Что сулит дивиденды около 4 рублей, и эта дивид. доходность и определяет цену компании, остальное все спекуляц. В этом году они едва наверное от процент и операционки 200 сделают. Ну и год был не очень, с валютой «подфартило».
  13. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

drumer,… И что тут удивляться, если он плевал на закон, то и у него отобрали Юкос по его правилам.… И за это забрали компанию, по мне все очень честно!

Роджер (веселый)., )))

Вы первоисточник-то, например, послушайте. Была тихая, но очень крупная операция спецслужб того времени. Называлась «Энергия». Это «захват и постановка под контроль крупнейших сырьевых компаний новой командой» — цитата Ходора.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, мразь даёт интервью чмошнику помойному… это каким надо… быть чтоб эту парашу слушать, да ещё и первоисточником ее величать.

Русский, разумным, образованным. Умеющим слУшать и слЫшать различные точки зрения/позиции. Способным их сопоставлять, анализировать и делать объективные выводы.

Вам могут не нравится те или иные люди (по любой причине) Это нормально. Но это не даёт вам право называть их «чмошниками помойными и мразями». Тем более не в близком кругу друзей, а на публичном форуме.

Ответил?

P/S Диз свой не забудь поставить. Ты там ещё несколько постов пропустил. Вернись, отметь ))

… Ответил?...

Русский, попутал штоль чего? Я ж ничего не спрашивал. Разводил бы срач с кем-нибудь иным. Мне совсем не интересно.

P/S На «вы» к людям старшим, коих уважаю, и к незнакомым, но нормальным (то бишь культурным). Иные в сад.

Не пиши мне больше ничего. И лучше никогда.
    Адьёс.

P/S/S всем сорри за оффтоп.
  14. Аватар Русский

drumer,… И что тут удивляться, если он плевал на закон, то и у него отобрали Юкос по его правилам.… И за это забрали компанию, по мне все очень честно!

Роджер (веселый)., )))

Вы первоисточник-то, например, послушайте. Была тихая, но очень крупная операция спецслужб того времени. Называлась «Энергия». Это «захват и постановка под контроль крупнейших сырьевых компаний новой командой» — цитата Ходора.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, мразь даёт интервью чмошнику помойному… это каким надо… быть чтоб эту парашу слушать, да ещё и первоисточником ее величать.

Русский, разумным, образованным. Умеющим слУшать и слЫшать различные точки зрения/позиции. Способным их сопоставлять, анализировать и делать объективные выводы.

Вам могут не нравится те или иные люди (по любой причине) Это нормально. Но это не даёт вам право называть их «чмошниками помойными и мразями». Тем более не в близком кругу друзей, а на публичном форуме.

Ответил?

P/S Диз свой не забудь поставить. Ты там ещё несколько постов пропустил. Вернись, отметь ))

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, и это… В пельмени тыкайте…
  15. Аватар Русский

Роджер (веселый)., )))

Ответил?

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, в такой парадигме было бы уместно корове на скотобойне послушать интервью забойщика [не смог подобрать адекватного сравнения].
    Поступки человека имеют свою оценку, и от совокупности поступков следует оценивать человека, не? Да, в зависимости от того, к какой категории принадлежит человек, зависят и его оценки — для меня вдудь это мразь, гавно и подонок, про ходора вообще молчу. Ответил? Для вас все может выглядеть по-другому, это лишь характеризует вас, как и замечание по поводу пойти подизлайкать ченибуть.
  16. Аватар Сергей
    я там в предыдущем сообщении немного обсчитался. если бакс по году будет 73 то нас ждет 7 руб. на дивиденды. если бакс будет 70 то 6 рублей. +- погреш 30 копеек. если 68 то 5 рублей. Так правильней.

Роджер (веселый)., а если 62 (переоценка=0), сколько получается? А если 64,5 (переоценка + 4%, как разница ставок)?
  17. Аватар Роджер (веселый).
    Не может Богданов врать и гнать как Греф. Там создадим экосистему на базе Сургута. Сугргткойлл выпустим с привязкой к кубышке. Планшет бочке с нефтью присобачить на жвачку типа аналогов нет… Поэтому и нет роста капы.

РоманП., а почему такой негатив в сторону Грефа? Чуть ли не лучший управленец в стране же…

big_cash, что за чушь? Лучший управлениц?!!!!!!!)))) Смешно! взяли гос банк и комиссию с пенсионеров стрегут!!! Лучший банк, как будто с нуля создал и людей в него привлек.)))))

Роджер (веселый)., у втб такой же доступ к гос. баблу, вот только бизнес на ладан дышит, тк управление говно.

big_cash, говно не говно. Но когда тебе принудительно скажут, что надо финансировать то или иное предприятие государственной важности, а оно на гране банкротства, то особо не поспоришь. Из за того, что там гос деньги, многие конечно за их счет и себе будущее выстраивают. В сбере аналогичная ситуация, просто у них за счет прошлой истории получалось комиссии с пенсионеров и друг. граждан хорошо стричь за это и жили.
  18. Аватар big_cash
    Не может Богданов врать и гнать как Греф. Там создадим экосистему на базе Сургута. Сугргткойлл выпустим с привязкой к кубышке. Планшет бочке с нефтью присобачить на жвачку типа аналогов нет… Поэтому и нет роста капы.

РоманП., а почему такой негатив в сторону Грефа? Чуть ли не лучший управленец в стране же…

big_cash, что за чушь? Лучший управлениц?!!!!!!!)))) Смешно! взяли гос банк и комиссию с пенсионеров стрегут!!! Лучший банк, как будто с нуля создал и людей в него привлек.)))))

Роджер (веселый)., у втб такой же доступ к гос. баблу, вот только бизнес на ладан дышит, тк управление говно.
  19. Аватар Роджер (веселый).
    С точки зрения крупных денег цена себе вполне рыночная, и я даже могу сказать при цене 40 сургут равновероятно может сходить как на 37, так и на 44. Крупные деньги если за свои и не инсайдеры, то покупают акции с гарантированным дисконтом. Где рентабельность их сделок должна быть минимум 30% годовых. Поэтому относительно неопределенности будущего компании, цена очень даже рыночная. Затем используя разные грязные методы и чужие деньги в управлении они могут как цену поднимать так и опускать в зависимости от внешнего фона и манипуляций сознанием населения.
    Ну что бы не писали, то однозначно Богданов не Тиньков, человек по своей натуре гораздо порядочней. И зарплаты работников а так же доходность его пенсионного фонда тому является подтверждением, когда руководитель порядочный, то и специалисты вокруг него тоже с совестью.
    А у Тинькова, что не слово то манипуляция, то слияние с яндексом то нет, как американцы в розыск объявили, так сразу тяжело болен стал, чуть ли не при смерти. За его все эти фишки его ой как накажут. Одно дело сбербанк с ВТБ, которые у физиков деньги пылесосят но финансируют гос. проекты. Другое дело Тиньков, который деньги пылесосит, способствую обнищанию глупого населения, но ни в какие проекты не вкладывает, направленные на эконом. развитие страны. А только себе в карман. За это его накажут!))))
  20. Аватар Роджер (веселый).
  21. Аватар Козлов Юрий
    Сургутнефтегаз: сильная отчётность и перспективы фантастических дивидендов

ИСТОЧНИК

Сургутнефтегаз отчитался по РСБУ за 9 месяцев 2020 года, сообщив о рекордной чистой прибыли в размере 903,7 млрд рублей, которая превзошла аналогичный результат шестилетней давности. Если сравнивать с прошлым годом, то чистая прибыль выросла и вовсе почти в 8 раз, оказавшись заметно выше средних прогнозов аналитиков, ожидавших увидеть за отчётный период 850 млрд рублей:

Сургутнефтегаз: сильная отчётность и перспективы фантастических дивидендов
    И это притом, что выручка компании с января по сентябрь сократилась почти в 1,5 раза (г/г) до 764,1 млрд рублей, что объясняется снижением цен на нефть по сравнению с прошлым годом, негативным влиянием нового соглашения ОПЕК+ (снижение добычи) и коронавирусными явлениями, неминуемо оказавшими заметное влияние на спрос нефти и нефтепродуктов в целом.

Но разве о снижении прибыли от продаж (см.синий столбец на картинке ниже) должны переживать акционеры префов Сургутнефтегаза? Ну конечно же нет! Куда важнее валютная кубышка компании, которая на конец отчётного периода оценивалась на уровне 3,8 трлн рублей в отечественной валюте, по-прежнему принося небольшую часть доходов в виде процентов за владение кубышкой (см.зелёный столбец) и, самое главное, отражаемую в чистой прибыли рублёвую переоценку этой кубышки. А с учётом того, что по состоянию на 31.12.2019 за один доллар давали 61,91 руб., а девятью месяцами спустя – уже 79,68 руб., сами понимаете – переоценка оказалась весьма существенной.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Виталий
    7 рублей на дивы, сколько будет стоить акция?

Andrea, не менее 48 как я полагаю

Вредный инвестор, 36-37р будет в течении недели-двух после див, соотв на отсечке около 44 можно ожидать, при дивах 7р, так получится если рубль и дальше будет укрепляться после нг

Виталий, При 8 руб дивах в 15 году акция доходила до 48 и это при том что ставки по облигам были более 15%, если Вы прикините 7-8 р дивы на нынешние реалии, а они такие что облиги дают 5%, а дивиденды у компаний в 21 году будут копейки, то сургут будет стоить не менее чем в 2015. + надо учитывать развитость пиара из телеграм каналов, а эти каналы сейчас двигают котировки только так

Вредный инвестор, многие хотелки в сургуте не работают, цена без див растет на 3р в год после гэпов, можете посмотреть эту тенденцию с 08 года, ярко выражена с 17, я не исключаю что цена до див может быть и 50 рублей и там не продадут только фантасты). В текущую ключевую ставку на долгий срок не верю, Эля уже с 22 года анонсировала повышение.
    Опять же повторюсь, обозначенная цена будет верной при укреплении рубля, либо даже при стабильном курсе, только повышение курса к лету сможет двинуть цену выше 45р и тогда гэп может прийтись на ~40р, по факту сейчас в цене уже большая часть дивиденда
  23. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, 36-37р будет в течении недели-двух после див, соотв на отсечке около 44 можно ожидать, при дивах 7р, так получится если рубль и дальше будет укрепляться после нг

Виталий, При 8 руб дивах в 15 году акция доходила до 48 и это при том что ставки по облигам были более 15%, если Вы прикините 7-8 р дивы на нынешние реалии, а они такие что облиги дают 5%, а дивиденды у компаний в 21 году будут копейки, то сургут будет стоить не менее чем в 2015. + надо учитывать развитость пиара из телеграм каналов, а эти каналы сейчас двигают котировки только так
  24. Аватар Andrea
    На дивиденды точно не пойду, ну их.

Andrea, не говори гоп, бакс до конца года может быть 75-77 а это уже дивы 8-9 р или цена акции выше 50)) а в 21 году бакс может быть 80 и тогда убытка у сургута и по 21 году не будет

Вредный инвестор, тоже верно, ждемс
  25. Аватар Виталий

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: