РДВ считает что ЦБ повысит ставку в пятницу, так как инфляция (а на самом деле скорее выборы в думу на горизонте), соответственно укрепление рубля, а отсюда давление на акции и в том числе префку которая зависит от курса.
кстати RGBI падает при укреплении рубля — так что прогноз РДВ похож на правду, завтра узнаем.
My Shadow, RGBI падает, т.к. риски прут вверх: навальные, митинги, суды, дворцы, боррели, аресты, санкции...
Капитал щемится от риска. Нерезы, думаю, тоже сливаются. Ценник вниз. Повышение ставки только усилит падение. Для разворота нужно её (ставку) вниз, а не вверх )
Мой ванго-расклад вероятости: (эх, неблагодарное это дело), не буду...
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, если бы RGBI падал и бакс рос — то без вопросов так, но посление время подругому, а небольшое повышение ставки как раз даст сигнал инорезам что печатным станком проблемы решатся не будут. кстати когда ставку последнее время опускали перед этим RGBI рос, а теперь наоборот…
My Shadow, RGBI падает когда облиги льют. Согласны?
А почему вдруг их льют? Разве потому что рубль к доллару крепиться?
Логично же, что тогда было бы наоборот. Разве нет? )
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, если есть инсайд — их льют чтобы купить выгодней, после поднятия ставки, а то что рубль при это крепчает говорит о том что их льют и не конвертят в доллары, то есть подверждает гипотезу о выгодном перезаходе.
My Shadow, Это называется Вы натянули сову на глобус
Вредный инвестор, выслушаю более разумное и простое объяснение поведения ОФЗ, рубля и акций при такой нефти, сможите дать?
My Shadow, Вам же человек объяснил что риск офф на санкциях и прочего. Если бы был бы инсайд и выход из ОФЗ инорезов, то не сливали бы нефтяников на растущей нефти. 22 февраля будет решаться судьба по санкциям от ЕС
Вредный инвестор, на мой скромный коммунистический взгляд все проще. За год в России прибавилось 6 млн частных инвесторов, это в 2 раза больше чем за все предыдущие годы и достигло 10 млн человек. Крупные игроки пытаются наипать этот планктон