Домашка по Сургутнефтегаз р
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 295,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну по апэшкам точно, ейкрасная цена 13 рэ в базарный день))))
IPbuilder, и на каком фундаментале зиждется сия оценка?
Ольга, говорю ж обычной спутал))))
IPbuilder, ок. Почему обычке такая цена?
...40%ваще хз, 35 у Богданова...
IPbuilder, ошибаетесь (про 35).
… Важен итог: постороннего чела, пришедшего рвать кубышку..
IPbuilder, один смельчак попробовал «порвать кубышку». Дк его амфитрион в покров отправил. Быть может, в аду даже комфортней. Нельзя на чужое зариться…
… подскажите, что сейчас актуальнее взять обычку или префы?
… Важен итог: постороннего чела, пришедшего рвать кубышку..
Ольга, патамушто деньги положенные на счёт в Сбербанке обесценятся медленее, чем вложенные в акции. Какой объем папиры интересен крупным игрокам? Тот, который может повлиять на решение сд. А где он? 40%ваще хз, 35 у Богданова. Доходность бумаги на свою свою память это что около полрубля на акцию в год:0.5:33=1%годовыз в рублях. Инфляция 5%. что м.б. более фундаментально?
IPbuilder, ну т.е. фундамента в оценке нет. С таким подходом лучше в ОФЗ, там счас доха к годичной давности приближается. Или ЕТФ. Толпа ничего не решающих миноров в любой российской бумаге, к которым длиннющие очереди. Почему столько стоит Новатэк ничерта не платящий дивидендов и загнанный наверх против его фундамента?
Ну и так. На досуге поразмышлять. А чего забыли эти ребята в бамаге за 32-33 целковых? Никак в СД поучаствовать решили своими долями
www.morningstar.com/stocks/misx/sngs/ownership
давно за Сургутом не смотрел, подскажите, что сейчас актуальнее взять обычку или префы?
39 очень нннннааада увидеть. есть ощущение недосказанности)
Maxone, сегодня зафиксился на 39,8. Жду погружения для собирания позы заново. Хочется 38-38.5 если дадут еще ниже, будет прям подарок к дивам)
Дмитрий, раньше 45 или июля 2021 фикситься не собираюсь
Sergey_Sergeevich, ну до этого времени префа еще полетает туда-сюда, до апреля четкий тренд на рост вряд ли увидим
39 очень нннннааада увидеть. есть ощущение недосказанности)
Maxone, сегодня зафиксился на 39,8. Жду погружения для собирания позы заново. Хочется 38-38.5 если дадут еще ниже, будет прям подарок к дивам)
Дмитрий, раньше 45 или июля 2021 фикситься не собираюсь
Цена префа дешевле по баксу 74.87, чем по баксу 73, несмотря на то, что отчёт за 4 кв 2020 через месяц и фундаментал лучше чем на прошлой неделе, объясните?
Национальное Достояние, ребаланс.
Цена префа дешевле по баксу 74.87, чем по баксу 73, несмотря на то, что отчёт за 4 кв 2020 через месяц и фундаментал лучше чем на прошлой неделе, объясните?
Национальное Достояние, я бы предположил что дело в облигах США, их доходность растет, т.е. ожидается та самая инфляция о которой так много было сказано (и о которой я тут говорил как о риске вложения в СурПрефы еще в декабре), Баффет советует уходить из облигаций (и не только он), а СурПреф хранит свои сбережения как раз в них — в облигах США, т.е. кубышка Сургута может начать быстро ужиматься. А Сургут без кубышки — это компания в 1.5 раза дороже, чем Газпром, притом не столь крупная как Газпром.
Впрочем лично я надеюсь, что будет все же просто инфляция, а не гипер-инфляция, поэтому лично я держу бумаги (но и докупать не собираюсь), а полученные дивы буду перераспределять по другим бумагам уменьшая долю Сургута, и только в случае если вдруг все же СурПреф подпрыгнет до 45-46 (а такое возможно в случае если рубль начнет падать быстрее доллара), то буду уже продавать (как и собирался и надеялся в декабре).
Evvibris, если СурПреф это квази-облигация США, то разве не позитив на том, что доходность облиг растёт? Рубль явно не будет укрепляться, а большая доходность на долларовый капитал есть лучше в данном случае, нет?
Национальное Достояние, я бы предположил что дело в облигах США, их доходность растет (притом весьма резко), т.е. ожидается та самая инфляция о которой так много было сказано (и о которой я тут говорил как о риске вложения в СурПрефы еще в декабре), Баффет советует уходить из облигаций (и не только он), а СурПреф хранит свои сбережения как раз в них — в облигах США, т.е. кубышка Сургута может начать быстро ужиматься. А Сургут без кубышки — это компания в 1.5 раза дороже, чем Газпром (в пересчете на акцию, т.е. речь об относительной дороговизне компании, а не о капитализации), притом не столь крупная как Газпром, и с достаточно скромными перспективами, и с гораздо менее удачной див-политикой (т.е. компания не интересна для инвесторов без ее кубышки).
Впрочем лично я надеюсь, что будет все же просто инфляция, а не гипер-инфляция, поэтому лично я держу бумаги (но и докупать не собираюсь), а полученные дивы буду перераспределять по другим бумагам уменьшая долю Сургута, и только в случае если вдруг все же СурПреф подпрыгнет до 45-46 (а такое возможно в случае если рубль начнет падать быстрее доллара, в том числе такой прыжок кратковременно возможен из-за резкого роста доходности американских облигаций), то буду уже продавать (как и собирался и надеялся в декабре).
Бумага недооценена. Крупные игроки заходят в покупку по ней на среднесрок.
Ольга, патамушто деньги положенные на счёт в Сбербанке обесценятся медленее, чем вложенные в акции. Какой объем папиры интересен крупным игрокам? Тот, который может повлиять на решение сд. А где он? 40%ваще хз, 35 у Богданова. Доходность бумаги на свою свою память это что около полрубля на акцию в год:0.5:33=1%годовыз в рублях. Инфляция 5%. что м.б. более фундаментально?