Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 275,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.03  -3.15%ап: 58.78  +1.34%
  1. Аватар Пилат
    Батя вернулся с отпуска. Ещё несколько месяцев назад я говорил что на отчете в начале апреля увидим около 43, пока идет все по моему плану, но некоторые хейтели, говорили что невозможно предсказать. Всем хейтерам сообщаю что плечевые 200 т акций дают мне отличный профит, я их брал 2 месяца назад по 40, на днях сдам около 43.

Вредный инвестор, а я раньше 60 сдавать пока не планирую ...
    И вообще надо отчет для начала почитать. Вдруг там расчетные дивы на префы 8,5 рублей нарисовались — тогда до 80 держать минимум…

Kolya Marketolog, правильно — не мешаем прибыли расти!
  2. Аватар Вредный инвестор
    Ну что товарищ с именем к верх ногами, теперь ты готов признать силу пророчества вредного инвестора?
  3. Аватар сергей иванов
    да знатно накидывают сладким на хаях в лонга обычку, залосят сильно, модно, молодежно на… пора уже и на закуп блатных под 27 уровень сходить, блатной походкой, крутя на пальцах растопыренных четки епт…
  4. Аватар Kolya Marketolog
    И снова растет обычка Сургута!
    С такой квалификацией биржевых игроков у нас рынок ещё долго будет разновидностью подвала с игровыми автоматами…
  5. Аватар Вредный инвестор
    Батя вернулся с отпуска. Ещё несколько месяцев назад я говорил что на отчете в начале апреля увидим около 43, пока идет все по моему плану, но некоторые хейтели, говорили что невозможно предсказать. Всем хейтерам сообщаю что плечевые 200 т акций дают мне отличный профит, я их брал 2 месяца назад по 40, на днях сдам около 43.

И вообще надо отчет для начала почитать. Вдруг там расчетные дивы на префы 8,5 рублей нарисовались — тогда до 80 держать минимум…

Kolya Marketolog, у меня 430 т бумаг из них 200 т плечевых я их скину а основным пакетом поеду до дивов
  6. Аватар Kolya Marketolog

7. Аватар Вредный инвестор
  8. Аватар Вася Баффет
    ну наконец то…

процент, да, я тоже не понял…
  9. Аватар Zuko Yuppi
    ну наконец то…

процент, можно чуть подробнее??
  10. Аватар процент
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Злой Инвестор от таких цен сразу подобрел :)
  12. Аватар Лар Крафт
    А помечтать… сказки иногда сбываются ?

13. Аватар ТехникМТ

Дмитрий, знать бы кто сейчас по 42 папирку продает ...

Kolya Marketolog, знать бы, кто сейчас по 42 префы покупает?
    Неделю назад можно было на 5% дешевле купить.

А сейчас, расталкивая друг друга локтями, хватают префы по рынку.
    Ничего не меняется на рынке, когда дёшево, то никому не надо, а как начинает расти, тут же обращают внимание и начинают покупать.

karpov72, это же хомячья техника, еще и продают на низах😁
  14. Аватар Ольга
    короче в сургуте совсем обнаглели, когда отчёт ждать, в след. году?

Роман Ранний, 2 апреля.

Ольга, почему второго?

Роман Ранний, по закону об АО не позже 3 суток с офдаты срока сдачи отчета.
  15. Аватар IPbuilder

Роман Ранний, а зачем, акции и так растут.
  16. Аватар Evvibris

Роман Ранний, 2 апреля.

Ольга, почему второго?

Роман Ранний, в Сургуте 20-30, Богданов отчет проверяет, что вы какие нетерпеливые, человек нерабочее время тратит никакого сочувствия

Коммунизму быть!, тут уже и тёзка Bogdanoff на готове, на телефоне, а отчёта нет и нет.

FlintV, на самом деле отчет предоставляется только налоговой, по крайней мере я нигде не нашел ограничения на дату публикации, только на дату предоставления налоговой. Так что не совсем понятно почему все решили, что опубликован отчет будет сегодня.
    Впрочем пусть меня поправят юристы или просто знатоки, если они тут есть.

А Сургут вообще не слишком-то заботится об акционерах (еще один минус в и без того не малый список минусов компании).
  17. Аватар Вася Баффет
    Уж полночь близится, а вот отчёта нет
  18. Аватар FlintV

Роман Ранний, 2 апреля.

Ольга, почему второго?

Роман Ранний, в Сургуте 20-30, Богданов отчет проверяет, что вы какие нетерпеливые, человек нерабочее время тратит никакого сочувствия

Коммунизму быть!, тут уже и тёзка Bogdanoff на готове, на телефоне, а отчёта нет и нет.
  19. Аватар Коммунизму быть!

Роман Ранний, 2 апреля.

Ольга, почему второго?

20. Аватар Роман Ранний

Роман Ранний, 2 апреля.

Ольга, почему второго?
  21. Аватар Ibraev Esim
    ну что они там заснули?

Роман Ранний, мне кажется они решили разместить сегодня, но поближе к концу торговой сессии (ночной).
    Рынок увидит отчетность уже завтра, решит что эта такая ржачная первоапрельскуая шутка про 20% дивдоходности, несколько дней поржот, а там зарплата за март и вся бухгалтерия быстренько выкупит фри-флоат вплоть до 60 рублей по стакану и как только рынок очухается — бухам премия +20% (это если без плечей).

Kolya Marketolog, оригинально, улыбнуло😁
    Мёд вашим устам, коли будет так, а я пенсия жду 50🙂

Ibraev Esim, ну так то, для понимания, оценки:
    Газпромбанк в феврале 2021 года — 115 рублей за преф:
    www.finmarket.ru/analytics/5169313
    Ренессанс Капитал в марте 2021 — 140 рублей за преф. Ссылку найти не могу, по ним доступна за октябрь 2020 с оценкой 100 рублей:
    www.finmarket.ru/shares/analytics/5327705
    bcs global markets 11 марта 2021 — 70.34 рублей за преф. В открытом доступе ссылок нет — только по платным подпискам.
    И да, буржуи активно «топят» СНГ — контора под санкциями, так что можно допустить, что сами они своих клиентов выставляют в короткую позицию, и если будет вспышка вверх — добавится ещё эффект шорт-сквиза.

Kolya Marketolog, за развёрнутый ответ спасибо, буду ждать 50, а там глянем
  22. Аватар Ольга

Роман Ранний, 2 апреля.
  23. Аватар Дмитрий

Роман Ранний, похоже Богданову проще штраф налоговой заплатить, нежели прибыль показать
  24. Аватар Роман Ранний
  25. Аватар Kolya Marketolog
    ну что они там заснули?

Роман Ранний, мне кажется они решили разместить сегодня, но поближе к концу торговой сессии (ночной).
    Рынок увидит отчетность уже завтра, решит что эта такая ржачная первоапрельскуая шутка про 20% дивдоходности, несколько дней поржот, а там зарплата за март и вся бухгалтерия быстренько выкупит фри-флоат вплоть до 60 рублей по стакану и как только рынок очухается — бухам премия +20% (это если без плечей).

Kolya Marketolog, оригинально, улыбнуло😁
    Мёд вашим устам, коли будет так, а я пенсия жду 50🙂

Ibraev Esim, ну так то, для понимания, оценки:
    Газпромбанк в феврале 2021 года — 115 рублей за преф:
    www.finmarket.ru/analytics/5169313
    Ренессанс Капитал в марте 2021 — 140 рублей за преф. Ссылку найти не могу, по ним доступна за октябрь 2020 с оценкой 100 рублей:
    www.finmarket.ru/shares/analytics/5327705
    bcs global markets 11 марта 2021 — 70.34 рублей за преф. В открытом доступе ссылок нет — только по платным подпискам.
    И да, буржуи активно «топят» СНГ — контора под санкциями, так что можно допустить, что сами они своих клиентов выставляют в короткую позицию, и если будет вспышка вверх — добавится ещё эффект шорт-сквиза.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: