Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 275,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.03  -3.15%ап: 58.78  +1.34%
  1. Аватар Аналитик
    ИНТЕРФАКС — «Финам» открыл торговую идею «покупать акции „Сургутнефтегаза“ (MOEX: SNGS) с целью 37,8 рубля за штуку» с горизонтом инвестирования 4-8 недель. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 6,99%, стоп-приказ: 33,6 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании.

Роман Ранний, Вот всегда такие прогнозы-умиляют… И главное -«вовремя» выходят.Т.е. если цель 37.8 надо скорее покупать по 36(почему по 34 не надо было ?) и видимо ждать ближе к 37.8, чтоб продать.Но там то кто купит -если цель -будет выполнена.Надо не так ставить идею а по другому-т.е. рекомендовать к покупке по текущей с перспективами роста… а цель мол будет пересмотрена в ближайшие месяцы...

Лара Крофт, финам фигни не напишет!

Роман Ранний, но и переобутьса могут, пару раз наблюдал, по их рекомендациям когда пошло что не так, пишут стоп — пересмотр.
  2. Аватар Kolya Marketolog
    Обалдеть 1,5 % роста уже слили, ай да кукл

Дмитрий, угу, с обвалом пошла вниз цена нефти (ОПЕК явно начали что-то в микрофон говорить), резко вниз пошла мамба, и да, драйвер обвала — нефтянка вслед за металлургами (у которых отходняк после вчерашнего).
  3. Аватар Kolya Marketolog
    Я понял замысел главбуха СНГ!
    Отчета не будет!
    Точнее, его не будет на этой неделе.
    И когда набравшие плечей перед выходными в ночной сессии устроят паник селл, главбух соберет по рынку пакет по 34.98 (не обычки, нет!). Большой такой пакет!
    А в субботу утром (день сдачи отчета +3) выложит отчет в интернет.
    А в понедельник, на хайпе, сдаст в общей давке примерно по 70.

Вот так обычно и делаются состояния, на этих двух процентах.©

Kolya Marketolog, тогда жду 70

Ibraev Esim, сам жду!
    но похоже не раньше понедельника…

Kolya Marketolog, 70 не будет не ждите. 44 коснемся перед отсечкой, ну может 46. Я и за 100 не продам.

Коммунизму быть!, дружище, тут смотри какое дело ...
    1. Лукойл. Мутная контора с мутной историей и аццкой волатильностью. Дивдоходность 2019 года — (рекордная, потому что цена бумаги после ковидного обвала) чуть больше 10%. Ориентировочная дивдоходность за 2020 год от сегодняшней цены — ориентировочно 4,3%, ждем решение ГОСА, если будет и выше — то не намного. Сейчас бумага в драку между инвесторами, иногда растет на скачках нефти.
    2. Татнефть. Ещё более мутная контора с мощным госучастием и давлением региональных царьков на операционную деятельность. Дивдоходность мутно делится между префами и обычной, средневзвешенная дивдоходность за 2019 год — 5,35%. За 2020 год ждем ГОСА, но навскидку дивдоходность рассматривается в диапазоне 5-7%. Тоже подскочили акции на годовом отчете, до подскока можно было рассчитывать на дивдоходность вплоть до 8,5%
    3. И вот наш любимый СНГ. Совершенно понятная контора с совершенно понятной историей за последние 25 лет. Дивидендный аристократ с кубышкой, которая стоит сегодня в полтора раза больше, чем вся капитализация компании. Понятная и прозрачная формула расчета дивидендов, от которой за последние 10 лет ни разу не отступали, вне всякой политики и всяких кризисов. За 2020 год сумма дивидендов примерно посчитана — 6,9 рублей на преф. При нынешней цене — 16,4% дивдоходности. При цене 70 рублей дивдоходность — чуть менее 10%.
    Ты правда думаешь, что рынок, который сейчас согласен на дивдоходность нефтянки 4,3-7%, откажется от бумаги с дивдоходностью в 10%?
    Ну если и откажется — то мне не жалко будет 95% этих идиотов, сливающих свои депозиты…
  4. Аватар Дмитрий
    Обалдеть 1,5 % роста уже слили, ай да кукл показал кто тут главный)
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Отчета не будет!
    И когда набравшие плечей перед выходными в ночной сессии устроят паник селл, главбух соберет по рынку пакет по 34.98 (не обычки, нет!). Большой такой пакет!

Ibraev Esim, сам жду!

Kolya Marketolog, 70 не будет не ждите. 44 коснемся перед отсечкой, ну может 46. Я и за 100 не продам.
  6. Аватар Kolya Marketolog
    Отчета не будет!

Ibraev Esim, сам жду!
  7. Аватар Ibraev Esim
    Отчета не будет!

8. Аватар Ольга
    Богданов включил терминал и ошалел как префа сегодня разгулялась пока он отчет проверял. Поэтому поход на 43 на сегодня отменяется, возвращаемся обратно на 42
    Не знай как остальные, я плечи скинул

Дмитрий, думаю у него диллема большая. Нарисовать +100 или -100 по операциоке.
  9. Аватар Ольга
    ИНТЕРФАКС — «Финам» открыл торговую идею «покупать акции „Сургутнефтегаза“ (MOEX: SNGS) с целью 37,8 рубля за штуку» с горизонтом инвестирования 4-8 недель. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 6,99%, стоп-приказ: 33,6 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании.

Роман Ранний, Вот всегда такие прогнозы-умиляют… И главное -«вовремя» выходят.Т.е. если цель 37.8 надо скорее покупать по 36(почему по 34 не надо было ?) и видимо ждать ближе к 37.8, чтоб продать.Но там то — кто купит -если цель -будет выполнена и уже продавать надо.Надо не так ставить идею а по другому-т.е. рекомендовать к покупке по текущей и удержанию в портфеле с перспективами роста… а цель мол будет пересмотрена в ближайшие месяцы в сторону повышения...

Лара Крофт, всё верно. Вчера на ауке объем схватили на 34, сегодня разгоняют и раздают на задерге.
  10. Аватар Дмитрий
    Богданов включил терминал и ошалел как префа сегодня разгулялась пока он отчет проверял. Поэтому поход на 43 на сегодня отменяется, возвращаемся обратно на 42
    Не знай как остальные, я плечи скинул
  11. Аватар jata
    Лидер роста. Но обыкновенные акции! Осталось 4 мес до супердивидендов по привилегированным. На этом фоне возможны «провокации» по обыкновенным… В ход могут пойти любые доводы! Но главный — отличная цена на нефть, а значит дивиденды будут и на обыкновенные гораздо выше 0,6 руб. Но будьте внимательны, это через 1 год 4 месяца!
  12. Аватар Роман Ранний

Роман Ранний, Вот всегда такие прогнозы-умиляют… И главное -«вовремя» выходят.Т.е. если цель 37.8 надо скорее покупать по 36(почему по 34 не надо было ?) и видимо ждать ближе к 37.8, чтоб продать.Но там то кто купит -если цель -будет выполнена.Надо не так ставить идею а по другому-т.е. рекомендовать к покупке по текущей с перспективами роста… а цель мол будет пересмотрена в ближайшие месяцы...

Роман Ранний, а аналитик фигню не посоветует!

Вася Баффет, можно и так сказать
  13. Аватар Вася Баффет

Роман Ранний, а аналитик фигню не посоветует!
  14. Аватар Роман Ранний
    Чем больше в Сурике шортов, тем выше будет наша прибыль!
  15. Аватар Роман Ранний

16. Аватар Лар Крафт

Роман Ранний, Вот всегда такие прогнозы-умиляют… И главное -«вовремя» выходят.Т.е. если цель 37.8 надо скорее покупать по 36(почему по 34 не надо было ?) и видимо ждать ближе к 37.8, чтоб продать.Но там то — кто купит -если цель -будет выполнена и уже продавать надо.Надо не так ставить идею а по другому-т.е. рекомендовать к покупке по текущей и удержанию в портфеле с перспективами роста… а цель мол будет пересмотрена в ближайшие месяцы в сторону повышения...
  17. Аватар zelenyinvestor
    Всем спасибо, все свободны. Пойду профит отмечать в ресторан, всем удачных торгов. Больше прогнозы давать не буду, что толку помогать непонятно кому

Вредный инвестор, я тоже ваши посты читал, как-то сразу самым разумным показался. На сколько было свободного кэша купил, но жаль что это всего лишь копейки, на плечи не лезу.
  18. Аватар Дмитрий
    Отчета не будет!

Kolya Marketolog, не удивлюсь если так и будет, завтра полюбасу будет фикс всей фонды, а то всю неделю растет. И префа уже норм выросла, завтра вероятней всего корректоз, вопрос насколько
  19. Аватар Роман Ранний

Роман Ранний, 37,8 рубля за штуку обычки они обещают? сладко стелят свой рассказ епт, даже жаль наивняк который ща притарит эти бумажки на теках…

сергей иванов,
    Сургут brrr to the moon🚀🚀🚀
  20. Аватар сергей иванов

Роман Ранний, 37,8 рубля за штуку обычки они обещают? сладко стелят свой рассказ епт, даже жаль наивняк который ща притарит эти бумажки на теках…
  21. Аватар Роман Ранний
  22. Аватар Kolya Marketolog
    Отчета не будет!

23. Аватар Сергей
    Пока мы тут за плюс/минус процент рублевый спорим — интел, в долларах, за 3 с хвостиком месяца.

И уверяю вас: это это не щепка, которую может колбасить по волнам. Это компания ничуть не менее серьезнее Сургута.

P/S/ хоть и не люблю так делать.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, я его успел взять по 51 ещё, но у них кэша не столько и бизнес сложнее. Тут что, качай из дырки. А там технологии всё-таки )
  24. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Пока мы тут за плюс/минус процент рублевый спорим — интел, в долларах, за 3 с хвостиком месяца.

И уверяю вас: это это не щепка, которую может колбасить по волнам. Это компания ничуть не менее серьезнее Сургута.

P/S/ хоть и не люблю так делать.
  25. Аватар Дмитрий
    Ну что товарищ с именем к верх ногами, теперь ты готов признать силу пророчества вредного инвестора?

Вредный инвестор, так показательно «ты-кая», вы пытаетесь выразить мне свое презрение? Как-то задеть меня, оскорбить или даже унизить. Верно? Так самоутверждаетесь? Или надеетесь поднять свой «авторитет» в глазах окружающих? (200 человек сейчас видят этот пост)

Духом вы, видимо, слабый, а умом наивный вы человек.
    Больше мне добавить нечего.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, знал бы ты за мой дух и чем я занимаюсь так не говорил, а про ум я уже всем тут показал кто просчитал и заработал, а кто как ты негатив нагнетал

Вредный инвестор, господи 🤦‍♂️

Сергей И., я не про бандитизм а про бизнес и бывшую военную службу

Вредный инвестор, зачем это все здесь? Зачем это все нам? Вот вся ветка уже непонятными постами исписана, путную инфу не видно.

Сергей И., я тут мега точный дал прогноз и он сбылся у нас спор был с человеком. Я 2 месяца назад называл цифры и дату, а он кудахтал, теперь он обиделся что не прав, а признать не может

Вредный инвестор, с февраля читал твои комментарии, жирный тебе лукас

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: