За первые полчаса работы биржи оборот по обычке сургута почти вдвое выше чем по газпрому (!!!)
У нас новый лидер нефтегаза!
Эх, фшортить штоль обычку на половину депозита?
Kolya Marketolog, это правильно!!! Тем быстрее 50+ будет… Никогда не понимал, зачем шортить непонятное движение в сильной акции.
Арсений Нестеров, ну так то обычка сургута — хлам чуть более чем полностью, пока кубышка лежит закрытой.
А насчет бежать навстречу паравозу — так это шутка, разумеется. Но чот вот мне кажется, что на выходе новости будет два примерно одинаковых по силе движения — обычка назад и префы вверх…
Kolya Marketolog, Интересно: «Не на маржинкол кое-кто из шортистов наехал, что цена так рванула»?
Леонид Фрайман, полагаю, что нет.
Когда маржинкол — идет сильное короткое (по времени) движение на малом объеме. А с утра по обычке сургута объем и торгов, и в стакане такой, что газпром просто отдыхает. Не, реально в бумагу стадо бычья пришло, с роботами бьются и HFT кормят…
Kolya Marketolog, Спасибо! Ваше мнение какой подъем сегодня будет — 37,80 дойдет?
Леонид Фрайман, вы про обычку спрашиваете? Или про префы?
Если до 37.8 сегодня дойдут префы — я закрою все свои счета у брокера и уйду в сельское хозяйство!
Если вопрос про обычку — то с моей точки зрения это простая лотерейка, нынешняя цена которой полностью оторвана от фундаментальных факторов. То есть куда и зачем она ходит — для меня за гранью понимания.
Kolya Marketolog, вот так да, резко с финансового рынко в колхоз.
Андрей, из бессмысленного колхоза в осмысленный!