Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 294,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.58  -0.84%ап: 58.67  +1.16%
  1. Аватар Леонид Фрайман
    Я понимаю, что люди, которые здесь трутся — в основном акционеры. И живут они своей верой и святой надеждой, что не ошиблись в выборе объекта инвестиции. Это же самое неприятное: разочароваться в своих убеждениях. Верно ?

Ладно у кого четкий, холодный расчет: 12,5% в год, дальше сложный процент и мне достаточно. Нормальное уважаемое решение.

Остальные же ракету ждут: 100, 200, 300… недооценена. Проценты. Кубышка. Растет. Как же нам её потратить? Что закупить? Предлагают, рассуждают. Расчеты под свои фантазии составляют. И хвалят-хвалят друг друга, лайкают-лайкают… Как дети ))

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, «ракетчики» в основном в обычке. Больше там надеяться не на что.

Пилат, Полностью согласен! Для нормального человека не летающего в облаках 10 — 12% это вполне нормально, а если получится больше… слава богу! Надо уметь совладать со своими хотелками, иметь выдержку и при этом беречь здоровье!
  2. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/investiary/2363

Примерно полгода назад писал (https://t.me/investiary/2284) о своей позиции в Сургут-п, а на днях благополучно зафиксировал прибыль в этой позиции. Вернусь к размышлениям о ней спустя какое-то время после дивидендного гепа: конец июля-начало августа выглядит весьма разумным периодом.

Сургут-п традиционно проходит несколько стадий
    1. В случае девальвационного сценария бумага получает заслуженное внимание ближе к 4 кварталу; дивиденды компании определяет курс доллара на конец года, однако возникает резонный расчет, что подросший доллар назад быстро не вернется.
    2. От начала нового года до дивидендного гепа мы видим следующее
    — сразу после нового года ориентир по дивидендам приобретает максимально точные очертания; по итогам года результат могут незначительно скорректировать издержки компании или отдача от нефтяного бизнеса, но кардинального влияния это не окажет
    — после выхода отчета дивиденды можно посчитать с точностью до копейки; компания платит по уставу, следовательно двух мнений тут быть не может, применяем формулу расчета и получаем закономерный итог
    ==> (мы находимся здесь)
    — последний оплот рыночной реакции возникает на этапе официальной рекомендации дивидендов, удивительно, как рынок может отреагировать на максимально просчитываемые и ожидаемые дивиденды, но это достаточно часто имеет место
    — какие-то движения еще возможны перед самым дивгепом на телеграм-разгонах и аргументами покупки бумаги с высокой дивдоходностью или быстрым закрытием дивгепа
    3. После дивгепа наступает безыдейное затишье до возврата к пункту 1.

В этом году я решил не дожидаться следующих этапов традиционного цикла по причине очень вялой реакции не только на очередные высокие дивиденды, но и на девальвацию. Пусть и достаточно сомнительную. Впрочем к условному рефлексу российской валюты на любой геополитический вброс в духе собак Павлова мы определенной степени уже привыкли.

Сургут-п остается бумагой, которая торгуется или среднесрочными перебежками или многолетним удержанием. В силу исключительной закрытости бизнеса единственным фундаменталом по бумаге продолжает являться девальвационный эффект, поэтому я пока остаюсь приверженцем первого сценария.
  3. Аватар Пилат
    Я понимаю, что люди, которые здесь трутся — в основном акционеры. И живут они своей верой и святой надеждой, что не ошиблись в выборе объекта инвестиции. Это же самое неприятное: разочароваться в своих убеждениях. Верно ?

Ладно у кого четкий, холодный расчет: 12,5% в год, дальше сложный процент и мне достаточно. Нормальное уважаемое решение.

Остальные же ракету ждут: 100, 200, 300… недооценена. Проценты. Кубышка. Растет. Как же нам её потратить? Что закупить? Предлагают, рассуждают. Расчеты под свои фантазии составляют. И хвалят-хвалят друг друга, лайкают-лайкают… Как дети ))

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, «ракетчики» в основном в обычке. Больше там надеяться не на что.
  4. Аватар Сергей
    Господа нетривиальная задачка: Кто как считает: кому принадлежит кубышка сургутнефтегаза(каким лицам)?
    Цели её накопления?
    Как вы видите варианты её разчехления?
    З.Ы.Хочу понять мотивы собственника, по тому как люди накапливают безбоязненно понятно что люди очень приближенные к императору.

Робот Бендер, Акционерам и принадлежит. А подразумевать можно что угодно.

khornickjaadle, С удовольствием забрал бы свою долю… но мне кто то мешает...Не пойму кто...

Робот Бендер, я, как другой акционер.
  5. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Понимаю, что люди, которые здесь трутся — в основном акционеры. И живут они своей верой и святой надеждой, что не ошиблись в выборе объекта инвестиции. Это же самое неприятное: разочароваться в своих убеждениях. Верно ?

6. Аватар Робот Бендер
    Господа нетривиальная задачка: Кто как считает: кому принадлежит кубышка сургутнефтегаза(каким лицам)?
    Цели её накопления?
    З.Ы.Хочу понять мотивы собственника, по тому как люди накапливают безбоязненно понятно что люди очень приближенные к императору.

khornickjaadle, С удовольствием забрал бы свою долю… но мне кто то мешает...Не пойму кто...
  7. Аватар Робот Бендер
    ...

Робот Бендер, Варинтов ноль. Расчехления не будет.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, По мне расчехление должно быть: либо должны, что нибудь купить, либо должны куда-нибудь своровать… третьего не дано...раздачу дивидендами считаю кисельными берегами… очень маловероятно…
  8. Аватар Kolya Marketolog
    Такое ощущение, порой, складывается. Или люди доталаво тупые, или по детски наивные. Думают, что лежит 60 ярдов баксов и вот вот им их подарят.
    А Путин и его олигархи ходят вокруг этой кучи бабла и облизываются. Но взять никак. Ведь это принадлежит акционерам 😆

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, ну так-то 48,5 ярдов…

Kolya Marketolog, я перестал ее давно считать, вот и «ошибся». Не люблю считать чужие деньги.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а я акционер, поэтому для меня эти деньги не чужие. Эти деньги мои примерно на 0,00002%
  9. Аватар Investor Zim
    Кубышку не обязательно раздавать. М&А- Поглощение родственных бизнесов, возможно захотят свою электрогенерацию с зелёными фичами, как у Луки, а поверх майнинговую ферму построят и начнут крипту фармить, сменят название на «Сургуткриптобакс»...

Ну или действительно, просто растащат бабло по офшорам, как у нас обычно заведено
  10. Аватар Kolya Marketolog
    В случае раздачи кубышки кампания станет не интересной. Я против её раздачи.

Sergey_Sergeevich, зачем «раздачи»?
    На эту кубышку прошлым летом можно было купить например Лукойл. Весь. Целиком. Все 100% акций.
    Может этим летом на кубышку можно будет купить долю в новом Экксон Мобил, после банкротства нынешнего. Пусть даже не 100%, а всего 70% — уже вроде неплохо ...
    Кубышка — это же хорошо!
  11. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Такое ощущение, порой, складывается. Или люди доталаво тупые, или по детски наивные. Думают, что лежит 60 ярдов баксов и вот вот им их подарят.
    А Путин и его олигархи ходят вокруг этой кучи бабла и облизываются. Но взять никак. Ведь это принадлежит акционерам 😆

Kolya Marketolog, я перестал ее давно считать, вот и «ошибся». Не люблю считать чужие деньги.
  12. Аватар khornickjaadle
    Цели её накопления?

13. Аватар Kolya Marketolog

14. Аватар Kolya Marketolog
    … кому принадлежит кубышка сургутнефтегаза(каким лицам)?

Робот Бендер,

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Хорошая кубышка! Надо брать!©
  15. Аватар Kolya Marketolog
    Ну что секта свидетелей Богданова, продолжим топтаться на месте?

Коммунизму быть!, не, сейчас по логике поедем вниз до начала июня…
  16. Аватар Коммунизму быть!

Sergey_Sergeevich, да чтож вы никак не успокоитесь. Повторяю в сто первый раз. Кубышку раздавать не будут никогда и не при каких условиях. Все, меняйте памперсы.

Коммунизму быть!, я в курсе что раздавать не будут. Я за то что и топить за это не надо. Мне как действующему акционеру, собирающемуся периодически увеличивать долю, раздача кубышки не выгодна!

Sergey_Sergeevich,
  17. Аватар Сергей

Sergey_Sergeevich, да чтож вы никак не успокоитесь. Повторяю в сто первый раз. Кубышку раздавать не будут никогда и не при каких условиях. Все, меняйте памперсы.

Коммунизму быть!, я в курсе что раздавать не будут. Я за то что и топить за это не надо. Мне как действующему акционеру, собирающемуся периодически увеличивать долю, раздача кубышки не выгодна!
  18. Аватар Коммунизму быть!

19. Аватар Сергей
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Граждане соплежуи, даю бесплатный совет — бегом на работу!!!!!Пятница — вечером стакан водяры и мозг отдохнет, а утром может отпустит
  21. Аватар soll
    Тоже такое ощущение, порой, складывается. Или люди вокруг доталаво тупые, или по детски наивные. Думают, что лежит 60 ярдов баксов и вот вот какой-то добрый дядя им это бабло подарит.

А Путин и его олигархи ходят вокруг этой кучи Эвереста бабла и облизываются. Но взять никак. Ведь это принадлежит акционерам 😆

И какое уже количество лет им показывают толстый жирный член, а они все верят и верят, верят и верят...

Ладно молодые, вновь пришедшие не втыкают. Это понятно. Но старые-то пердуны должны наконец мозги включать.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, старые пердуны должны помнить и точно знать, что государство и тем более частная компания никогда ничего им не даст, а скорее кинет. Почему возникают другие мысли не понятно
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Тоже такое ощущение, порой, складывается. Или люди вокруг доталаво тупые, или по детски наивные. Думают, что лежит 60 ярдов баксов и вот вот какой-то добрый дядя им это бабло подарит.

А Путин и его олигархи ходят вокруг этой кучи Эвереста бабла и облизываются. Но взять никак. Ведь это принадлежит акционерам 😆

И какое уже количество лет им показывают толстый жирный член, а они все верят и верят, верят и верят...

Ладно молодые, вновь пришедшие не втыкают. Это понятно. Но старые-то пердуны должны наконец мозги включать.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Вы не бизнесмен походу а обычный обыватель, угадал?
  23. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Ладно молодые, вновь пришедшие не втыкают. Это понятно. Это нормально. Но старые-то пердуны должны наконец мозги включать.
  24. Аватар Коммунизму быть!
    доктор у меня ощущение что меня поместили в палату номер 6, одни наполеоны и прокуроры вокруг
  25. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    … Цели её накопления

Робот Бендер, кубышка активно работает и приносит своим владельцам нормальный доход (она является капиталом «правильных» банков и др. финансовых структур). Кто «владельцы»? — ниже.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: