инсайд нашептал держать скрипя зубами…
процент, НЕ ОТДАМ!!! Хочу еше по 40 и ниже!!!
Пилат, тоже хочу по 40, ...
My Shadow, сложно не хотеть доходности 40% годовых. Пусть даже в рублях )
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, это я про цену префки, но доходность тоже пойдет :)
My Shadow, а я посчитал доходность по вашей желаемой цене префки. Просто цифры красиво совпали.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, какие данные брали? у меня оценки доходности поскромнее…
My Shadow,
44 — цена продажи перед отсечкой
До отсечки 90 дней
Остальные данные у вас для расчета есть. Сам расчет нужен? )
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,
44 рубля перед отсечкой? БУГАГА!
Вчера в помойке с названием Русагро, выросшей на пустом месте (без фундамента) вдвое с лета прошлого года, народ друг другу ноги оттаптывал ради того, чтобы ухватить дивдоходность 7,6% годовых. Сегодня на открытии и «ссанкциях» был гэп в моменте до -11%, сейчас устаканился на уровне -5,2% к средней вчерашней цене, то есть можно взять дивы 7,6% и выйти из бумаги без кипеша, оставив на руках 2,4% доходности на двухдневной операции.
Вчера же ещё в одной по[зачеркнуто] государственной компании творилось безумие, когда дивиденды вместо 9 рублей пообещали 12,5 рублей. Вместо 3,9% дивдоходности дали в моменте 5,45%. Народ настолько обезумел от радости, что набежал в бумажку и обвалил дивдоходность до 5,35%. Тут правда по конторе есть апсайд, но его может и не быть.
Так вот, планка «инвесторского счастья» на этот год обозначена. За 8% дивдоходности тебя втопчут в асфальт и отберут у тебя папирки, которыми ты не дорожишь. И потом сольют их максимум с -5% гэпом.
Для дивиденда 6.72 рубля дивдоходность 8% — это при цене 84 рубля, насекундочьку. А пятипроцентный гэп — это до 79.8.
Живи теперь с этим.