Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 296,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я до 31% портфеля довёл Сург.префы под дивы, не знаю стоит ли увеличивать ещё? Недавно в Сбер 50% портфеля кидал под дивы и очень удачно получилось всё. А как с Сургучём ребя? Раньше никогда с дивами не заморачивался, но после успеха со Сбером, стал обращать на это внимание.Моя уверенность в Сургуте основана на том, что пока Путин у власти его компания будет стабильна и регулярно выплачивать хорошие дивиденды ему, а значит и нам. Вопрос только, как скоро закроется гэп, хотя бы на половину?
Олег Ков, Сбер и Сургут это не одно и тоже! Сургут может в след. году вообще нечего не выплатить, а может хорошие живы заплатитьВсе зависит от доллара
Я до 31% портфеля довёл Сург.префы под дивы, не знаю стоит ли увеличивать ещё? Недавно в Сбер 50% портфеля кидал под дивы и очень удачно получилось всё. А как с Сургучём ребя? Раньше никогда с дивами не заморачивался, но после успеха со Сбером, стал обращать на это внимание.Моя уверенность в Сургуте основана на том, что пока Путин у власти его компания будет стабильна и регулярно выплачивать хорошие дивиденды ему, а значит и нам. Вопрос только, как скоро закроется гэп, хотя бы на половину?
Я вот тут завис в мыслях: насколько глупо рискнуть зайти в дивы по префам с плечами?
Dreamer_809, а смысл? По плечам ДД не получишь, получишь только жирный минус на гэпе.
Я вот тут завис в мыслях: насколько глупо рискнуть зайти в дивы по префам с плечами?
Dreamer_809, а смысл? По плечам ДД не получишь, получишь только жирный минус на гэпе.
вот вот: в голове 2 поговорки — одна про шампанское, вторая про синицу))
Dreamer_809, НДФЛ с плечами заплатить ?) налог снимут сто процентов, остальное лотерея.
При этом низкие позиции в рейтингах климатического раскрытия вряд ли окажут влияние на акции российского нефтяника, несмотря на то, что тема ESG становится с каждым годом все более актуальной. На данный момент капитализация «Сургутнефтегаза» более чем в 2 раза меньше объема денежных средств на счетах компании. Пока данный дисбаланс не будет устранен путем использования денежных средств для роста акционерной стоимости, сложно ожидать, что инвесторы будут обращать внимание на относительно незначительные новости, касающиеся климатических метрик.Кауфман Сергей
Кроме того, префы Сургута выступают в качестве защитного инструмента на случай ослабления рубля.Ващенко Георгий
Как и обещал пишу идею которая как мне кажется интересная. Покупка привилегированных акций Саратовского НПЗ. На днях была див отсечка и сейчас акция торгуется по цене 15200, идея в том что через неделю выходит отчет за 2 кв и мы увидим что дивиденд по году с учетом ремонта в 4 кв будут не менее 1600р, а это чуть больше 10% див доходности, а при благоприятном раскладе может быть и побольше будут дивы в районе 1800. Думаю цена на отчете должна отреагировать вверх, ну а если брать цель на год, то при таких дивах взять к примеру 20г то цена акций должна подходить к 20т, что дает апсайд 30%. НУ а если очень долгосрочная цель, то есть еще скрытый рост в виде дебюторки в 25т на акцию, если когда нибудь Роснефть вернет свой долг то переоценка будет сильная. Сам прикупил на днях 150 акций.Кому понравилась идея ставим лайк)))
Вредный инвестор, а может закинете эту идею на форум Саратовского НПЗ?
там народ более осведомлён в этом вопросе…
Как и обещал пишу идею которая как мне кажется интересная. Покупка привилегированных акций Саратовского НПЗ. На днях была див отсечка и сейчас акция торгуется по цене 15200, идея в том что через неделю выходит отчет за 2 кв и мы увидим что дивиденд по году с учетом ремонта в 4 кв будут не менее 1600р, а это чуть больше 10% див доходности, а при благоприятном раскладе может быть и побольше будут дивы в районе 1800. Думаю цена на отчете должна отреагировать вверх, ну а если брать цель на год, то при таких дивах взять к примеру 20г то цена акций должна подходить к 20т, что дает апсайд 30%. НУ а если очень долгосрочная цель, то есть еще скрытый рост в виде дебюторки в 25т на акцию, если когда нибудь Роснефть вернет свой долг то переоценка будет сильная. Сам прикупил на днях 150 акций.Кому понравилась идея ставим лайк)))
Интересно, Саратовский НПЗ является государственным если да, то он должен иметь выплаты 50% чп по МСФО. Но там какая-то мутная структура капитала.