Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 277,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.405  -1.93%ап: 57.235  -1.8%
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Интересно, куда завтра шмякнется? Пока на 39,5 и 39 поставил. Может сдуру и купится )

PM, вроде как не завтра отсечка, или я что то проспал?
  2. Аватар PM
    Интересно, куда завтра шмякнется? Пока на 39,5 и 39 поставил. Может сдуру и купится )
  3. Аватар Izhik
    Они будут набирать, а акция по цене сползать
    Опа и 37
    Потом 36,5
    На 36 замрёт
    Если в след году дивы рубля 3,5 то как раз до 10% и будет тянуться и мазаться, и опять тянуться и мазаться как нехорошая какашка 💩.

Черный Живоглот, это довольно загадочное явление, если задуматься… вот есть бумага, которая торгуется на уровнях порядка 10% годовых. И в принципе предсказуемо, что долгое время так и будет дальше. Но нет, инвесторы бегут за бумагами, где 2% годовых дивидендов. Ну, т.е. я, конечно, понимаю, что народ хочет спекульнуть по-быстрому… но вроде давно уже посчитано, что «мертвый» инвестор по доходности делает общее стадо. А лудоманы все никак не успокоятся ))

Dimkins,
    Молодежь хочет денег быстро и сегодня они не думают категориями 0,1 Х им подавай 2Х или 3Х и притом так чтоб дней за 30-40. Это же поколение «тыкателей», у меня есть знакомые так они торгуют с телефона, они график дальше одной недели и не видели, и даже что такое стакан и как его открыть на смартфоне не знают.
    Да что там говорить они не знают что такое Т+2

Черный Живоглот, 0,1х это падение в 10 раз. Так себе категория.
  4. Аватар Павел Проценко
    Наверное гэп будет одурительный сразу на 39 или на 38
    Инвесторы завоют

Черный Живоглот, я по 35 покупал
  5. Аватар Черный Живоглот
    Опа и 37
    Потом 36,5
    На 36 замрёт
    Если в след году дивы рубля 3,5 то как раз до 10% и будет тянуться и мазаться, и опять тянуться и мазаться как нехорошая какашка 💩.

Черный Живоглот, это довольно загадочное явление, если задуматься… вот есть бумага, которая торгуется на уровнях порядка 10% годовых. И в принципе предсказуемо, что долгое время так и будет дальше. Но нет, инвесторы бегут за бумагами, где 2% годовых дивидендов. Ну, т.е. я, конечно, понимаю, что народ хочет спекульнуть по-быстрому… но вроде давно уже посчитано, что «мертвый» инвестор по доходности делает общее стадо. А лудоманы все никак не успокоятся ))

Dimkins,
    Молодежь хочет денег быстро и сегодня они не думают категориями 0,1 Х им подавай 2Х или 3Х и притом так чтоб дней за 30-40. Это же поколение «тыкателей», у меня есть знакомые так они торгуют с телефона, они график дальше одной недели и не видели, и даже что такое стакан и как его открыть на смартфоне не знают.
    Да что там говорить они не знают что такое Т+2
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Опа и 37
    Потом 36,5
    На 36 замрёт

Черный Живоглот, ну не знай, я бы по 34,98 еще взял, а выше как-то особо смысла нет…
  7. Аватар My Shadow

Черный Живоглот, надо сургут кубышку пропить и набрать долговой нагрузки, чтоб не выделятся из стада — тогда котировки его акций будут поддерживать и даже разгонять как предмет залога и расчета капы. Хотя как сейчас он мне больше нравится, фундаментальных какашек на нашем рынке и так достаточно :)
  8. Аватар Dimkins
    Опа и 37
    Потом 36,5
    На 36 замрёт

9. Аватар Черный Живоглот
    Опа и 37
    Потом 36,5
    На 36 замрёт
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Инвесторы завоют

Черный Живоглот, от радости что можно еще набрать?
  11. Аватар Черный Живоглот
    Инвесторы завоют
  12. Аватар Аккаунт отключен
    на фьючах обычки покупки наконец-то пошли пожирнее.
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    шортокрыл по бумагам ао и ап?

BergHaus, наоборот, лонгокрыл)

Роман Ранний, поспешили SNGSP еще падает…
  14. Аватар Дмитрий
    Кстати посмотрел график префы за июль 2019. Ситуация один в один. Слив на 2 руб от пикового значения, откат на 0.5 руб и к отсечке снова откат на 0.5 руб. Так что идем на отсечку с уровней 47 руб., никаких задергов и уж тем более перехаев можно не ждать

Вообщем все произошло так как я и рассчитывал, как не было дивидендного ралли в предыдущие года жирных дивов, так и в этом году это не произошло. В этом плане префа очень предсказуема. Так что гэп будет от уровней 46.6, именно на этом уровне весь июнь и держали. А задерги к 48-49 видимо нужны были тем, кто хотел повыше выйти перед дивами…
    Хорошо, что вышел в пятницу в районе 48
  15. Аватар Роман Ранний

BergHaus, наоборот, лонгокрыл)
  16. Аватар Аккаунт отключен
  17. Аватар Игорь
    У кого какой прогноз на гэп?)

Ольга Миро,

Учитывая рост нефти и курс доллара дивдоходность на следующий год будет аналогичная т.е. 12% в легкую. Поэтому от 41-42 начнут бумагу подбирать, а многие получив дивы их же проинвестируют в акции через 2-3 недели.
  18. Аватар IPbuilder

Ольга Миро, 40 если бакс не посыпится.
  19. Аватар Виталий

Ольга Миро, до 34 рублей префа упадет в течение 2 мес
  20. Аватар Ольга Миро
  21. Аватар Аккаунт отключен
  22. Аватар Бил Денбро
    коллеги, сегодня ведь не поздно купить сур преф для получения дивов?

Бил Денбро, Для чего? Посмотреть как глубоко провалится после отсечки? И сидеть потом ждать, когда можно будет выйти в ноль?

Pol Noblivios, да
  23. Аватар Pol Noblivios

Бил Денбро, Для чего? Посмотреть как глубоко провалится после отсечки? И сидеть потом ждать, когда можно будет выйти в ноль?
  24. Аватар Marina-Volgograd

Бил Денбро, не поздно. Можно и сегодня, и завтра, и 16.07 покупать, а 19.07 увидите дивгэп на графике.
  25. Аватар Бил Денбро

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: