Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 296,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.965  +0.65%ап: 57.185  -2.86%
  1. Аватар Krefator
    Страшно смотреть в портфель, у меня уже по СНГ +30,23%
  2. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Напоминает подготовку к очередной военной агрессии со стороны США
    В черном море, что то много корабликов США

Константин Лебедев, причем тут рост Сургута?

Тимофей Мартынов, здесь можно построить такую версию,- главный бенефит Сургута, дал указание из Кремля разогнать акции, для увеличения своего капитала. А сделал Он это из-за накаляющейся международной обстановки,-корабли зашли, пошли реплики, что Россия мол собирается напасть на Украину, Белорусы с мигрантами и т.д. И хозяин решил на всякий случай приподнять свой главный актив. Конечно, это всё умозрительно, но адекватно ложится на происходящее… как одна из версий, вполне.

Олег Ков, для разгона нужны деньги, а акции потом упадут. Смысл?

Григорий, плюс-минус 10 для директора пшик… ну вы чо...)))
  3. Аватар ezomm
    еще 5мин вверх и сливаемся.
  4. Аватар Krefator
    P/E стал 4.4 на 0,1 вырос.

Krefator, как он вырос на 0,1, если капа выросла на 30% с лишним?

Артем Воробьев, Ну я посмотрел свой последний скрин и увидел, а со вчера так с 3.8 считай
  5. Аватар Григорий

Тимофей Мартынов, здесь можно построить такую версию,- главный бенефит Сургута, дал указание из Кремля разогнать акции, для увеличения своего капитала. А сделал Он это из-за накаляющейся международной обстановки,-корабли зашли, пошли реплики, что Россия мол собирается напасть на Украину, Белорусы с мигрантами и т.д. И хозяин решил на всякий случай приподнять свой главный актив. Конечно, это всё умозрительно, но адекватно ложится на происходящее… как одна из версий, вполне.

Олег Ков, для разгона нужны деньги, а акции потом упадут. Смысл?
  6. Аватар Shtankevich
    Вся эта история крайне иррациональная. Раздутые слухи о войне, падение всей нефтянки, но взлет до 20% обычки а не префов. Надо шортить

Денис Волкодавов, удачи!
  7. Аватар Олег  Ков

Тимофей Мартынов, здесь можно построить такую версию,- главный бенефит Сургута, дал указание разогнать акции, для увеличения своего капитала. А сделал Он это из-за накаляющейся международной обстановки,-корабли зашли, пошли реплики, что Россия мол собирается напасть на Украину, Белорусы с мигрантами и т.д. Разумеется, это всё умозрительно, но как одна из версий… Конечно, причина скорее всего другая, но ясно одно, кто то очень сильный двинул акции вверх одним своим щелчком.
  8. Аватар Артем Воробьев

Krefator, как он вырос на 0,1, если капа выросла на 30% с лишним?
  9. Аватар ezomm
  10. Аватар Krefator
  11. Аватар Робот Вася
    О, у втб закончиились акции в шорт

Paulmarko, зато есть фьючи еще декабрьский и даже в мартовских контрактах появились объемы.
    А по сути какое-то безумие. На фьючах профессионалы держат контанго уже сильно ниже ключевой ставки по обоим контрактам — видимо отвал обратно не за горами.

Робот Вася, а какое максимальное контанго было?

Paulmarko, мартовский вчера был 2.9% сейчас 0.9% (до мартовской экспиры)
  12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    жесть, даже намека на корректоз нет, все скупают

Артем Воробьев, Ванга звонила — в 14:00 продажи остановятся...
  13. Аватар Paulmarko
    О, у втб закончиились акции в шорт

Paulmarko, зато есть фьючи еще декабрьский и даже в мартовских контрактах появились объемы.
    А по сути какое-то безумие. На фьючах профессионалы держат контанго уже сильно ниже ключевой ставки по обоим контрактам — видимо отвал обратно не за горами.

Робот Вася, а какое максимальное контанго было?
  14. Аватар Krefator
    Буду при встречах представляться как «Человек купивший Сургутнефтегаз в понедельник»
  15. Аватар Олег  Ков
    По ходу акции сургута превратятся в акции газпрома и гонят. В стране Пу нельзя чтоб в его кошельке бумажка по рыночным законам двигалась он же в экономике не очень, не поймет… а вояки в кармане у него.

Евгений, я думаю это Он и дал установу на разгон своих акций.
  16. Аватар Олег  Ков
    Я предположу одиозную причину разгона акций,-это было дано указание сверху, от главного бенефита Сургуча. Мне она кажется самой реальной. А вот зачем была такая установка? Это вопрос очень интересный…

Олег Ков, вчера День Холостяка же…

Сергей В. 🚀🚀🚀, Тем более, одному всегда легче слинять, если что незаметно, прихватив с собой главный куш)
  17. Аватар Вася Баффет
    Не ну тут всё понятно: обычку Карпуха тарит.
  18. Аватар Евгений
    По ходу акции сургута превратятся в акции газпрома и гонят. В стране Пу нельзя чтоб в его кошельке бумажка по рыночным законам двигалась он же в экономике не очень, не поймет… а вояки в кармане у него.
  19. Аватар Krefator

Артем Воробьев, Вся сессия выше ценового канала прёт.
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Я предположу одиозную причину разгона акций,-это было дано указание сверху, от главного бенефита Сургуча. Мне она кажется самой реальной. А вот зачем была такая установка? Это вопрос очень интересный…

Олег Ков, вчера День Холостяка же…
  21. Аватар Krefator
    Я предположу одиозную причину роста акций,-это было дано указание сверху, от главного бенефита Сургуча. Мне она кажется самой реальной. Для меня это наиболее реально. А вот зачем была такая установка? Это вопрос очень интересный…

Олег Ков, Император галактики видимо бросил ручку на стол и она подскочила.

Krefator, второй раз подскочила получается...)))

Сергей В. 🚀🚀🚀, И встала на столе торчком :)
  22. Аватар Артем Воробьев
  23. Аватар Valeryevich
    сургут ао -3%
    сургут ао -3%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Я предположу одиозную причину роста акций,-это было дано указание сверху, от главного бенефита Сургуча. Мне она кажется самой реальной. Для меня это наиболее реально. А вот зачем была такая установка? Это вопрос очень интересный…

Олег Ков, Император галактики видимо бросил ручку на стол и она подскочила.

Krefator, второй раз подскочила получается...)))
  25. Аватар Krefator

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: