Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 296,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.965  +0.65%ап: 57.185  -2.86%
  1. Аватар Валера
    Не никто не помнит что в начале 2020г было. Как Хомячков окучивали. Вторая серия. Рост без новостей признак сами знаете чего.

РоманП.,
    объемы сравните… в разы больше
    тут явно что-то другое
  2. Аватар ольга ан
    Вначале 2020 была по ковиду
    неопределенность и локдаун...
    Это предопределило падения

der_trei, Ага а теперь только рост. Тогда нерез зашел с шальными деньгами разгонял все, всех нахлобучил. На чем растем? Газпром падет. А компашка царя которая первая под санкции растет против рынка. Не смешите мою бабушку. Придумали себе сказку. Не забудьте написать что я не купил и Вам завидую. Нет взял вчера фьючи +80% на сегодняшнем лоховском разгоне.

РоманП., да мне пофиг кто кому завидует. Немного накануне взял, а вот планы были увеличить пакет обычки, выйдя из другого актива. План хороший, исполнить не смог...
    Радует, что в направлении хоть нос по ветру держу)
    Какова природа этого движения раньше среды не узнаём — берегите и приумножайте депо, успехов в принятии решений.
    Придерживаюсь мнения, что лучше не потерять, чем приобрести)))

der_trei, а что в среду? Если отчет то он будет не очень…

РоманП., общее скорее изменение, чем именно в Сургуте (так неправильно говорить, но фигуры теханализа имхо поменяют всем) А совсем интуитивно, МБ держат Сургутом от сильно красного…
    Теперь он последним крупное движение делает, а не Газпром

der_trei, похоже на то. и что теперь? падение ММВБ?
  3. Аватар РоманП.

der_trei, Ага а теперь только рост. Тогда нерез зашел с шальными деньгами разгонял все, всех нахлобучил. На чем растем? Газпром падет. А компашка царя которая первая под санкции растет против рынка. Не смешите мою бабушку. Придумали себе сказку. Не забудьте написать что я не купил и Вам завидую. Нет взял вчера фьючи +80% на сегодняшнем лоховском разгоне.

РоманП., да мне пофиг кто кому завидует. Немного накануне взял, а вот планы были увеличить пакет обычки, выйдя из другого актива. План хороший, исполнить не смог...
    Радует, что в направлении хоть нос по ветру держу)
    Какова природа этого движения раньше среды не узнаём — берегите и приумножайте депо, успехов в принятии решений.
    Придерживаюсь мнения, что лучше не потерять, чем приобрести)))

der_trei, а что в среду? Если отчет то он будет не очень…
  4. Аватар Владимир Литвинов
    Черная пятница, изи мани и IPO СПБ биржи

Черная пятница. Скидки. Налетай, а то не хватит. Отменяем комиссии. Вон Санкт-Петербургскую биржу почти разобрали всю. Ни разу не пампят в СМИ и на форумах… Изи мани, сегодня подал заявку на IPO, завтра поднял профит. 

Традиционно, верю в силу подписчиков моего блога на Смартлабике. В то, что вы гораздо сдержаннее прочих инвесторов и вдумчиво относитесь к инвестициям.

Пару слов по Сургуту:
    Закройте терминал и даже не смотрите в сторону этой бумаженки. Я про обычку конечно. На лицо грубое манипулирование акциями и инсайдерская торговля. К слову, это традиционная манипуляция обыкновенными акциями компании. Раз в год такая «бяка» происходит. Без новостей и особых причин задирают обычку. Причём по префам ситуация умеренная. Я в своих стратегиях не использую ЭТО.

По Бирже СПБ:
    Конечно же разбор компании будет. Успею до конца подачи заявок опубликовать, дабы учесть все фундаментальные аспекты.

А вот тут Тележка. Как раз в ней опубликована свежая статья с фундаментальным разбором Mail или VK, как их там правильно...
    Если хотите статью на Смартлаб, ставьте в комментариях +, я сегодня уже ее опубликую тут.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар РоманП.

6. Аватар Виктор Дрижико
    Не никто не помнит что в начале 2020г было. Как Хомячков окучивали. Вторая серия. Рост без новостей признак сами знаете чего.

РоманП., признак чего? расскажи пожалуйста и расскажи пожалуйста про что было вначале 2020 ?
  7. Аватар РоманП.
  8. Аватар Владимир
    Сургутнефтегаз-преф как квази-облигация
    Друзья,
    хотел сделать небольшую зарисовку по СНГ-п.

СНГ-п — одна из моих важных составляющих портфеля, которую я учитываю как кешевую часть по аналогии с вкладами, накопительными счетами, облигациями и фондами денежного рынка, а не как акцию. Инвестиционный смысл такого подхода — наиболее рациональное распределение активов в портфеле. Если конкретнее, я не вижу смысла держать валютный депозит или бонды, если можно держать СНГ-п по текущим ценам.

Как СНГ-п коррелирует с кешем:
    — у СНГ есть большая кешевая подушка в валюте
    — инвестор в СНГ-п может рассчитывать на 7,1% прибыли, поэтому глупо пускать слюни на всю подушку
    — фактически инвестор может рассчитывать на прибыль от синтетического мультивалютного депозита, который можно посчитать как Наличность СНГ * 7,1% / количество привилегированных акций

Давайте посмотрим как менялся размер синтетического депозита в пересчете на СНГ-п по годам:

Сургутнефтегаз-преф как квази-облигация

9. Аватар autotrade
    Сургут тех анализ
    Реально может сходить на 44
    Сургут тех анализ

10. Аватар Krefator
    теперь растем 30 мин.

ezomm, на мой взгляд уходить почти на хаях в пятницу при падении всего рынка
    не логично по многим причинам
    какое мнение естьу кого и какие причины

znak, сургут вернулся в противофазу к рынку, нефти и курсу рубля. Всё в норме… Ожидаю ещё волну вниз в понедельник, возможно в рамках коррекции последнюю (но далеко не факт), так что сургут остается. Преф конечно, полеты обычки непонятны.

ArTwoD, и зарабатывает кукловод обычно на быстром движении
    тем более в конце недели
    так как сегодня это произошло в полюсе и полиметалле

znak, разве в золотодобычу полезли не от возможности заработать на страхах ослабления доллара?
  11. Аватар znak
    теперь растем 30 мин.

znak, сургут вернулся в противофазу к рынку, нефти и курсу рубля. Всё в норме… Ожидаю ещё волну вниз в понедельник, возможно в рамках коррекции последнюю (но далеко не факт), так что сургут остается. Преф конечно, полеты обычки непонятны.

ArTwoD, и зарабатывает кукловод обычно на быстром движении
    тем более в конце недели
    так как сегодня это произошло в полюсе и полиметалле
  12. Аватар Bosphorus
    Сейчас все шортят Сбер и Газпром:)

У Сургута, если с Лукойлом сравнивать потенциал 60 за обычку и 55 за привилегированные.
    Сижу на 6% в префах.

Antony_Rain, Думаю у народа пока в голове не укладывается картина по СНГ, по этому и префы ни шатко не валко ползут. Когда до глубинного инвестора и спекулянта дойдёт и префы полетят, продадут остатки металлургов и банков для закупа префов :) Кто же его знает этот скайнет и когда там что коротнёт для запуска второй ракеты.

Krefator, а что должно до «глубинного инвестора и спекулянта дойти»? То что дивы по префам за 2021год будут ~ 6-7%?
  13. Аватар Krefator

У Сургута, если с Лукойлом сравнивать потенциал 60 за обычку и 55 за привилегированные.
    Сижу на 6% в префах.

Antony_Rain, Думаю у народа пока в голове не укладывается картина по СНГ, по этому и префы ни шатко не валко ползут. Когда до глубинного инвестора и спекулянта дойдёт и префы полетят, продадут остатки металлургов и банков для закупа префов :) Кто же его знает этот скайнет и когда там что коротнёт для запуска второй ракеты.
  14. Аватар znak
    теперь растем 30 мин.

ArTwoD, на мой взгляд стандартный развод
    который ранье уже наблюдали
    и акция возвращалась назад
    — покупают всегда аккуратно лесенкой
    да так что при этом почти не растет курс акции
    покупатель обычно немного купил а далее трамбует и курс не взлетает
    поскольку ему нужна минимальная средняя
  15. Аватар Krefator
    теперь растем 30 мин.

ArTwoD, да кто мешает в любой момент пнуть и префы, будет опять у народа синдром ошпаренной кошки.
  16. Аватар Antony_Rain

Сижу на 6% в префах.
  17. Аватар ArTwoD
    теперь растем 30 мин.

18. Аватар Krefator
    теперь растем 30 мин.

znak, ну тут нигде особо логики не видно, никто не знает где это «почти на хаях», знал бы прикуп уже бы в Сочи жил.
  19. Аватар GrexkiY+
    Старпёры трындящие о росте без новостей, то тут, то там реально не понимают, что памп и дамп всегда начинается в тишине, а не когда это объявят по всем утюгам?

Krefator, памп и дамп делают на низколиквидных акциях с небольшим объёмом для разгона, а не собъёмом в 500млн$ в бумаге которая 1я по объёмам торгов

SellBuySell, об этом в книгах умных написано? не читал, за то знаю, что так бывает на рынке с инструментами. Мы ведь на рынке?

Krefator, кто на рынке а кто на базареподходи не скупись покупай живопись
  20. Аватар znak
    теперь растем 30 мин.

21. Аватар Krefator
    Лукойл P/E 10,5
    Сургутнефтегаз P/E 4,4
    Какие вопросы?
  22. Аватар Krefator
    Старпёры трындящие о росте без новостей, то тут, то там реально не понимают, что памп и дамп всегда начинается в тишине, а не когда это объявят по всем утюгам?

Krefator, памп и дамп делают на низколиквидных акциях с небольшим объёмом для разгона, а не собъёмом в 500млн$ в бумаге которая 1я по объёмам торгов

SellBuySell, об этом в книгах умных написано? не читал, за то знаю, что так бывает на рынке с инструментами. Мы ведь на рынке?
  23. Аватар Krefator

Krefator, сентябрь 2019 обьясните както иначе

Коммунизму быть!, Да люди профессионально занимаются заработком на фондовом рынке, для этого сюда приходят, им за это платят. Не ужели надо везде видеть какой-то криминал?
  24. Аватар SellBuySell

25. Аватар GrexkiY+
    История повторяется, опять скажут что кто-то дотронулся до кубышки случайно и мол по этому всё так произошло как пел Эдуард Суровый

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: