Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 296,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.965  +0.65%ап: 57.185  -2.86%
  1. Аватар Александр Власов
    По технике… Макс падение префов 26.5… Но это нереально с такими показателями...?

Александр Власов, Тут всё реально, префы в 2006г были по 42, а в 2008г стали по 5.

Alchemist01, так вы же вроде бы фундаменталист… Когда в кубышке 120 миллиардов $ а капитализация всего 24 + за счёт обычки… Лучше брать теслу...?)
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Ничего не принимал. Сон был: Преф взлетел до 492, а у меня доступа к терминалу нет на пляже, пока решал проблему, успел спулить только по 415. Калькулятор днем понадобился, а на нем цифры: кол-во акций х 415=восьмизначная цифра с копейками

1242, у меня девятизначная
  3. Аватар Вася Баффет
    Ничего не принимал. Сон был: Преф взлетел до 492, а у меня доступа к терминалу нет на пляже, пока решал проблему, успел спулить только по 415. Калькулятор днем понадобился, а на нем цифры: кол-во акций х 415=восьмизначная цифра с копейками

1242, Так выпьем же за то, чтобы твой сон стал явью!
  4. Аватар 1242
  5. Аватар Phoenix Game
    Вопрос остается открытым: после всех пампов обратно на 34 что ли?
  6. Аватар Вася Баффет
    Ребята, кто что думает насчет пампа с прошлого четверга? Доползаем до 35? или до 50 ?

Phoenix Game, Чтобы тебе купить по 35, кто то должен тебе продать по 35, а тут дураков нет, а умных продать по 50 дофига, думай.

ТехникМТ, дypaки как раз есть, но их надо подтолкнуть. я например про фанатов рдв и прочих помоек.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Хорошо бы таких дураков до конца года, да побольше

Andrey, www.youtube.com/watch?v=h1YncMPe2JQ
  7. Аватар Andrey
    Ребята, кто что думает насчет пампа с прошлого четверга? Доползаем до 35? или до 50 ?

Phoenix Game, Чтобы тебе купить по 35, кто то должен тебе продать по 35, а тут дураков нет, а умных продать по 50 дофига, думай.

ТехникМТ, дypaки как раз есть, но их надо подтолкнуть. я например про фанатов рдв и прочих помоек.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Хорошо бы таких дураков до конца года, да побольше
  8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

9. Аватар Владимир Литвинов
    Пятница окрасила рынки в красный цвет в итогах недели

Пятница окрасила рынки в красный цвет. Коррекция продолжается и уровень в 3800 п. по Индексу Мосбиржи уже не кажется таким недостижимым. За неделю тот же индекс потерял 2,55%. И причин можно найти несколько, но основная — накопленная перегретость после ралли цен на сырье в этом году.

Пятницы мне все больше напоминают 2015 — 2016 года, когда 8 из 10 пятниц заканчивались падением. Это обычная практика на перегретом, тонком рынке. Спекулянты закрываются в пятницу, не желая переносить позицию через выходные.  

Цена нефти повторяет картину индекса (или наоборот) и устремилась вниз на $75. Политических факторов я не вижу. Да и со стороны ОПЕК+ нет никаких резких заявлений. А вот технически уровень сопротивления на $85 оказался  непреодолимым. Поход на ценник 2014 года откладывается.

Еще больше аналитики в моем Telegram-канале "ИнвестТема"

Как и дальнейшее укрепление рубля. Пару недель назад в сети гуляли слухи про поход доллара чуть ли не к 63 рублям. Серьезно? Вы настолько верите в национальную валюту? Не хочу показаться скептиком, но я пошел за баксом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Юрий Близорукий
    Инвест Идея №3: Сургутнефтегаз-ап
    Просто пишу для себя и пытаюсь рассуждать логически.

Фишка Сургута в кубышке, которую никак не могут распечатать, или не хотят. Тут начинается рост именно обычки с нереальными объемами. А что если с рынка сметают обычку для будущего голосования по дивам, которое должно пройти в обозримом будущем? Поэтому покупатель на префы пока не смотрит, нужен голосующий пакет. А префки будут расти, когда наберется поза по обычки, достаточная таинственному покупателю.  Отметим, что все движение было в обычке, не затронув префы, что делает покупку префов как минимум безопасной, с учетом возможной коррекции на рынках и ослабления рубля.

Вывод: вся история еще впереди, начинается распаковка деньжат, которая приведет к кратному росту префов. Покупаю преф с целью 80р! Почему преф? потому что они не росли на этом ралли и будущий дивиденд будет намного выше, чем по обычке.

Цена покупки — 39,5р
    Ориентировочная цена — 80р
    Срок исполнения — 6 месяцев

P.S. если я — капитан очевидность, то простите)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Артем Воробьев, могло бы звучать достоверно, но нельзя с рынка купить голосующий пакет. А значит и вся схема с безосновательным ростом префов -фантазия автора.

Юрий Близорукий, как безосновательный? А если кинут спец дивы, кто как не префы будут бенефициарами?

Артем Воробьев, я к тому, чо с рынка контрольный пакет не купишь по СНГ
  11. Аватар ТехникМТ

12. Аватар Владимир
    По технике… Макс падение префов 26.5… Но это нереально с такими показателями...?

Александр Власов, Тут всё реально, префы в 2006г были по 42, а в 2008г стали по 5.

Alchemist01, вот только сколько было на депозитах в 2006 и сейчас:)
  13. Аватар Phoenix Game
  14. Аватар Raufbold

Phoenix Game, анекдот есть в тему
    Сыну начальника гидрометцентра исполнилось 32-35, на самом деле 28 лет, по ощущениям — 23 года. Местами — дочь.
  15. Аватар Phoenix Game
  16. Аватар Phoenix Game
    Ничего себе, тут даже чат есть)))
  17. Аватар Alchemist01

18. Аватар Александр Власов
  19. Аватар Александр Власов
    76 руб. за доллар увидим в конце года, или как?

Роман Ранний, а при коррекции гораздо больше увидим...? И что будет с префами...?)

Александр Власов, не знаю, но цифра 76 меня вполне устроит)

Роман Ранний, сколько получается...?)
  20. Аватар Вольд

Роман Ранний, а при коррекции гораздо больше увидим...? И что будет с префами...?)

Роман Ранний, а меня так и 60 к лету
  21. Аватар Роман Ранний

22. Аватар Александр Власов

Александр Власов, об этом никто не скажет...) просто компания адски недооценена с долларовой подушкой...) на повышение ставки фрс надеюсь будет подлетать...)
  23. Аватар Александр Власов

24. Аватар Александр Власов
    <ya-tr-span data-index=«21546-0» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=«Представим что в декабре и в начале следующего года ставки вырастут процента на 1.5 и ОФЗ будет давать 10% кому нафиг тогда нужны будут наши акции с доходностью аналогичной безрисковому вложению, рынок резко переоценится. » data-translation=«Представим что в декабре и в начале следующего года ставки вырастут процента на 1.5 и ОФЗ будет давать 10% кому нафиг тогда нужны будут наши акции с доходностью аналогичной безрисковому вложению, рынок резко переоценится. » data-type=«trSpan» data-selected=«false»>Представим что в декабре и в начале следующего года ставки вырастут процента на 1.5 и ОФЗ будет давать 10% кому нафиг тогда нужны будут наши акции с доходностью аналогичной безрисковому вложению, рынок резко переоценится. </ya-tr-span><ya-tr-span data-index=«21546-1» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=«Мне в данных условиях и сургут уже не нужен, лично я думаю что если бакс год закроет ниже 73 то мы по рпефам можем спокойно увидеть район 36-37р в начале следующего года» data-translation=«Мне в данных условиях и сургут уже не нужен, лично я думаю что если бакс год закроет ниже 73 то мы по рпефам можем спокойно увидеть район 36-37р в начале следующего года» data-type=«trSpan» data-selected=«false»>Мне в данных условиях и сургут уже не нужен, лично я думаю что если бакс год закроет ниже 73 то мы по рпефам можем спокойно увидеть район 36-37р в начале следующего года</ya-tr-span>

Вредный инвестор, а газпром через год 500

Мария Максимова, Газпром на коррекции должен падать… А вот с префами Сургута...?)
  25. Аватар Мария Максимова
    <ya-tr-span data-index=«21546-0» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=«Представим что в декабре и в начале следующего года ставки вырастут процента на 1.5 и ОФЗ будет давать 10% кому нафиг тогда нужны будут наши акции с доходностью аналогичной безрисковому вложению, рынок резко переоценится. » data-translation=«Представим что в декабре и в начале следующего года ставки вырастут процента на 1.5 и ОФЗ будет давать 10% кому нафиг тогда нужны будут наши акции с доходностью аналогичной безрисковому вложению, рынок резко переоценится. » data-type=«trSpan» data-selected=«false»>Представим что в декабре и в начале следующего года ставки вырастут процента на 1.5 и ОФЗ будет давать 10% кому нафиг тогда нужны будут наши акции с доходностью аналогичной безрисковому вложению, рынок резко переоценится. </ya-tr-span><ya-tr-span data-index=«21546-1» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=«Мне в данных условиях и сургут уже не нужен, лично я думаю что если бакс год закроет ниже 73 то мы по рпефам можем спокойно увидеть район 36-37р в начале следующего года» data-translation=«Мне в данных условиях и сургут уже не нужен, лично я думаю что если бакс год закроет ниже 73 то мы по рпефам можем спокойно увидеть район 36-37р в начале следующего года» data-type=«trSpan» data-selected=«false»>Мне в данных условиях и сургут уже не нужен, лично я думаю что если бакс год закроет ниже 73 то мы по рпефам можем спокойно увидеть район 36-37р в начале следующего года</ya-tr-span>

Вредный инвестор, а газпром через год 500

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: