в виду последних событий стало понятно почему сургут вырос на прошлой неделе. Тот кто распродавал наш рынок в пятницу и понедельник рассчитывал что при таком сливе рынка доллар улетит к 100, сургут естественно стрельнет… Но факт — что доллар выше 74 не поднялся и распродажи кончились, поэтому тот «мега-мозг» просто пролетел. И теперь мы видим и далее так будет — медленное, нудное сползание — ведь надо же ему закрыться то хоть в безубыток, если продаст по рынку 24 как с куста цена будет!
Валерий, А вы уже все… Типо ничего не боитесь...?) ждете вечный рост рынков...?)
Александр Власов, рост вечный тут при чем?
Валерий, при том что все рынки перекупленны… И мир погряз в инфляции… Фрс нужно что то с этим делать...?)
Александр Власов, Как раз инфляция и является триггером роста курса акций, триллионы напечатанных баксов и евро никуда не делись, как не сворачивай QE все равно бумажки останутся, на эту сумму и будет рост акций.
Валерий, все правильно… И рост инфляции...) Это знает фрс… А ей нужно справиться с инфляцией… И наверное придется ускориться...?
Александр Власов, у валеры все правильно, только не торгуйте как он
drbv, да… Хорошую он компанию для шорта выбрал...)
Александр Власов, Если что, я не в шортах. на Сургуте шорт прикрыл давно уже, брал чисто из любопытства — заработал 3,5% и вышел. Шорт не мое я его не люблю.
Валерий, а кто в апереле металлургов растущих шортил?
drbv, и зря вы так над Валерой… Он может скальпирует… Заработал процентик с плечом… Ему хватает...)