Уже 6,7 + 6 = 42% дивдоходность ребята, ставьте тазики!
Андрей С, Да тазики это хорошо, а вы не думаете о том что могут дивы отменить?
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 277,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Затарил сурпреф на четверть портфеля. На фоне санкций и последующего роста бакса, жду жирненьких дивов за 2022г…
Starter, а его возьмут и укрепят под НГ как в этом году сделали. А ставку в течение года несколько раз поднимут. Чо будешь делать?
Ольга, Лекарство от таких неожиданностей давно найдено. Называется диверсификация. А насчет ДД, так она и в этом году будет 2х значная. Неразумно ожидать ракету-ракету на каждую свою покупку.
drmfd, так то оно так. За 21-й 2-х значная доха была ясна уже в начале января и бумага торговалась весьма устойчиво. Но на риске прилета санкций в адрес спера, втб и ГПБ — а именно эти банки держат кубышку сургута, и заморозке валютных расчетов и зарубежных активов нашими партнерами по оным сургут рискует если не потерять всю свою кубышку то её заморозить в заблокированном фиате. В таких условиях арбитражиться на юань не комильфо. Баланс НБК вышего всего мирового ВВП, и суру это нать не надо. Так что думая за 22-й входить на четверть депо опасная игра с депозитом. 5-10%% еще куда не шло. И то делая ставку в ожидании только див с опердеятельности.
Так что инвесторы рассуждая о перспективах спера и бяки с ГПБ и слили сурпреф ниже нижнего до 30. Цена сладкая если не помнить о риске санкций по ним из-за известных событий. Сам сур давно под санкциями и ему на них давно плевать. Расчеты ведет в евро.
Затарил сурпреф на четверть портфеля. На фоне санкций и последующего роста бакса, жду жирненьких дивов за 2022г…
Starter, а его возьмут и укрепят под НГ как в этом году сделали. А ставку в течение года несколько раз поднимут. Чо будешь делать?
Ольга, Лекарство от таких неожиданностей давно найдено. Называется диверсификация. А насчет ДД, так она и в этом году будет 2х значная. Неразумно ожидать ракету-ракету на каждую свою покупку.
Петухи, помните я говорил, что Сургут обычка опустится ниже 30? а дальнейшая цель — к справедливой цене в 16 рублей. Тут еще представители птиц у меня спрашивали по каким критериям я установил. А вот! Все как я сказал.
Metzger, эффект гадалки… или вы прямо указали — будет заваруха с признанием ЛДНР и на этом повалится?
Петухи, помните я говорил, что Сургут обычка опустится ниже 30? а дальнейшая цель — к справедливой цене в 16 рублей. Тут еще представители птиц у меня спрашивали по каким критериям я установил. А вот! Все как я сказал.
00:01 - Вступление
00:18 — ДНР и ЛНР на грани войны, кто виноват и что делать? (IMOEX)
06:01 — Как сохранить капитал во время войны/кризиса?! Доллар, ОФЗ и защитные бумаги(PLZL, POLY, PHOR, SNGSP)
20:56 — Варианты распределения капитала для защиты от кризиса/войны.
Напоминаю, что можно ускорить до 1.5-2😉
если хотите поддержать материально👉https://yoomoney.ru/to/4100117336289296 🤑
Обзор интересных событий на ММВБ с 30.01.2022 по 20.02.2022
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Информация из канала t.me/investgrooop
📈Пригнали цену к нижней грани тренда, плюс ко всему проходит ЕМА 200 на месячном графике. Как минимум веет локальным отскоком.
Компания с большим потенциалом и сильной недооцененкой.
уже префой на 4.6 млрд наторговали при обычном объёме в 800 млн за день.
Вредный инвестор, да везде объемы огромные, Сбербанк 170, втб 11,5
уже префой на 4.6 млрд наторговали при обычном объёме в 800 млн за день.