Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 285,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.44  -1.76%ап: 58.205  -1.65%
  1. Аватар Андрей Андреев
    Доллар обвалится к концу года. Американские санкции ударят по ним же, а неизбежная национализация ЦБ РФ выведет рубль в список самых конвертируемых валют, при этом российская экономика начнет интенсивно развиваться. Потому что без национализации ЦБ Россия просто погибнет, поскольку там рулят наши враги американцы.

Андрей Л., Чего и сколько курили? :))
  2. Аватар Вредный инвестор
    Зацените статью про проблему брокера Универ, а Верников нахваливал эту контору. Походу биржу не открывают из за таких контор которые лягут при открытии вместе с активами клиентов. vc.ru/finance/378493-mosbirzha-nkc-pereshla-v-rezhim-primeneniya-pravil-defolt-menedzhmenta
  3. Аватар Андрей Л.
    Доллар обвалится к концу года. Американские санкции ударят по ним же, а неизбежная национализация ЦБ РФ выведет рубль в список самых конвертируемых валют, при этом российская экономика начнет интенсивно развиваться. Потому что без национализации ЦБ Россия просто погибнет, поскольку там рулят наши враги американцы.
  4. Аватар Вредный инвестор
    «Сургутнефтегаз» придумал схему продажи нефти в обход санкций — Reuters

Компания «Сургутнефтегаз» разрешила китайским покупателям получать свою нефть без предоставления гарантий в виде аккредитивов, что позволяет обходить западные санкции, сообщает Reuters со ссылкой на три источника.

Такой прием позволяет «Сургутнефтегазу» продолжать продажу нефти марки ВСТО из порта Козьмино на Дальнем Востоке в Китай. Экспорт российской нефти по трубопроводу ВСТО является крупнейшим источником поступления в Китай сырья со спотового рынка.

По словам собеседников Reuters, с конца февраля «Сургутнефтегаз» не мог завершить большинство своих спотовых тендеров на мартовские отгрузки нефти Urals, поскольку потенциальные покупатели не участвовали в торгах из-за остановки банками выдачи аккредитивов на российскую нефть. Обеспеченный банком аккредитив, предусматривающий оплату в течение 30 дней, рассматривается как самая надежная гарантия для обеих сторон.

По данным источников, теперь для обхода ограничений на открытие аккредитивов китайские компании используют открытые счета, которые позволяют делать закупки на условиях отсрочки платежа с требованием полной оплаты до трех дней после отгрузки. Их нельзя было назвать из-за деликатности вопроса. Участвовавшие в этой схеме банки не называются.
  5. Аватар gyd1ni
    хоть квартиру продавай и покупай акции, потом можно будет 2 квартиры купить

Андрей С, ага, именно так и думали те, кто брал на плечи 23,02 и 24,02
  6. Аватар Андрей С
    хоть квартиру продавай и покупай акции, потом можно будет 2 квартиры купить
  7. Аватар Владимир Я
    Как купить доллар за 21 рубль
    По такой цене рынок оценил доллары в валютной кубышке Сургутнефтегаза, если считать по текущей капитализации. Держателям обыкновенных акций вряд ли будет толк от этой информации, но если есть префы, дивиденты за следующие 16 месяцев могут составить более 37 рублей (4.5 в 22 году и 32.5 в 23м), конечно при условиях доллара на конец года в 120 и высоких ценах на нефть. Это эквивалентно депозиту
    в 90% годовых, если конечно мы надеемся что фондовый рынок сохраниться, национализации не произойдет, а доллар не превратится в фантик за который ничего не купишь.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Вредный инвестор
    Нефик считать «шкуру не убитого медведя»
    Сначала надо бы выяснить в каких банках находится кубышка: в банках Нюйорка, Лондона или Швейцарии???

ОчПассивный инвестор, в банках России кубышка… Четверть в Газпромбанке...

Об этом как-то писали на смартлабе…

Сергей Хорошавин, я писал об этом на днях

Вредный инвестор, кубышка в банках России,- хорошо. А банки России, куда разместили эти деньги? Надеюсь не в банки и не в активы недружественных стран, хотя бы потому, что много там не заработаешь. А если разместились в дружественные страны (белорусь, например (не рассматриваем же мы Никарагуа)), то тоже спокойствия мало. В проекты внутри страны и кредиты компаниям? Мне одному кажется, что пострадают и импортёры, и экспортёры. Успокоится можно только тем, что сделать мы ничего не можем (даже биржа непонятно, когда откроется). Поэтому, наверное порадуемся за тех, сидит в депозитах банках (трех и пятилитровых).

1242, я думаю могли в евробонды а-ля Газпрома запихнуть
  9. Аватар 1242
    Сначала надо бы выяснить в каких банках находится кубышка: в банках Нюйорка, Лондона или Швейцарии???

Вредный инвестор, кубышка в банках России,- хорошо. А банки России, куда разместили эти деньги? Надеюсь не в банки и не в активы недружественных стран, хотя бы потому, что много там не заработаешь. А если разместились в дружественные страны (белорусь, например (не рассматриваем же мы Никарагуа)), то тоже спокойствия мало. В проекты внутри страны и кредиты компаниям? Мне одному кажется, что пострадают и импортёры, и экспортёры. Успокоится можно только тем, что сделать мы ничего не можем (даже биржа непонятно, когда откроется). Поэтому, наверное порадуемся за тех, сидит в депозитах банках (трех и пятилитровых).
  10. Аватар Леонид Фрайман
    Что-то я не вижу чтобы фонды сильно ломились из сургута пр)) Так под скинули несколько %

Вредный инвестор, 28 февраля была другая реальность

PP PP, какая другая? 24 весь замес начался, а 28 прилетела заморозка резервов ЦБ. Глянем потом в апреле, что было за март, интересно будет

Вредный инвестор, 28 отражает положение «до». Санкции начали вводить сразу после 25. По идее сурп не должен обвалиться. Основные поставки в Европу, не откажутся от нефти

PP PP, Я вообще про падение не думаю, я думаю что в мае после отчета можем чуть ли не удвоиться в цене

Вредный инвестор, Всем привет, а женщин с праздником 8-е Марта! До мая еще дожить надо! А вообще какие мнения по сроку открытия биржи и если откроется, то что мы увидим по Вашему мнению, и в первую очередь по ГМК и Русалу?

Леонид Фрайман, Понятно, что сырьевые и металлы в плюсах, финансы и другие в минусах. Биржу лучше бы не открывали, пока позитив не проклюнется

Рибонуклеаза, Обождем, правда новый процент взимания по старым кредитам давит на нервы, но нас голыми руками не возьмешь!
  11. Аватар vodorosl
    Толку русалу от этой цены алюминия, если его будут покупать у других компаний — а к этому всё и идёт. Не сразу, конечно, сначала будут скидки, как сейчас есть скидки на нашу нефть по сравнению с брентом.
  12. Аватар Леонид Фрайман
    Что-то я не вижу чтобы фонды сильно ломились из сургута пр)) Так под скинули несколько %

PP PP, какая другая? 24 весь замес начался, а 28 прилетела заморозка резервов ЦБ. Глянем потом в апреле, что было за март, интересно будет

Вредный инвестор, 28 отражает положение «до». Санкции начали вводить сразу после 25. По идее сурп не должен обвалиться. Основные поставки в Европу, не откажутся от нефти

PP PP, Я вообще про падение не думаю, я думаю что в мае после отчета можем чуть ли не удвоиться в цене

Вредный инвестор, Всем привет, а женщин с праздником 8-е Марта! До мая еще дожить надо! А вообще какие мнения по сроку открытия биржи и если откроется, то что мы увидим по Вашему мнению, и в первую очередь по ГМК и Русалу?
  13. Аватар Вредный инвестор
    С 8 марта Дамы, пусть Вам повезет в предстоящих торгах!
  14. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, интересует Ваше мнение(не инвест.рекоммендация), что тарить-то на открытии?

Дмитрий, смотря какое будет открытие, много тонкостей, условно если Русал открывается гепом вверх по 100 то я бы не брал, а если вниз, то при таком алюминии можно прикупить, тут надо смотреть на ситуацию в тот момент
  15. Аватар Вася Баффет

Вредный инвестор, интересует Ваше мнение(не инвест.рекоммендация), что тарить-то на открытии?

Дмитрий, у меня встречный вопрос — а когда открытие?
  16. Аватар Дмитрий

17. Аватар Вредный инвестор

18. Аватар Вредный инвестор

19. Аватар Вредный инвестор
    Что-то я не вижу чтобы иностранные фонды сильно ломились из сургута пр)) Так под скинули несколько %
  20. Аватар Сергей Хорошавин

Вредный инвестор, ага видел…
  21. Аватар Вредный инвестор

22. Аватар Сергей Хорошавин
    Если кубышка цела, ну хорошо. А кто сказал, что на конец года официальный курс не будет 50, и не важно, что на черном рынке по условной 1000? И этот курс замрет на долгие годы? Пусть в этот раз все хорошо, но что потом, ведь это валютный кэш в варианте заморозки торговых отношений, они его продадут? Кому, по какой цене, судьба дальнейшая уже рублевого кэша? Спекульнуть с риском, да, вариант, а вот вопрос долгосрочного вложения, это вопрос :).

Сергей L, Я вот обращаю внимание на пересмотры рейтингов наших компаний от иностранных агентств, и вот не в одном заявлении я не видел пересмотра рейтинга Сургутнефтегаза, зато Лукойлы, Газпромы и т.д у них рейтинг понижен. Вам это о чем то говорит?

Fitch понизило рейтинги 26 российских добывающих компаний и поместило рейтинги 28 организаций в список на пересмотр с негативным прогнозом.

в список вошли: «Газпром», «Газпром нефть», «Татнефть», «Новатэк», «Лукойл», «Башнефть», «Северсталь», НЛМК, ММК, «Евраз», «Металлоинвест», ГМК «Норильский никель», Petropavlovsk, «Алроса», СУЭК, «Сибур», «Акрон», «Уралкалий», «Фосагро».

Fitch понизило рейтинги девелоперов ПИК и ЛСР с возможностью пересмотра

Fitch понизило рейтинг VEON до «B+» с «BBB-» прогноз стабильный

Вредный инвестор, И думаете рейтинг Сура останется выше рейтинга РФ?

PP PP, у Сура долгов нет, но есть сбережения, априоре рейтинг не может быть плохим когда нет долгов, а вот у РФ долги есть

Вредный инвестор, а еще у России огромный профицит бюджета…
  23. Аватар Сергей Хорошавин

24. Аватар khornickjaadle

ОчПассивный инвестор, Вряд ли там. В крупнейших российских банках в 2017 году были. Сейчас это очень актуальная тема, может в 1 квартале отчёта будут новые данные.
  25. Аватар ОчПассивный инвестор

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: