Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 313,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.93  +0.29%ап: 59.495  +0.53%
  1. Аватар Vladimir Voskoboynikov

Vladimir Voskoboynikov,
    Если тут верны прогнозы страждущих, что при отказе будет падение на 20-30% как у Газика, то очень серьёзно, откажите мне в дивах и дайте цену в -20-30%
    Для меня (обе этих акции) ценны не из-за дивов. Вы не слышите до сих пор, что вам говорят.
    Перестаньте относится к этой акции как к обычной и рядовой, как все другие.
    Есть правило покупки активов, разбираться в том, что покупаете. Бегите отсюда скорее, это не ваше.

Z_Mc,

Кошмар, конечно, какой у вас бардак в голове ))).
    Пишете какую то ересь с нравоучениями, читать противно, не засоряли бы чат лучше ((.
    Вообщем, больше вам отвечать не буду, это бессмысленно.
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Я смотрю, не всех вчера закрыли принудительно в Газпроме.
    Кто-то продал сам и понес в очередную «тихую гавань» и «доходный инструмент".
    ФР РФ это уже просто цирк
  3. Аватар Просто Егор
    опять сургут за свое, там покупашка не знает что можно не по рынку скупать?
  4. Аватар Z_Mc
    Потенциал роста по обычке ещё не исчерпан, ракета уже врядли, но в коридор 25,575-27,5 вполне может. Не ИИР

И куда идём, на новую ракету или в новый коридор?
  5. Аватар Редактор Боб
    "Сургутнефтегаз" отказался от моратория на банкротство

ПАО «Сургутнефтегаз» отказалось от моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами — Федресурс.

«Сургутнефтегаз» не будет подпадать под мораторий, введенный постановлением правительства РФ от 28 марта 2022 года.

Чтобы сохранить право выплачивать дивиденды или проводить buyback, эмитент должен отказаться от моратория.

«Сургутнефтегаз» отказался от моратория на банкротство (interfax.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Z_Mc

Z_Mc,

Я правильно понимаю, что вы готовы отказаться от дивидендов СНГ, чтобы наказать тех, кто считает ее «обычной» акцией?
    Вы серьезно?

Vladimir Voskoboynikov,
    Если тут верны прогнозы страждущих, что при отказе будет падение на 20-30% как у Газика, то очень серьёзно, откажите мне в дивах и дайте цену в -20-30%
    Для меня (обе этих акции) ценны не из-за дивов. Вы не слышите до сих пор, что вам говорят.
    Перестаньте относится к этой акции как к обычной и рядовой, как все другие.
    Есть правило покупки активов, разбираться в том, что покупаете. Бегите отсюда скорее, это не ваше.
  7. Аватар alkond75
    Вчера на последок выкинуло по стопу. Думал всё, не зайти по новой. Вон роснефть +10% в моменте… А тут -тишина!
    Теперь думаю, что делать?
  8. Аватар Vladimir Voskoboynikov

Vladimir Voskoboynikov, Кто вам такое сказал? Как вы можете сравнивать Газпром и СНГ?
    Сравните уж тогда Газик с Роснефтью, где вчера дали дивы. Вот там больше подходят ваши слова, про одних и тех же.
    Если и дальше будете так думать и считать СНГ обычной, то так и будет дальше у вас несовпадение.

И уже писал ранее, мало того, что я считаю надо вас всех чаще наказывать рублём, кто считает СНГ обычной акцией по типу Газпрома, так и отказ от дивов уже хочется, для хорошей цены.
    Чем больше тут таких ноющих, тем сильнее мне хочется отказа от дивов!
    Я в это не верю, но всё больше этого хочется.

Z_Mc,

Я правильно понимаю, что вы готовы отказаться от дивидендов СНГ, чтобы наказать тех, кто считает ее «обычной» акцией?
    Вы серьезно?
  9. Аватар Sergei

Sergei, я чот тоже подумал — а кто так активно выкупал что ниже 200 просто не пустил Газпром?

Кстати, по моим прикидкам даже за вычетом временного НДПИ у Газпрома к 2023 году будет по 100 руб на акцию дивидендов в сумме за 2021 и 2022 год...

А это весьма лакомый кусочек если по 200 брать…

Сергей Хорошавин, сегодня могут и плюс нарисовать и немаленький) манипуляторы работают опытные. шортистов куканить могут.
  10. Аватар ОчПассивный инвестор

ОчПассивный инвестор, в Альфе и в ВТБ? Ну так все в курсе, что тут СД=Госа. Пусть новички поволнуются
    А скорее привыкают, что компания не как все, во всём не как все. Да и метаться тут никто не будет и Ку делать.

Уважаемый Z_Mc,
    Письмо Газпромбанка…
  11. Аватар Sergey Gurin

ОчПассивный инвестор,

А где посмотреть? На сайте нет протокола Госа

Vladimir Voskoboynikov,

e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=312
  12. Аватар Z_Mc
    Я с января 2022 наблюдаю эту картину, до всяких СВО и обвалов.
    Одно дело, кто купил на авось Газик и теперь ищет виноватых вокруг, нет самокритики и не хочет нести последствия собственного выбора, перекладывая на других.
    Как говорит известно кто «Не надо перекладывать с больной головы на здоровую».

Другое дело перебежчики из СНГ, кто поверил, что там дивы будут слаще. Не хочу употреблять слово предатели, но теперь не надо кусать локти, поделом.
    Несите эту ношу сами!
    Риски все ваши, не ищите виноватых! Запомните этот урок и делайте выводы.
    Признание ошибок уже на 50% путь к решению.
  13. Аватар Z_Mc

Z_Mc,

Ну-ну.
    Акционеры Газпрома, которых сегодня государство вообщем давайте по честному цинично обворовало тоже считали, что СД = ГОСА (там даже люди одни и те же сидят)))
    Но, увы…

Vladimir Voskoboynikov, Кто вам такое сказал? Как вы можете сравнивать Газпром и СНГ?
    Сравните уж тогда Газик с Роснефтью, где вчера дали дивы. Вот там больше подходят ваши слова, про одних и тех же.
    Если и дальше будете так думать и считать СНГ обычной, то так и будет дальше у вас несовпадение.

И уже писал ранее, мало того, что я считаю надо вас всех чаще наказывать рублём, кто считает СНГ обычной акцией по типу Газпрома, так и отказ от дивов уже хочется, для хорошей цены.
    Чем больше тут таких ноющих, тем сильнее мне хочется отказа от дивов!
    Я в это не верю, но всё больше этого хочется.
  14. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов

Сургут хранит больщую часть долларов в своем банке, поэтому все в одном кармане.

Степан Грозный, В том то и дело, что нет
  15. Аватар Vladimir Voskoboynikov

ОчПассивный инвестор, в Альфе и в ВТБ? Ну так все в курсе, что тут СД=Госа. Пусть новички поволнуются
    А скорее привыкают, что компания не как все, во всём не как все. Да и метаться тут никто не будет и Ку делать.

Z_Mc,

Ну-ну.
    Акционеры Газпрома, которых сегодня государство вообщем давайте по честному цинично обворовало тоже считали, что СД = ГОСА (там даже люди одни и те же сидят)))
    Но, увы…
  16. Аватар Vladimir Voskoboynikov

Уважаемый Vladimir Voskoboynikov,
    А мне раскрыли...
    поздравляю: дивы утвердили!

ОчПассивный инвестор,

А где посмотреть? На сайте нет протокола Госа
  17. Аватар Z_Mc
    Начало выплаты эмитентом 03.08.2022

18. Аватар Алина Иванова

А мне раскрыли...

ОчПассивный инвестор, было бы замечательно! Завтра посмотрим!
  19. Аватар Z_Mc

Vladimir Voskoboynikov, до сих пор не раскрыли: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=312

Алексей aka Markitant, Тут такое часто, пора привыкнуть. И с решением СД было так долго и не 1й год.
  20. Аватар Z_Mc

Z_Mc, не маленькие… стереотип умер. сейчас насрать на фунданет, сейчас решают амбиции мажоров

IvanBlack, Сургут не потянет рынок и индекс даже при цене в 200. Пересмотр индекса будет, но не так быстро и не так массово. Остальное выдумки.
  21. Аватар ОчПассивный инвестор
    Начало выплаты эмитентом 03.08.2022
  22. Аватар ОчПассивный инвестор

Алексей aka Markitant,

Спасибо.
    Бум ждать.
    Если отменят, то падение может быть не слабее чем у Газпрома, считаю. Так как будущее дивидендов становится вообще призрачным, а компания не ростовая совсем

А мне раскрыли...
  23. Аватар Vladimir Voskoboynikov

Vladimir Voskoboynikov, до сих пор не раскрыли: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=312

Алексей aka Markitant,

Спасибо.
    Бум ждать.
    Если отменят, то падение может быть не слабее чем у Газпрома, считаю. Так как будущее дивидендов становится вообще призрачным, а компания не ростовая совсем
  24. Аватар Markitant
    Ну что там ГОСА? Утвердило дивы?

25. Аватар Vladimir Voskoboynikov
    Ну что там ГОСА? Утвердило дивы?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: