Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 434,1 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 21,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.945  -0.82%ап: 56.575  -0.05%
  1. Аватар Виталий
    вы правы но сургут может одолжить государству) например пакет фск купить)

Степан Грозный, это и есть благотворительность
  2. Аватар Виталий
    Виталий, ладно...)))
    а с 15-рублевыми чо делать буишь? дивы за 2022 же отменят, по твоему мнению, будет у тебя в кармане просто папирка…
    гы...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, с 15 рублевыми получу дд 5%
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, не, пасиба, рублей по 15 куплю может быть. Если кубышку на благотворительность не кинут

Виталий, ладно...)))
    а с 15-рублевыми чо делать буишь? дивы за 2022 же отменят, по твоему мнению, будет у тебя в кармане просто папирка…
    гыгыы
  4. Аватар Степан Грозный
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, не, пасиба, рублей по 15 куплю может быть. Если кубышку на благотворительность не кинут

вы правы но сургут может одолжить государству) например пакет фск купить)
  5. Аватар Виталий
    четко падаем, народ, закупайся!!!

6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  7. Аватар Sergey Gurin

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ,

завтра
  8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Виктор Петров, Президент в лонг с утра зашел по Озону, чего тут не ясного )

Mr. Hamster Jr., не, эт мой заказ едет, аж на 5тр!!! весомая прибавка к прибыли Озона!

10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    бакс начал рост… держите шорты, ато натянут!

Sergei, да убежали уже все, кто в стрингах был
  11. Аватар Sergei
    бакс начал рост… держите шорты, ато натянут!
  12. Аватар Mr. Hamster Jr.
    Путин повлиял на котировки ОЗОНа

Путин заявил о необходимости поддержки ОЗОНа.
         Непомерно убыточная Компания ОЗОН получила серьёзн...

Виктор Петров, Президент в лонг с утра зашел по Озону, чего тут не ясного )
  13. Аватар Виктор Петров

Путин заявил о необходимости поддержки ОЗОНа.
         Непомерно убыточная Компания ОЗОН получила серьёзную поддержку в речи Путина. И это случалось как никогда вовремя. Мы с вами знаем, что компания Озон не только убыточно, но и могла израсходовать последние свободные денежные средства уже к концу этого года. Убыток ОЗОНа за 2021 год составил 56,8 млрд. рублей, что более чем в 2 раза больше, чем за 2020 год, где компания потеряла всего 22,3 млрд. рублей.

На 31 декабря денежные средства составляли 126 млрд. рублей и это последние деньги, после чего все отправились бы на биржу труда, либо пришлось бы куканить акционеров.Ведь убыток за 1 квартал 2022 года составил уже 19 млрд. рублей с копейками. А судя по таблице Смартлаба, у них кэша осталось всего 16 млрд. рублей:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Sergey Gurin
    сегодня идет распродажа акций Сургутнефтегаз-прив
    Продают крупные пакеты акций на 1,5 миллиона рублей
    Завтра скорей всего акции снизятся до ...

Степан Грозный,

и покупать завтра
  15. Аватар Sergei
    в пятницу будут снижать ставку, сильно. чтобы отодрать доллар от нижеплинтуса, роботы пойдут в покупку вслед за баксом, стопы шортистов, закрытие лонгов в плюс. план такой)
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Чот такое впечатление что завтра будут отрицательные дивиденды и гэп наверх

В.Ваучер, а вот интересно — сегодня не покупают или не продают?
  17. Аватар Константин Дубровин
    да, нет никакой позитивной информации по кубышке, доллар очень дешево стоит

завтра может 25-28 руб
    потом будет прив акции сравниваться с об...

Степан Грозный, а какую информацию о кубышке вы ждёте? Кубышка в надёжном месте и даёт переоценку держателям префов. Что ещё надо?
  18. Аватар Mr. Hamster Jr.
    Mr. Hamster Jr., Нет.
    Вы можете сегодня продавать фьючер по 29.2 и завтра его откупить по 29 тогда вам не надо заморачиваться с налогами и д...

Константин Дубровин, Короче, я понял, что мне надо теорию поучить :-).
    А по цене префов на завтра тем не менее остаюсь при своем мнении, что она упадет ниже 29 к концу завтрашнего дня. Вообщем, завтра увидим кто прав окажется :-)
    p.s. Шорт по префу, утренний, кстати, закрыл только что, заработал 2%, решил не рисковать с переходом с ним через див. отсечку
  19. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, 23…?

да, нет никакой позитивной информации по кубышке, доллар очень дешево стоит

завтра может 25-28 руб
    потом будет прив акции сравниваться с обыкновенной
  20. Аватар Константин Дубровин
    Завтра скорей всего акции снизятся до ...

Степан Грозный, 23…?
    Я сомневаюсь что ниже 30 упадет цена… А вы сразу на 20% ниже
  21. Аватар Константин Дубровин
    Константин Дубровин, то есть если я уверен, что завтра цена префов упадет ниже 29, то я могу фьючерс сегодня за 29,2 купить, а завтра его пр...

Mr. Hamster Jr., Нет.
    Вы можете сегодня продавать фьючер по 29.2 и завтра его откупить по 29 тогда вам не надо заморачиваться с налогами и дивидендами.
  22. Аватар Mr. Hamster Jr.
    Даже больше вам скажу если цена акции упадет больше чем заложено через фьючи, то без риска можно будет покупать акцию и продавать фьюч. Безр...

Константин Дубровин, то есть если я уверен, что завтра цена префов упадет ниже 29, то я могу фьючерс сегодня за 29,2 купить, а завтра его продать и по-любому буду в профите, так?
  23. Аватар Степан Грозный
    Завтра скорей всего акции снизятся до 23 рублей
    Рекомендация — Продавать сегодня
  24. Аватар Константин Дубровин
    Даже больше вам скажу если цена акции упадет больше чем заложено через фьючи, то без риска можно будет покупать акцию и продавать фьюч. Безрискоаый доход так сказать. Фьюч же никак не изменит свою стоимость ибо там и так не было дивидендов
  25. Аватар Константин Дубровин
    Константин Дубровин, если бы все так было просто, то все бы фьючерсы смотрели и знали будущее ))). Фьючерс просто показывает текущую стоимос...

Mr. Hamster Jr.,
    А как же контанго или бэквардация? На активах где нет дивов? Фьючерс показывает будущую стоимость исходя из средней температуры по рынку.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: