Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 311,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 20,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.97  +0.67%ап: 59.05  +0.31%
  1. Аватар Сергей Яр
    А где умелец, что говорил день-два и пара % в плюсе будет, уверен, что минимум полгода, а то и год.
  2. Аватар Сергей Яр
    Сергей Яр, насчёт «роста не будет» я бы не спешил с выводами. До 31 декабря времени достаточно, а осень на фондовом рынке обещает быть бурно...

Вася Баффет, в том и дело, бурный падёж экономики, и это не биржа, а бизнес говорит, рост только если 3 квартал.
  3. Аватар ИМ
    Предлагаю рассмотреть, выход из канала с целью 21,560, я все равно буду откупать уровни ниже но выход из канала начинает напрягать, по этому интересно мнение сообщества
  4. Аватар ИМ
    я резанул позицию, куплю на 24,600 и 23 если дойдет
  5. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, акции имеют низкую цену продажи и только. Ничего вы не потеряли, пока не зафиксировали убытки. И даже зафиксировав и купив н...

der_trei, Ну так и я об этом :) потому и написал «потерял» в кавычках…
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, и вы выплаты за несколько месяцев, положенные при увольнении вложили в фондовый рынок? Не подушку-заначку, которые могут не ...

der_trei, я не обслуживаюсь в премиальном отделении
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Кто-то попал под психологическое давление? Спокойствие, только спокойствие — а то под раздражающие факторы начнете делать необдуманные сделк...

der_trei, спасибо
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    10 % оставшиеся сюда можно пристроить? Или лучше прожрать?
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Смотри карма испортится. Конченый

Дмитрий Первый, в палате с Наполеоном лежишь?
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Сургут сливайте по двадцатке!
    Мы выкупим — остатки сладки!

В.Ваучер, смотри как бы не обосрался
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Александр Сигизмундов, Мне всегда нравится читать такие сообщения. Чем вас неудачников больше тем лучше лично для меня. Размножайтесь и неси...

Коммунизму быть!, Смотри карма испортится. Конченый
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Думаю про Сургут что это вонючий грёбаный маринад который как и весь рашен рынок с которого надо бежать раз и навсегда

Александр Сигизмундов, Мне всегда нравится читать такие сообщения. Чем вас неудачников больше тем лучше лично для меня. Размножайтесь и несите свои денюжки нам
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а разве за 1евро они не продали оставшееся местному руководителю по опциону?

der_trei, нас уволили всех, дальнейшая судьба недостроя непонятна
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, в какой области были заняты? Полезные знания для оценки вашего восприятия движения на фондовом рынке.

der_trei, ))) я инженер-строитель. Тоннельщик. Живу в Сочи. Работал последнее время не по специальности. Строил ветропарки по стране. В финской компании Фортум. После сво остался без работы. Фины ушли
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Думаю про Сургут что это вонючий грёбаный маринад который как и весь рашен рынок с которого надо бежать раз и навсегда

Александр Сигизмундов, а самая главное логики никакой нет. Живёт своей жизнью. Хоть бы отскочила процентов на 10, а так брать не будут
  16. Аватар Александр Сигизмундов
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, самозанятым попробуйте поработать, если повезет, потом будете «работу на дядю» вспоминать как страшный сон...

Для тех кто у...

Сергей Хорошавин, спасибо, нужно подумать))
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    der_trei, сдулся понятно))) спасибо. Просто с этой СВО я и работу потерял. Нет поступлений. Приходится выводить понемногу в кэш. Как найду р...

Дмитрий Первый, самозанятым попробуйте поработать, если повезет, потом будете «работу на дядю» вспоминать как страшный сон...

Для тех кто умеет работать руками сейчас есть масса возможностей...

Опять же агрегаторы появились (например тут гляньте sberbusiness.live/publications/gde-iskat-zakazy-samozaniatym-onlain-servisy-dlia-bezopasnoi-raboty), которые берут на себя все проблемы с арбитражем интересов и заказчика и исполнителя…
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это не потери, а просадка, и не особо она большая, в сравнении с тем что у большинства...

Кто-то реально потерял, а кто-то ...

Сергей Хорошавин, спасибо, так вот я и думаю, что реально тогда пойдет в рост…
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, бумажные. Просто, мне нужно сейчас плюс больше, чем минус в два раза, чтобы вернуть деньги. Если от миллиона осталось 7000...

Дмитрий Первый, это не потери, а просадка, и не особо она большая, в сравнении с тем что у большинства...

Кто-то реально потерял, а кто-то еще и должен брокеру остался (привет маржиналке!)...

Как только Европа окончательно сдуеться и пройдут референдумы в освобожденных от банды Зеленского областях большая часть активов так в рост пойдет, что Metzger с горя забухает что купить не успел…

Он уже об этом давно стенает и я его понимаю, сам хочу, но пока свободных средств нет, чтобы еще прикупить (ну не финансовую же подушку безопасности тратить — это уже совсем моветон)…
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Андрей Андреев, акции имеют низкую цену продажи и только. Ничего вы не потеряли, пока не зафиксировали убытки. И даже зафиксировав и купив н...

der_trei, сдулся понятно))) спасибо. Просто с этой СВО я и работу потерял. Нет поступлений. Приходится выводить понемногу в кэш. Как найду работу буду делать так, чтобы вылезти из минуса. Начну с нуля)
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, минуса как я понял бумажные? Если так то не смертельно — они запросто в плюс превратятся и тут главное не поторопиться как я...

Сергей Хорошавин, бумажные. Просто, мне нужно сейчас плюс больше, чем минус в два раза, чтобы вернуть деньги. Если от миллиона осталось 700000, то я потерял 30%, а чтобы вернуться к миллиону, то нужно уже 50%…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    KrumBumBes, спасибо, Альфа инвестиции заморозило Яндекс. Продать можно, купить нельзя было. 3400 средняя была. Подожди я три дня и не ныл бы...

Дмитрий Первый, а вот это и есть главная ошибка…

Я тоже так вышел и из Газпрома и из СБЕРа а они прилично выше ушли...

И плакали мои возможные +60-75% прибыли по ним…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, сейчас средняя 26.1, но это ни о чем не говорит. Я покупал и продавал. По обычке у меня минус 140000. По Газпрому минус 40...

Дмитрий Первый, минуса как я понял бумажные? Если так то не смертельно — они запросто в плюс превратятся и тут главное не поторопиться как я в 2020 году...

Скинул тогда Газпром купленный по 200 за 202,5… о чем быстро пожалел…

А все с перепугу когда он до 155 упал чуть ранее…
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, В 2016 ом году я так же бы всё это переживал — закалился за 6 лет :) Всё будет хорошо у нас и в стране и в личной жизни!

Андрей Андреев, спасибо!)

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: