Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 259,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.71  -1.67%ап: 58.17  -1.04%
  1. Аватар Дмитрий Первый
    greedy_gnom, четвертый стоит забыть навсегда. Моменты для выгодных покупок упущены и никаких телодвижений в этом направлении от Сургута не н...

Максим Иванов, а некоторые пишут, что самое темное время перед рассветом. Вот так я сюда и попал). В обычку естественно
  2. Аватар Максим Иванов
    Владимир Литвинов, Вы приняли за точку отчета то, что кубышка цела и не заблокирована. Рассмотрели два варианта — первое кубышка в валюте ам...

greedy_gnom, четвертый стоит забыть навсегда. Моменты для выгодных покупок упущены и никаких телодвижений в этом направлении от Сургута не наблюдалось. Великая идея, что вот Сургут когда нибудь расчехлил кубышку и компания будет значительно переоценена на мой взгляд мертв.
  3. Аватар greedy_gnom
    ​​Сургутнефтегаз и его кубышка. Дивиденды Сургута. Все в рублиДрузья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 15 сентяб...

Владимир Литвинов, Вы приняли за точку отчета то, что кубышка цела и не заблокирована. Рассмотрели два варианта — первое кубышка в валюте американской, второе кубышка переведена в рубли. Но есть еще два варианта. Третий — кубышка в валютных облигациях крупных российских компаний, и четвертый — кубышку (хотя бы какую то часть) начнут тратить на покупки российских компаний (может быть акции на бирже, может быть выкуп за три копейки на внебиржевом рынке у недружественных). Если можно оцените реалистичность и последствия для стоимости акций третьего и четвертого вариантов.
  4. Аватар Бочаров Михаил
    наличные — никто не заморозит. а в зарубежные — могут.
  5. Аватар Вася Баффет
    наличные доллары спокойно продают в банках. и их ввозят.

mika66, ну не знаю. Может что-то и поменялось к лучшему, но от наличных долларов толку мало (как и от наличных рублей) — обесцениваются. А вложить в активы зарубежные нельзя.
  6. Аватар Бочаров Михаил
    наличные доллары спокойно продают в банках. и их ввозят.
  7. Аватар Вася Баффет
    ​​Сургутнефтегаз и его кубышка. Дивиденды Сургута. Все в рублиДрузья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 15 сентяб...

Владимир Литвинов, Володь, я сейчас подумал, что поскольку ситуация как с валютой, так и с валютными активами сейчас печальная (все всё знают: наличные доллары не выдают и не ввозят в Россию, а бОльшая часть американских акций заморожена), то для людей, которые «верят в доллар», покупка Префов Сургута сейчас по сути чуть ли не единственный, относительно спокойный способ инвестировать с прицелом на ослабление рубля. Сложные способы (зарубежные брокеры, смена гражданства и т.д.) разумеется, в данном контексте не рассматриваю.
  8. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Сургутнефтегаз и его кубышка. Дивиденды Сургута. Все в рубли

Друзья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 15 сентября, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium. Сегодня вернемся к идеи в Сургутнефтегазе. Рассмотрим его перспективы как с точки зрения фундаментала, так и с позиции технического анализа. Разберемся, в чем может хранить свою кубышку Сургут и осталась ли эта кубышка в принципе.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, 24-это целевая цена, потенциал -15%, и август-это практически вчера

Роман Лисин,(Советский Союз), я могу сюда закинуть гигобайты информации месячной давности
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Что «и»?..)
    Покупаем префы, если согласны с аналитиками..)

Роман Лисин,(Советский Союз), они писали это когда? Почему август у вас вылезло сообщение. Я не понял этого?) И да! Префа как была на 29, так там и стоит! Обычка как не была 24, так и нет! Прошло времени вагон с их избушкиных прогнозов, которые для них нужны. Или вы думаете кто то правду пишет?
  11. Аватар Дмитрий Первый
    2 августа 2022
    Аналитики BCS Global Markets снизили целевые цены после дивидендной отсечки. Повышаем оценку привилегированных акций (SNGSP)...

Роман Лисин,(Советский Союз), и?
  12. Аватар greedy_gnom
    Коллеги, поясните как у Сургута образовался EV/EBITDA -7,0?

Юрий Ермоленко, попробуйте по другим источникам посмотреть, мое непрофессиональное мнение не знают как оценить кубышку…
  13. Аватар Yurismi
    к черту «ебитду» вашу… по префам коридор 28.90-29.50 очевиден набор длинных позиций. Становимся в позу сильного для получения прибылей в ближайшем будущем. Всем удачи
  14. Аватар Юрий Ермоленко
    Коллеги, поясните как у Сургута образовался EV/EBITDA -7,0?
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Черный Живоглот, наступает время для мегаслива, бегите пока не поздно с корабля

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, да поздно уже...

Будем до 150 в префах сидеть…
  16. Аватар Черный Живоглот

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ,
    Самая темная ночь перед рассветом
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Еще раз о Сургут префф.итак скоро наступает время для покупок.
    Давайте посмотрим ретроградный меркурий по годам 
    2010
    Посмотрим 2011 год

Ав...

18. Аватар Черный Живоглот
    Еще раз о Сургут префф.
    итак скоро наступает время для покупок.
    Давайте посмотрим ретроградный меркурий по годам 
    2010
    Еще раз о Сургут префф.

Посмотрим 2011 год

Еще раз о Сургут префф.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Ом З
    не стоит так уверено говорить. Новатэк много прибыли распределяет на «инвестиционные цели»

Степан Грозный, это не я говорю… это конторки ждут… а при таких ценах спот газа… прибыли огромные именно у новатека… основной бенефициар...
    при газе в 600 долл… была дд 3 проц… и цена акции 2000…
  20. Аватар Pasha
    Сургут настоящий, железный актив, никуда не идет
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я не вижу явной корреляции обычки с префами, но уровень 26 по обычке отличный, а по префам еще раз сегодняшнее подтверждение...

Yurismi, обычка стреляет от новостного фона, а бывает и без новостей
  22. Аватар Yurismi
    Yurismi, а обычка?

Дмитрий Первый, я не вижу явной корреляции обычки с префами, но уровень 26 по обычке отличный, а по префам еще раз сегодняшнее подтверждение — 29, железобетон
  23. Аватар Степан Грозный
    Андрей Первозванный, новатек теперь дивфишка… около 10 проц ждут за год

не стоит так уверено говорить. Новатэк много прибыли распределяет на «инвестиционные цели»
  24. Аватар Ом З
    чего болтается? Новатек тем временем за день +2,6%?

Андрей Первозванный, новатек теперь дивфишка… около 10 проц ждут за год
  25. Аватар Дмитрий Первый
    сравнивая аналогию с VK отмечаю что в данный момент идет набор позиции по префам сургута, в ближайшее время ждем очередной вынос с ближайшей...

Yurismi, а обычка?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: