Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 264,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.795  -1.3%ап: 58.38  -0.68%
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, вот сейчас самое время не выдавливать последние слезы падения шортом, а покупать в лонг. Хотя бы на часть суммы… и дальше жд...

greedy_gnom, все говорили, что 26 — это низ канала… Дальше вверх! Я понял одно… никто не знает будущего…
  2. Аватар ИМ
    график от 24 августа и это еще не конец!
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, согласен. Буду стараться…

Дмитрий Первый, вот сейчас самое время не выдавливать последние слезы падения шортом, а покупать в лонг. Хотя бы на часть суммы… и дальше ждать пока цена не придет выше 26… Да может еще упасть, но даже если и упадет на нервах рынок дальше долго это не продлиться и не факт что будет. А когда все успокоятся 26 снова станет актуально.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    апокалипсис… ???? хорошо хоть кэш в запасе есть
    стоило уехать на час.

Yurismi, не, это другое...

ЭТО — ЛОПУХалипсис…

Стопы плечевых сносят...

Вчера, кстати в обе стороны это делали… сначала у лонгустов, потом у шортистов… Сегодня возможно такой же цирк с котями, хотя это не точно…

P.S. А похоже пошли обратно — теперь уже стопы шортистов под раздачей…
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим ты взрослый человек и конечно решай сам, но вспомни когда ты покупал на 26-27 руб, я тебе открытым текстом говорил что ц...

greedy_gnom, согласен. Буду стараться…
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, меня спасает, то что я много плечей не беру по твоему совету. Перевернулся я в шорт на 23, успел полрубля взять до 22.5 примерн...

Дмитрий Первый, Дим ты взрослый человек и конечно решай сам, но вспомни когда ты покупал на 26-27 руб, я тебе открытым текстом говорил что цена уже вблизи максимумов с 24 февраля. Вот сейчас я тебе говорю что цена близка к минимумам с 24 февраля. Думай сам. А то ты выигрываешь копейки входя в завершающееся движение, а теряешь рубли когда оно (движение) резко меняет направление. Я все таки исповедую стратегию что покупать нужно когда все продают, а продавать когда все прочие покупают.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, рисковый ты. Покупаешь то что растет, когда оно уже выросло. Становишься в шорт когда что то падает, когда оно уже упало…

greedy_gnom, меня спасает, то что я много плечей не беру по твоему совету. Перевернулся я в шорт на 23, успел полрубля взять до 22.5 примерно. Выросло беру на слухах. Все же говорят про 30+
  8. Аватар greedy_gnom
    Зарезал лося, перевернулся в шорт. Пока хлопал веками, она опять вверх. Но можно сказать чуть отбил на шорте минус Лонга.

Дмитрий Первый, рисковый ты. Покупаешь то что растет, когда оно уже выросло. Становишься в шорт когда что то падает, когда оно уже упало…
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ценообразование у них разное и по разным причинам складывающееся, тут мало толку в арбитраже будет.

Heinrich Baur, ладно. но на всякий: 24 февр 12:16 преф 24.72
  10. Аватар Heinrich von Baur
    обычка упала на 11%, префа на 7%.
    при этом первой до уровней 24февраля пилить 16%, а второй всего 2%.
    первую шортим, вторую лонгуем.
    не?

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ценообразование у них разное и по разным причинам складывающееся, тут мало толку в арбитраже будет.
  11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    обычка упала на 11%, префа на 7%.
    при этом первой до уровней 24февраля пилить 16%, а второй всего 2%.
    первую шортим, вторую лонгуем.
    не?
  12. Аватар Yurismi
    вот что значит не нужно лезть в плечи. сколько сегодня было маржинколов? а мы и дальше поработаем…
  13. Аватар Sergei
    Что случилось?

Дмитрий Первый, стопы, маржинколы все как обычно.

14. Аватар Дмитрий Первый
    Зарезал лося, перевернулся в шорт. Пока хлопал веками, она опять вверх. Но можно сказать чуть отбил на шорте минус Лонга.
  15. Аватар Yurismi
    апокалипсис… ???? хорошо хоть кэш в запасе есть
    стоило уехать на час.
  16. Аватар Дмитрий Первый
  17. Аватар Ретроспективный детерминизм
  18. Аватар Yurismi
    преф красава, держит нижний уровень, ждём ждем, главное терпение господа и будет нам офигенский профит
    вот эти разговоры что на 2300 все-таки скорректируется рынок что-то я не особо как-то верю в это, скорее всего ПИЛА будет
    сделал первый заход на обычку 25.04, посмотрим
  19. Аватар Yurismi
    так… с префами мне всё понятно, а вот с обычкой не очень… вы пока паникуйте а я начну потихоньку и обычку набирать
  20. Аватар В.Д,
    Литвинов поди себя позиционирует, как серьёзный аналитик?)Весьма посредственный анализ.

" Компания традиционно держит доллары на российских и европейских счетах."

1.Давно известно, что сургут держит доллары в сбере и газпромбанке, возможко в банке «Россия ». Но никак не в «Сургутнефтегазбанке» — тот слишком мал, и что он делал бы с валютными пассивами, кого кредитовал бы?
    2.Поскольку депозиты долларовые, то находятся вне России, на корсчетах росбанков в американских ( не европейских, автор) банках.
    3.Раз в американских — значит за судьбу кубыхи можно начинать волноваться.Но тут приходит обнадеживающий сигнал.Сбербанк недавно отлепортовал — валютные депозиты юрлиц с 25 ярдов на начало года сократились до 1,5 ярда.) Какой отсюда можно сделать вывод? Скорее всего сургут вышел из долларов — наверняка, в сбере у него было больше полутора ярдов.Во что? Думаю, не в юани — китайский валютный рынок слишком зарегулирован.Остаются рубли.
    4.И вот здесь возникает интрига.Как поступит с рублями сургут — продолжит держать на депозитах, или купит активы?
    В первом случае — дивиденды по префам станут более предсказуемыми. Второй вариант может оживить рынок обычки.
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим, я такие сроки как у тебя в этом контексте даже обсуждать не вижу смысла. Ну какой у тебя срок там, несколько месяцев? Э...

Вася Баффет, я с тобой согласен. Мой срок с конца февраля. Я уже понял, что может обычка и стрельнуть даже до 40… Но нужно запастись терпением. Не дёргаться…
  22. Аватар Вася Баффет
    Ну вот хорошо. Узнали мы про кубышку. Третий вариант… И бросились покупать акции по текущей цене, разгонять? А потом скидывать об новых хомя...

Дмитрий Первый, это тем более не комментирую, чисто спекулянтская логика
  23. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я вот не стал обесценивать свой наличный миллион. Вложил в акции, теперь у меня 640к.

Дмитрий Первый, Дим, я такие сроки как у тебя в этом контексте даже обсуждать не вижу смысла. Ну какой у тебя срок там, несколько месяцев? Это смешно. Про доходность акций говорят на горизонте десятилетий, это не только рискованный, но и «длинный» инвестиционный инструмент.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Ну вот хорошо. Узнали мы про кубышку. Третий вариант… И бросились покупать акции по текущей цене, разгонять? А потом скидывать об новых хомяков? Если сами не застрянем на хаях… а если и так на хаях застряли. Ждать своей средней и в шорт?)) Или кто то такой начнет с криком ура разгонять?
  25. Аватар Дмитрий Первый
    mika66, ну не знаю. Может что-то и поменялось к лучшему, но от наличных долларов толку мало (как и от наличных рублей) — обесцениваются. А в...

Вася Баффет, я вот не стал обесценивать свой наличный миллион. Вложил в акции, теперь у меня 640к.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: