Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 296,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.965  +0.65%ап: 57.185  -2.86%
  1. Аватар Roman Romanov
    Минфин сша разрешил операции, сейчас на этом хоть гавнище это всплывет. Быстрей бы, а то я по 20 набрал с плчем этого днища, вылезти сейчас жадность не позволяет, нужно по 30 хотя бы
  2. Аватар Ds10
    пора гэп закрывать 2021 г на 47
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, интересно а когда и почем Вы покупали детский мир если сдали по 85 в большом плюсе а если бы сдали по 48 то почти в ноль. ...

Коммунизму быть!, по 50 взял 24-го февраля…

Немного было еще по 100 купленого ранее, но я уже 25-го скинул вместе с частью купленного днем ранее, причем с профитом, а потом продал и остатки, вот там профит был серьезный...

В сумме вышло чуть более 20% правда…
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Дмитрий Альбертович Черненко, это предчувствия и они меня редко обманывают...

В прошлом году я отказался от идеи покупки иностранных активо...

Сергей Хорошавин, интересно а когда и почем Вы покупали детский мир если сдали по 85 в большом плюсе а если бы сдали по 48 то почти в ноль. Может чтото перепутали?
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Это все ваши фантазии. А на них надежд мало. Смотрите предыдущие годы. Даже если часть кубышки и продали, то не всю кубышк...

Дмитрий Альбертович Черненко, это предчувствия и они меня редко обманывают...

В прошлом году я отказался от идеи покупки иностранных активов, хотя специально детом открывал счет у Тинькова (СБЕР тогда не давал доступа к тем которые меня интересовали), и как оказалось правильно сделал… Да еще и ETF ктре бли доступн у СБЕРа все скинуд в декабре, что позволило избежать переноса счета к другому брокеру, под что многие попали...

А в это году не стал скидывать Лукойл и Газпром после того отмены дивов, и снова оказалось что не зря...

А вот Детский мир полностью скинул еще по 85 с очень хорошей прибылью, а совсем недавно оказалось что и тут все правильно сделал, а то сейчас бы скидывать пришлось почти что в ноль...

Совсем недавно усреднил ММК по 28, а потом вышел с профитом, усреднив Северсталь по 725...

А буквально сегодня ее скинул по 818 с профитом, за несколько минут перед тем как она свалилась ниже 795...

Так что к интуиции стоит прислушиваться иногда…
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ну допустим скупал. Возьмите в руки калькулятор. На сколько он должен их скупить. 35 млрд.долларов должно привратится в 2,5 три...

Дмитрий Альбертович Черненко, есть еще долги газпрома и роснефти в том числе валютные долги (облигации). И я не утверждаю что это было сделано, я утверждаю что такая возможность существует и учитывать ее крайне желательно при оценке перспектив.
    И кстати с вами во многом согласен. И в желании подождать вдруг дадут купить по 22, и в оценке что скорее всего следующий дивиденд около нулевой будет, а за 23 год уже действительно дивиденд. У сургута всегда так и было, что нужно считать не дивиденд за какой то год, а дивиденд за два ближайших года.
  7. Аватар Chada
    Патриот, но не идиот, 5+ дивы по префам думаю вряд-ли будут, лично я ориентируюсь на более скромную величину 3,7-4,2 без учета переоценки… Х...

Сергей Хорошавин, Это все ваши фантазии. А на них надежд мало. Смотрите предыдущие годы. Даже если часть кубышки и продали, то не всю кубышку. Реальность такая доллар 1 января 74, сейчас 61.Рынок это будет учитывать продавцов много покупателей мало. Никаких 3,7-4,3 не будет. Убыток будет. В лучше случае 60 коп. И дай бог что так. А вот за 23 год могут быть интересные дивиденды.
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Альбертович Черненко, кратко если моя мысль такая, все самое худшее тут уже все произошло и все это в рынке уже, поэтому запасаемся ...

Патриот, но не идиот, есть прогнозы, что курс доллара к декабрю может вырасти до 72-75, впрочем для префов критично значение на 31 декабря (при условии, если отмена переоценки валютных активов Сургута не касается)…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Альбертович Черненко, если кубышка в офз ушла это будет последняя переоценка… так что не так все печально и в будущем будет 5+ рубле...

Патриот, но не идиот, 5+ дивы по префам думаю вряд-ли будут, лично я ориентируюсь на более скромную величину 3,7-4,2 без учета переоценки… Хотя еще многое зависит от того в какие финансовые инструменты была «переложена» «кубышка» и когда конкретно...

На то что это было сделано указывает как раз сам характер Сургута — те кто у руля знают куда больше остальных, на что кстати указывает и сам факт создания «кубышки» — просто так подобные вещи не делают...

Так что не исключаю небольшую вероятность резкой переоценки стоимости акций Сургута, на что, стати указывают и время от времени происходящие «фальшстарты» которые никакими известными факторами не объяснимы…
  10. Аватар Chada
    Дмитрий Альбертович Черненко, кратко если моя мысль такая, все самое худшее тут уже все произошло и все это в рынке уже, поэтому запасаемся ...

Патриот, но не идиот, Худшее но прогнозируемое будет в конце декабря падение акций Сургута. Прямо сейчас по 25 руб. префами я закупаться не буду.Может быть в январе по 22 и ниже.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, В январе-феврале вы ещё ничего не увидите. А в апреле увидите убыток по 2022 году. Поэтому покупать нужно раньше, ну и...

Дмитрий Альбертович Черненко, кратко если моя мысль такая, все самое худшее тут уже все произошло и все это в рынке уже, поэтому запасаемся попкорном и ждём хороших новостей или возвращения курса на 70+… да это может быть долго, но доходность все окупит как только это произойдет.
  12. Аватар Chada
    Дмитрий Альбертович Черненко, когда мы увидим отчёт или другую положительную новость покупать уже поздно будет)

Патриот, но не идиот, В январе-феврале вы ещё ничего не увидите. А в апреле увидите убыток по 2022 году. Поэтому покупать нужно раньше, ну или в апреле-мае если цены приемлемые будут. Ноябрь декабрь думаю падение будет. Большинство инвесторов и сейчас понимают что за 2022 год будут убытки и без отчётов.
  13. Аватар Коммунизму не быть!
    greedy_gnom, Ну допустим скупал. Возьмите в руки калькулятор. На сколько он должен их скупить. 35 млрд.долларов должно привратится в 2,5 три...

Дмитрий Альбертович Черненко, когда мы увидим отчёт или другую положительную новость покупать уже поздно будет)
  14. Аватар Chada
    Дмитрий Альбертович Черненко, тут как бы есть теория о том, что за сургутом стоит человек крайне информированный (не будем называть имен). П...

greedy_gnom, Ну допустим скупал. Возьмите в руки калькулятор. На сколько он должен их скупить. 35 млрд.долларов должно привратится в 2,5 триллиона рублей. ОФЗ в принципе на такую сумму эмитировались… Не знаю не отслеживал. Я уже не говорю о том что он не один покупатель ОФЗ. И на сколько должен упасть доллар при продаже пусть и постепенно 35 миллиардов. То что вы предполагаете это только ваши фантазии и не более. Пока не увидим отчёт никто ничего точно не знает. А пока валютная кубышка существует. Сургутнефтегаз преф рекомендую откупать с января по 22 руб. за акцию и ниже.
  15. Аватар greedy_gnom
    Патриот, но не идиот, У ва есть информация, что они ОФЗ купили. Вы представляете на сколько должны вырости ОФЗ при переводе кубышки в эти об...

Дмитрий Альбертович Черненко, тут как бы есть теория о том, что за сургутом стоит человек крайне информированный (не будем называть имен). Поэтому почему вы не допускаете мысль что сургут либо банк в который сургут положил кубышку покупал валютные (либо рублевые все может быть) облигации давно уже и постепенно. Не вызывая каких то всплесков на рынке облигаций.
  16. Аватар Pasha
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, У ва есть информация, что они ОФЗ купили. Вы представляете на сколько должны вырости ОФЗ при переводе кубышки в эти об...

Дмитрий Альбертович Черненко, ну не в долларах же им держать эти деньги…
  18. Аватар Коммунизму не быть!

Дмитрий Альбертович Черненко, так они скупают новые выпуски, а не то что на рынке уже
  19. Аватар Chada
    Дивы будут на префы 60 коп. Из этого исходите и считайте свою доходность.
  20. Аватар Chada
    Дмитрий Альбертович Черненко, если кубышка в офз ушла это будет последняя переоценка… так что не так все печально и в будущем будет 5+ рубле...

Патриот, но не идиот, У ва есть информация, что они ОФЗ купили. Вы представляете на сколько должны вырости ОФЗ при переводе кубышки в эти облигации. 30 миллиардов долларов незаметно перевести в ОФЗ)))
  21. Аватар Pasha
    Государство прямо сказало, что Сургут
    Это стратегическая папирка, а тут думайте сами
  22. Аватар Коммунизму не быть!
    До конца года Сургут поеф будет падать. Доллар слабый по отношению к 1 января.

Дмитрий Альбертович Черненко, если кубышка в офз ушла это будет последняя переоценка… так что не так все печально и в будущем будет 5+ рублей дивов стабильно идти, к текущей цене это же гуд
  23. Аватар Chada
    До конца года Сургут поеф будет падать. Доллар слабый по отношению к 1 января.
  24. Аватар Кирилл Бо
    Роман Лисин,(Советский Союз)спасибо.
  25. Аватар Кирилл Бо
    Роман Лисин,(Советский Союз), Что за новость?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: