Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 309,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.85  -0.04%ап: 59.395  +0.36%
  1. Аватар андрей ильин
    Сургутнефтегаз

к своему сегодняшнему посту
    захожу в сургут

Сургутнефтегаз

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар андрей ильин
    система, сургутнефтегаз,алроса
    к своим покупкам от 15 марта, сегодня добираю вторую половину пакета акций:
      система цели — 14, 15
      сургутнефтегаз цели  — 24, 25
      алроса цели — 64,65
    с целями на графиках 
    на период 1-2 недели
    буду смотреть по ходу этого времени

система, сургутнефтегаз,алроса

3. Аватар Metzger
    Auximen, отчёт за 2021 год есть на сайте Сургута, он достаточен для общего понимания ситуации в компании

Parad, какой смысл платить нераспределенную прибыль минорам? проще выкупить акции у них не по рыночным ценам за копейки.
  4. Аватар Metzger
    Адептам Кубышки ШрёдингераАкционеры Сургутнефтегаз SNGS делятся на акционеров АП и акционеров АО — по своей сути два разных инструмента. Пер...

Auximen, вот это ближе к истине. Я давно говорил, что у миноритариев выкупят их акции. Принудительно и не по рыночным ценам. 1 рубль за обычку и 2 рубля за преф. Потом делистинг Сургута с биржи.
  5. Аватар Auximen
    Адептам Кубышки Шрёдингера
    Акционеры Сургутнефтегаз SNGS делятся на акционеров АП и акционеров АО — по своей сути два разных инструмента. Первые вечно беспокоятся о курсе рубля к иностранным валютам, и чем ближе 31 декабря, тем сильнее беспокойство, поскольку их цель — дивиденд. Вторые, акционеры АО, напоминают самураев: у них нет цели, есть только Путь. И тех и других объединяет так называемая «кубышка», актив, по легенде выраженный преимущественно в денежных средствах, размещённых в иностранной валюте на счетах российских финансовых организаций. 

Некогда на форумах Смартлаб я придумал термин «Кубышка Шрёдингера», который разошёлся по сети и ныне употребляется и на вражеских сайтах-конкурентах, поскольку никто не знает не только размер активов Сургутнефтегаз, но и форму: компания не предоставила отчёт за 2021 год и не собирается предоставлять за 2022. По состоянию на конец 2020 года размер наличности на счетах компании составлял 3,829 трлн. руб. при текущей капитализации 1,004 трлн. руб.

В настоящий момент это самая недооцененная компания российского рынка, которая на 3/4 относится к финансовому сектору и на 1/4 к нефтегазовому. Управление компанией, состав акционеров, отчётность абсолютно закрыты и непрозрачны. Известно, что реальный free-float составляет около 8,7% акционерного капитала компании.

6. Аватар Юрий Ермоленко
    Коллеги, курс $ за 2022 год упал с 74,3 до 70,3, ровно на 4 рубля, убыток по кубышке большой… Помнит ли кто, что у них в уставе по див. преф., или как пожелаем, так и сделаем?
  7. Аватар ValeraShelomov
    Тама РВД писали, шо в прошлом году Распадская свои доллары в рубли перевела, а Полюс в юани.
    Может и Сургут тоже че-нибудь прикупил. Рупий тех же, например!
  8. Аватар stanislava
    Слабость рубля укрепляет позиции префов Сургутнефтегаза - Финам
    Последние два дня привилегированные акции «Сургутнефтегаза» выглядели немного сильнее рынка, что, вероятно, связано с сохраняющейся слабостью рубля. Снижение цен на нефть и растущий дефицит бюджета могут усиливать опасения инвесторов относительно среднесрочных перспектив национальной валюты, что вызывает повышенное внимание к акциям, выигрывающим от ослабления рубля.

Напомним, что дивидендная политика «Сургутнефтегаза» предполагает выплату на «преф» 10% прибыли по РСБУ, разделенную на 25% акций. За счет валютной переоценки кубышки, размер которой составляет более $50 млрд, в периоды ослабления рубля дивиденды на привилегированные акции растут, а в периоды роста национальной валюты — снижаются.

Если курс доллара до конца года останется у отметки 76 руб. и «Сургутнефтегаз» не переведет (или уже не перевел) свои накопления в рубли, то дивиденд на «преф» по итогам 2023 года, по нашим оценкам, может составить около 6 руб., что соответствует 21,3% доходности.

9. Аватар Yurismi
  10. Аватар Conquistador
    «Сургутнефтегаз» стал третьей по объемам добычи нефтяной компанией России | ИнфоТЭК (itek.ru)
  11. Аватар Митя Фриц
    Митя Фриц, и из этих пяти рублей, четыре — рубли Шрёдингера 😆

ValeraShelomov, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним… отпишусь вам, про 5ть рублей, смайликом, в свое время…
  12. Аватар Yurismi
    Yurismi, самый хитрый и жадный, но и очень мощный робот, если пойдет куда, никто его не остановит

Parad, так может уже пора? робот роботом, кто ему мешает мы что ли
  13. Аватар Yurismi
    Yurismi, просто забудь. Это Сургут.

Дмитрий Соколов, не могу! я на нем сколько себя помню всё время зарабатывал, а тут ну просто устал…
  14. Аватар Дмитрий Соколов
    блин когда Сургут тронет… терпение не резиновое))) они что как вино нас на выдержку проверяют что ли…

Yurismi, просто забудь. Это Сургут.
  15. Аватар Yurismi
    блин когда Сургут тронет… терпение не резиновое))) они что как вино нас на выдержку проверяют что ли…
  16. Аватар ValeraShelomov
    Коммунизму быть!, Вы тот самый Вася с мыльного завода владелец части северного потока?)))

Патриот, но не идиот,
  17. Аватар ValeraShelomov
    Робот отдыхает))

Parad, наелся и спит
  18. Аватар greedy_gnom
    Yurismi, дела идут к миру, руководство объявило, что экономика справилась, 2022 был сильным, бюджет Югры несколько раз пересматривался в сто...

Parad, тут бы просто новостей, но нет никаких. А с чего расти или падать если нет никакой новой информации?
  19. Аватар Auximen
    Yurismi, дела идут к миру, руководство объявило, что экономика справилась, 2022 был сильным, бюджет Югры несколько раз пересматривался в сто...

Parad, инвесторы не могут понять, почему компания имеет такой объём нераспределённой прибыли. Например, почему за счёт прибыли прошлых лет не покупаются активы (другие компании), средства держатся в наличном виде на депозитах.
  20. Аватар Yurismi

ValeraShelomov, Шрёдингер на связи, объясняю — 4 рубля из 5 — не мои (хватит сочинять)
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Yurismi, так потому и в боковике, что внешний фон напрягает 😁 да и внутренний тоже. Копите рубли, откупите вы свой Сургут ещё десять раз до...

ValeraShelomov, истина
  22. Аватар ValeraShelomov
    что-то начинает мне это усё жутко не нравиться… бумажки находятся в боковике уже 5 месяцев кряду, и до последней недели я полагал что идет н...

Yurismi, так потому и в боковике, что внешний фон напрягает 😁 да и внутренний тоже. Копите рубли, откупите вы свой Сургут ещё десять раз до объявления дивов.
    У нас тут 80% частников на торгах, на любом чихе лететь вниз будем 😆
  23. Аватар Yurismi
    что-то начинает мне это усё жутко не нравиться… бумажки находятся в боковике уже 5 месяцев кряду, и до последней недели я полагал что идет набор (крупняком естественно) для последующего выноса (наверх) с ближайшей целью 26-28 (в обычке), но внешний фон напрягает сильнее и сильнее, и как бы эти товарищи все не обвалили, а такое уже было! (см. преф боковик 29-29.40 и что было потом???) думаем…
  24. Аватар ValeraShelomov
    Parad, согласен… робот здесь просто супер хитрожопый… этот год будут скорей всего маринадить «может даже кинут на дивы...», но мое мнение, н...

25. Аватар Kaver13
    Мне вот интересно, почему у газика забрали НДПИ, а Сургут не тронули? Почему щас в условиях нехватки денег, Сургут не пошурудят

Дмитрий, ну с чего ОН сам у себя то будет шурудить?))

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: