Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 303,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.77  -0.38%ап: 58.98  -0.34%
  1. Аватар Артем
    Нужна помощь, требуется срочно закрыть счет в БКС, а там висят бумаги по компаниям Х 5 (2 шт); Vipshop (2 шт); Invesco (1шт). Чтобы закрыть счет нужно продать данные акции квалу.
    Готов продать по любой цене!
  2. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, почему обычки?

Юрий Близорукий, потому что интерес у владельцев обычки собравших ее хороший
  3. Аватар Юрий Близорукий
    все же хотели кубышку распределять, а цель то как раз была взять активы по хорошей цене, ждем кратный рост обычки

BergHaus, почему обычки?
  4. Аватар Аккаунт отключен
    Parad, так это еще готовилось 3 года назад когда компашку организовали.

все же хотели кубышку распределять, а цель то как раз была взять активы по хорошей цене, ждем кратный рост обычки
  5. Аватар Аккаунт отключен
    Похоже Сургут скупает Газпром, Сбер, Аэрофлот, начиная с февраля))

Parad, так это еще готовилось 3 года назад когда компашку организовали.
  6. Аватар Yurismi
    Если так, то Сургут станет инвестиционным фондом с нефтяным бизнесом))

Parad, так он уже давно… и в отличие от АФК «Система» там гораздо лучше дела обстоят, с такими то деньжищами,… и в полном отсутствии долгов))
  7. Аватар Yurismi
    PROFITOleg, скрывают, что давно нет баксов там?

Мафиози, никуда они не делись, скорее всего их еще больше стало
  8. Аватар Аккаунт отключен
    Наш текущий рейтинг по привилегированным акциям “Сургутнефтегаза” — “покупать”. Целевая цена установлена на отметке 31,2 рубля".
    В свою очередь старший риск–менеджер инвестиционной компании «Алго Капитал» Виталий Манжос считает, что стоимость привилегированных акций «Сургутнефтегаза» может подняться до 35–40 рублей за штуку и даже выше на горизонте полугода. «На наш взгляд, серьёзное среднесрочное ослабление курса отечественной валюты пока не отыграно в указанных бумагах в должной степени», — поясняет он.
  9. Аватар Мираж
    Странная тишина и отсутствие обратной связи: что скрывает компания Сургутнефтегаз?
    Эту компанию привыкли называть «чёрной лошадкой», и причи...

PROFITOleg, скрывают, что давно нет баксов там?
  10. Аватар Yurismi
    задышало говнецо..)
    23.95 обычку буду фиксить, если да кабы..)

Роман Лисин,(Советский Союз), 23.95 рано фиксировать, он должен пройти «на тренде» предыдущую свечу 23.985 а на следующей свече мы его и скинем
  11. Аватар Мираж
    по 38 дол/бар. 3 мес продавали.
    по себестоим., или в убыток?
  12. Аватар AndreyСт
    AndreyСт, неправильно..) префа я уже отдал

Роман Лисин, По об. всегда — ничего или копейки; по преф — нормально, стабильно.
    Не понимаю, просто — спекуляция?
    Имхо, с преф — поторопился, очень.
  13. Аватар AndreyСт
    задышало говнецо..)
    23.95 обычку буду фиксить

Роман Лисин, Правильно. А преф — относительная стабильность, в июле — ещё дивы.
  14. Аватар Аккаунт отключен
    на всеобщей дележке не поделится ли сургуч кубышкой
  15. Аватар Аккаунт отключен
  16. Аватар Lenina Street Bets
    Lenina Street Bets, ты зачем смешного мужика в шапке с фото убрал

ValeraShelomov, Борисыч страйков накидал.
  17. Аватар Evvibris
    Странная тишина и отсутствие обратной связи: что скрывает компания Сургутнефтегаз?
    Эту компанию привыкли называть «чёрной лошадкой», и причи...

PROFITOleg, я бы даже ставил вопрос не «осталась ли вообще или заставили продать», а «осталась ли вообще или Запад ее украл».
    К сожалению ответ на этот вопрос мы увидим еще очень не скоро, в прошлом году курс почти не менялся, т.е. в лучшем случае (для сурпрефов) рубль упадет в этом году, и тогда можно будет только следующей весной (а то и летом) узнать есть ли эти деньги еще у сургута.

Если же сургут сохранил эти деньги, то нет проблемы в том, если он их поменял на рубли, т.к. рубли можно вложить в юани, в облиги в юанях, в акции компаний (в том числе зарубежных из дружественных стран), в золото, на «худой» конец в независимые от инфляции ОФЗ.
  18. Аватар PROFITOleg

Эту компанию привыкли называть «чёрной лошадкой», и причины на это есть:

Начнём с того, что вообще не понятно, кто им владеет. В структуре акционерного капитала разные оффшоры, дочки Сургута и тд.

👆Образовалась такая странная структура владения в результате масштабных выкупов собственных акций.

‼️ Продолжим тем, что у компании, помимо нефтяного бизнеса, на счетах лежит 50 млрд $ (соразмерно капитализации Сбера, для понимания), а стоит сам Сургут меньше 20 млрд$!

Вроде как присутствует лютая недооцененность, но почему тогда акцию вот уже 20 лет не спешат переоценивать?

Компания не выходит на контакт с инвесторами. Не публикует пресс-релизов, не проводит конференции. В общем, никакой обратной связи! 🤬

Сургут нетипичен ещё тем, что его прибыль зависит в основном от переоценки той самой валютной кубышки.

Если бакс растёт – прибыль есть, дивы платятся, живём. Бакс падает – прибыли нет, дивов тоже, всё плохо.

Что там происходит с кубышкой в эпоху дедолларизации России – непонятно. Осталась ли она вообще, или заставили продать? – Не знает никто.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар ValeraShelomov
    Parad, это робот заставляет вас делать «обменные операции»? Совершенно разные идеи в этих бумагах. Рок кубышки Богданоффа свёл с ума не одну...

Lenina Street Bets, ты зачем смешного мужика в шапке с фото убрал
  20. Аватар Бил Денбро
    андрей ильин, мелко плаваешь)), жду лета обычка — 60, префы-54, дивы — 15))

Parad, 15??? нереально))
  21. Аватар андрей ильин
    Сургутнефтегаз))) профит 7 % -базовый)) 14 % - оптимистичный
    сургут я взял )) средняя 22-50 сформировалась
    кто со мною )) просто ждем целей и получаем профит 
    как рыбаки ждем и вытаскиваем рыбку
    у кого чешаться руки )) почешите что то доугое но не кнопи купли продажи
    ну и  серьезно ))))
    мне пишут что ставлю цели не высокие — я ставлю цели ближайшие для заработка
    по сургуту для тех кому интересно именно на более блительный пероид ))
    цель в районе сильнейшего сопротивления — где точно будет разворот и там нужно будет продаваться это район 32---33 рубля 
    там плита железобетоннная  сверху 
    смотри график ниже
    Сургутнефтегаз))) профит 7 %  -базовый)) 14 % - оптимистичный

относительно ближайших реальных уровней ))
    я их по сургуту ранее обозначал)) подтверждаю свои предыдущие слова 
    и более точно их сей час сформулирую
    первая цель — 24-5
    вторая финишная на пока))) 25-70
    !!! есть и точки выше — это район 27 рублей --НО
    будем смотреть по скорости движения цены
    24-5 — профит 7%
    25-7 — профит 14 %
    это сценарий базовый 

22. Аватар андрей ильин
  23. Аватар андрей ильин
    сургутнефтегаз преф
    всем кто вместе со мною эти несколько дней делал покупки бумаг — поздравляю
    профит нас ждет 
    относительно вопроса одного из наших коллег по сургутнефтегазу преф
    мой взляд на графике
    я вижу цель в 31 рубль в ближайшей перспективе
    сургутнефтегаз преф

24. Аватар Auximen
    Auximen, законодательство легко поменять.

Metzger, я сторонник трезвого взгляда на рынок, без крайностей. Нет никакого смысла в том, чтобы менять законодательство и изобретать схемы, чтобы выкупить 8,7% компании у миноритариев не за 20 рублей, а за 1 рубль.
  25. Аватар Metzger
    Metzger, не по рыночным ценам исключено, это противоречит законодательству.

Auximen, законодательство легко поменять.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: