Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 305,1 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.83  -0.13%ап: 58.91  -0.46%
  1. Аватар vodorosl
    vodorosl, ну тут кто как хочет считает.

Вот статья в открытии старая осенняя правда
    В базовом сценарии они составят 1,36 руб. в 2022 г. и ...

greedy_gnom, тут скорее всего результат поменялся из-за изменения курса. Но по 2022 году ни у кого не видел прогноз выше 4 рублей.
  2. Аватар greedy_gnom
    www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/sngsp
    Да вроде бы 3,40

vodorosl, ну тут кто как хочет считает.

Вот статья в открытии старая осенняя правда
    В базовом сценарии они составят 1,36 руб. в 2022 г. и 5,34 руб. в 2023 г. с доходностью 5,3% и 20,7% соответственно.

open-broker.ru/analytics/news/306962/
  3. Аватар vodorosl
  4. Аватар greedy_gnom
    На сайте доход расчет на 4.6 руб по префам. Думаю с учётом роста доллара, доходность может быть 5-6.5 руб на преф.а акция поднимется к 40-41...

Эдуард Лоскутов, а что за сайт? что то много насчитали
  5. Аватар drmfd
    Эдуард Лоскутов, так учёт идёт на 30 декабря, пофигу сколько он стоит в течение года

Бил Денбро, да и в целом, доход считает часто «на глаз»
  6. Аватар Бил Денбро
    На сайте доход расчет на 4.6 руб по префам. Думаю с учётом роста доллара, доходность может быть 5-6.5 руб на преф.а акция поднимется к 40-41...

Эдуард Лоскутов, так учёт идёт на 30 декабря, пофигу сколько он стоит в течение года
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    На сайте доход расчет на 4.6 руб по префам. Думаю с учётом роста доллара, доходность может быть 5-6.5 руб на преф.а акция поднимется к 40-41 руб
  8. Аватар Переключая каналы
    Большой доли госа нет, с чего ждать рекордов. 3-3,5 руб. макс.

PP PP, 4
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вася Баффет, Раптор это робот, который обрабатывает основной фри флоут по акции, держит и управляет им и кэшем под поток, т.е. это владелец ...

Parad, кукл его называют тут
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Пятница меня удивила с падением
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), ну и какой вы дивидендный аристократ после этих слов

ValeraShelomov, я лично Огромную шпиляху вверх жду по Сургуту а что другие не знаю
  12. Аватар ValeraShelomov
    а я в обычке сижу она мне больше по графику нравится

(Конрад Карлович ), ну и какой вы дивидендный аристократ после этих слов
  13. Аватар (Конрад Карлович )
    а я в обычке сижу она мне больше по графику нравится
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, никакого смысла нет. Уже давно установили, что обычка — это просто резаная бумага, у которой стоимость 1-2 рубля в базарный...

Metzger, добро. Тогда префы правильно взял
  15. Аватар Metzger
    Объясните смысл продажи префов и покупки обычных акций. У преф выше дивиденды

Эдуард Лоскутов, никакого смысла нет. Уже давно установили, что обычка — это просто резаная бумага, у которой стоимость 1-2 рубля в базарный день. Вся сила в префах, они префы бенефициары кубышки.
  16. Аватар Анастасия Игнатова
    Здравствуйте а тут присутствуют люди с крипто каналами?
  17. Аватар Бил Денбро

Эдуард Лоскутов, верят, что кубышку раздербанят наверное
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
  19. Аватар KrumBumBes
    Parad, кто такой Раптор?

Вася Баффет,
    Кукловод, но Парад наверное боится кукол и любит динозавров
  20. Аватар Вася Баффет
    Эдуард Лоскутов, напугало?)) Раптор никогда не давал просто так взять его дивы, это не ЛУКОЙЛ или Газпромнефть, а панику навести Раптор всег...

Parad, кто такой Раптор?
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Что было с Сургутом в октябре 2022, что он упал вместо закрытия гэп?

Эдуард Лоскутов, непонятки что там с кубышкой…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а Детский мир скинул до того, как они объявили о делистинге? Если да, то повезло тебе.

Вася Баффет, сильно раньше, еще когда ДМ начал расти после начала СВО...

Что-то насторожило ну и решил от греха подальше…
  23. Аватар greedy_gnom

Эдуард Лоскутов,

Осенью: крепкий рубль, санкции на нефть и нефтепродукты от запада (неясно было сможем ли обойти) и непонятки цела ли вообще кубышка.

Сейчас: рубль слабеет; теневой флот работает; Индия, Китай и северная Африка в деле; Саудиты и опек помогают держать цену; а вот по кубышке до сих пор загадка.
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
  25. Аватар stanislava
    Как сохранить сбережения? - Альфа-Капитал
    Для того, чтобы пережить то, что происходит сейчас на рынке, желательно диверсифицировать сбережения для минимизации потерь. К тому же стоит вкладывать в инструменты в соответствии с личным принятием риска.

Часть сбережений можно держать в валюте. Если ограничения по сделкам касаются долларовых транзакций, то купля/продажа гонконгского доллара или юаня не ограничена. Гонконгский доллар по сути является эквивалентом доллара, так как исторически привязан к американской валюте.
    Можно рассмотреть инвестиции в фондовый рынок. Акции – наиболее рисковый актив, но и ожидаемая доходность по таким инвестициям выше. Рынок российских акций интересен с точки зрения исторически низких оценок компаний, а также инструмент может защитить от девальвации рубля. Так, например, с начала года индекс МосБиржи, включающий наиболее ликвидные и крупные компании рынка, вырос более чем на 13%. При этом за последний месяц лучшую доходность показали бумаги Сургутнефтегаза +26%, Сбера +25%, Cian +17%. Наиболее чувствительны к курсовым колебаниям привилегированные акции компании Сургутнефтегаза, что связано с переоценкой денежной позиции компании.
    Мельникова Юлия

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: