Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 303,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.8  -0.25%ап: 58.865  -0.53%
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, нет нельзя — для типов I и II вывод денег только после закрытия ИИС. Тип III позволяет, но там по хитрому — читать надо условия...

Сергей Хорошавин, спасибо большое за помощь. Буду дальше со знающими людьми советоваться.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это то понятно, а деньги с ИИСа за проданные акции можно выводить? Или мне автоматом после такого весь ИИС брокер закроет ...

Вася Баффет, нет нельзя — для типов I и II вывод денег только после закрытия ИИС. Тип III позволяет, но там по хитрому — читать надо условия что и как…
  3. Аватар AlexSur

Сергей Хорошавин, «2-3%% за торговую сессию» — это вы, вероятно, все-таки имеете ввиду доход только с той суммы, что непосредственно участвует в дейтрейдинге? Обычно это относительно небольшая доля от всего капитала заведенного на биржу…
  4. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, нет, ИИС можно не закрывать сколь угодно долго, просто налоги копится будут, если их, конечно, закрытием убыточных позиций не «...

Сергей Хорошавин, это то понятно, а деньги с ИИСа за проданные акции можно выводить? Или мне автоматом после такого весь ИИС брокер закроет принудительно? 🤔
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, слушай, а вот товарищ Geksor пишет, что деньги с ИИСа можно вывести только если его полностью закрыть? Я просто не готов с...

Вася Баффет, нет, ИИС можно не закрывать сколь угодно долго, просто налоги копится будут, если их, конечно, закрытием убыточных позиций не «състь»...

Я лично решил не забирать вычет, хотя уже накопилось за три года прилично, если рынок расти начнет, то много что желательно скинуть и с хорошим профитом, а потом на эти деньги чутка потрейдить на отскоках от максимумов, на надежных дивидендных активах вроде Лукола и СБЕРа...

2-3%% за торговую сессию это только кажется мало, а на деле всего за 30 таких сделок получается более 80% прибыли...

В идеале конечно боковик, но растущий рынок тоже норм…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Серёж, у меня вычет типа А, каждый год получаю возврат 13%. Спасибо большое за подробный ответ.

Вася Баффет, если налог сравним с полученными вычетами, то лучше не закрывать ИИС, если в разы меньше и количество активов не по сумме, а по числу невелико можно и закрыть...

Просевшие или те которые могут еще упасть в ближайшее время выгоднее скинуть, зафиксировав убыток, который вычтется из налога, остальные — перевести...

Кстати, У некоторых брокеров перевод актива с ИИС при закрытии на счет того же брокера не особо дорого стоит…
  7. Аватар Livia Bolivia
    AndreyСт, никто из нормальных держателей акций не действует, прочитав здесь чушь, которую часто несут те, у кого вообще на руках нет акций и...

Parad, брееед…
  8. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, возврат по НДФЛ получали? С этого начинать надо! А то перебирать все вариант приодится…

Сергей Хорошавин, слушай, а вот товарищ Geksor пишет, что деньги с ИИСа можно вывести только если его полностью закрыть? Я просто не готов сейчас к этому, как быть? Получается, я только дивиденды могу выводить, а если я продал немного акций, я должен сразу весь огромный портфель закрывать, продавать и так далее?
  9. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, во-первых исключительно после закрытия ИИС, а во-вторых только в том случае если в получали по этому ИИС возврат по НДФЛ...

То...

Сергей Хорошавин, Серёж, у меня вычет типа А, каждый год получаю возврат 13%. Спасибо большое за подробный ответ.
  10. Аватар Geksor
    Geksor, а если мне это неудобно или невыгодно (ну например дорого), я что не могу просто продать бумаги на ИИС и вывести деньги?

Вася Баффет, Продать бумаги можете, но если у Вас ИИС типА (получали вычеты), налог от продажи возьмут в любом случае независимо от срока иис. А деньги Вы сможете вывести, только после закрытия иис. Но и налоги будут брать при закрытии ИИС.
    При ИИС тип Б налога не будет, если при закрытии ИИС предоставите справку, из ФНС, что не было ранее вычетов. Как-то так, если без «семантического анализа» :)
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Geksor, а если мне это неудобно или невыгодно (ну например дорого), я что не могу просто продать бумаги на ИИС и вывести деньги?

Вася Баффет, возврат по НДФЛ получали? С этого начинать надо! А то перебирать все вариант приодится…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Срок ИИС никак не влияет на взятие налога по конкретному активу, только тип ИИС, ну да ладно, :)

Geksor, я вот о чем:

«Если ИИСу больше 3 лет и я продал часть акций, они не облагаются налогом?»

Согласно семантическому анализу данной фразы — три года ИИС, а не акциям...
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ох ребята, ну и запутали вы меня. Я уже продавал бумаги на ИИС и деньги оставались там же. Правда я деньги не выводил, а п...

Вася Баффет, во-первых исключительно после закрытия ИИС, а во-вторых только в том случае если в получали по этому ИИС возврат по НДФЛ...

То есть если не получали — можете закрыть и не платить налог, если заранее не предоставите брокеру справку из налоговой он налог удержит, правда потом вернет, когда справку принесете...

Если получали вычет, и есть прибыль от продажи, лучше не закрывать как можно дольше, а деньги вводить через дивиденд и купоны — лет через 10 то, что вы должны по налогам с ИИС будет уже копеечными суммами…
  14. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Доброго времени суток .
    На ИИС вычет по долгосрочному хранению не работает 6 п. 2 ст. 219.1 НК РФ,. Нужно переводить активы на ...

15. Аватар Вася Баффет
    Geksor, я так понял что три года самому ИИС, а не акциямм на нем…

Кстати, есть еще и пятилетний срок владения акциями (трехлетний ограничен...

Сергей Хорошавин, ох ребята, ну и запутали вы меня. Я уже продавал бумаги на ИИС и деньги оставались там же. Правда я деньги не выводил, а покупал на них там же (на ИИСе) новые бумаги. Мой вопрос простой: если я продал на ИИС бумаги и вывел деньги с этой продажи, но сам ИИС продолжает действовать, обложат ли меня 13% налогом сразу? Или это произойдет только в случае закрытия моего ИИС?
  16. Аватар Geksor

Кстати, есть еще и пятилетний срок владения акциями (трехлетний ограничен...

Сергей Хорошавин, Срок ИИС никак не влияет на взятие налога по конкретному активу, только тип ИИС, ну да ладно, :)
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    На ИИС вычет по долгосрочному хранению не работает 6 п. 2 ст. 219.1 НК РФ,. Нужно переводить активы на ...

Кстати, есть еще и пятилетний срок владения акциями (трехлетний ограничен суммой), но там может подстерегать неприятный момент — если у вас не был отключен овернайт то срок будет им прерываться, о чем знают не все…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Серёж, подскажи пожалуйста. Если ИИСу больше 3 лет и я продал часть акций, они не облагаются налогом? То есть если я за 10...

Вася Баффет, доход от продажи акций на ИИС облагается только после его закрытия и то если получали вычет по НДФЛ, а если нет, то нужно брокеру справку из ФНС предоставить об этом и он налог брать не станет...

Но вот смысл закрывать ИИС II типа есть только чтобы перевести дешево купленные активы на обычный счет, чтобы, так сказать, освободить и «слоты» для спекуляций, а деньги оттуда через дивы можно вводить, правда не у всех брокеров...

То есть закрыли с переводом акций на обычный счет и открыли ИИС заново, вычет НДФЛ не получаем и торгуем не теряя на налогах...

Можно правда с ИИС первых двух типов не уcпеть — и с 2024 нельзя открывать будет, только ИИС III типа...

19. Аватар Geksor
    Сергей Хорошавин, Серёж, подскажи пожалуйста. Если ИИСу больше 3 лет и я продал часть акций, они не облагаются налогом? То есть если я за 10...

На ИИС вычет по долгосрочному хранению не работает 6 п. 2 ст. 219.1 НК РФ,. Нужно переводить активы на обычный счёт и там продавать, только так. Ну если у Вас ИИС не тип Б
  20. Аватар Вася Баффет
    В.Ваучер, за прогноз не скажу, а вот отложенную заявку на продажу по 54,625 по префам на ИИС я поставил…

Расчет на то что взлетит после 31 ...

Сергей Хорошавин, Серёж, подскажи пожалуйста. Если ИИСу больше 3 лет и я продал часть акций, они не облагаются налогом? То есть если я за 100 рублей продал, я 100 и получу, а не 87? Я так раньше никогда не делал, но возможно будет необходимость.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    AndreyСт, никто из нормальных держателей акций не действует, прочитав здесь чушь, которую часто несут те, у кого вообще на руках нет акций и...

Parad, в это году я больших дивов не жду, расчет больше на дивиденды за 2023-й, но если вдруг объявят, тогда заявку на продажу выще придется передвигать…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Parad, Вы лучше дайте прогноз до скольки цена доедет )

В.Ваучер, за прогноз не скажу, а вот отложенную заявку на продажу по 54,625 по префам на ИИС я поставил…

Расчет на то что взлетит после 31 января 2023, если курс доллара будет превысит 82-84, а после дивгепа можно будет снова войти...

Ранее на преддивидендном ралли, когда размер дивов озвучили 6,72, не стал продавать по 49,5 и как показала практика зря — мог б прикупить по 25, да еще и вместо 14,63% чистыми, получить 23,67%…
  23. Аватар AndreyСт
    Василий Дорогой, Metzger

Вы — на тематическом форуме, люди читают, думают, действуют.
    А тут — бестолковая грызня.
    Вроде, все нормальные челы?
  24. Аватар РоманП.
    А у кого ВТБ валюту покупал? Чей-то убыток стал для кого-то прибылью.

Алексей Мананников, думаю Костин личную кубышку по 120р для родного банка отдал. Все нажитое непосильным трудом…
  25. Аватар Алексей Мананников
    А у кого ВТБ валюту покупал? Чей-то убыток стал для кого-то прибылью.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: