Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 297,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.98  +0.71%ап: 57.21  -2.82%
  1. Аватар Константин Дубровин
    мне понравилось что ни у кого не было инсайда по дивидендам… это позитив
  2. Аватар Клементин Федорович
    Как все знают, кубышка это валютные вложения и дивиденды по ней выплачивались из-за переоценки стоимости валюты. И не важно в каком российском банке она находилась. Т.е. это была бумажная прибыль. Переоценка обязательна в соответствии с законодательством РФ, бухгалтерского учета.
    Если сейчас не сделали валютную переоценку, значит оценивать нечего...
    Куда делать кубышка?
  3. Аватар sniper
    кубышка ушла затыкать дыру в бюджете
  4. Аватар (Конрад Карлович )
    обычку откупят 24.755 так что все нормуль, жаль стопы не поставил, не думал что они на этой цифре прольют
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    KrumBumBes, тогда по твоей логике, префы должны сравняться по стоимости с обычкой. Если у них действительно нет перед обычкой никаких преиму...

Вася Баффет, думаю да — мамкины инвестры они такие…
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    Покупка яхты откладывается на год Может оно и к лучшему… мало ли на море штормов бывает, живее буду

Коммунизму быть!, да вряд ли целее, мне следователь сказал- коммунисты подлежат чистке как в 37-38 гг, они украину и укр язык придумали вместе с лениным, не знаете таких? я сказал что знаю парочку на сл, да еще и денег у них много, дивы получают, он сказал, что это им самый раз, деньги и акции подлежат изъятию в фонд обороны
  7. Аватар (Конрад Карлович )
    Отскочили на 32,3 уже!

Сергей Хорошавин, 29 префка и не парься
  8. Аватар (Конрад Карлович )
    бегали бегали с кубышкой и прибежали, вот дебилы
  9. Аватар Вася Баффет
    Сергей Хорошавин,
    Нет, просто рядовой покупатель теперь не понимает, накуя Сургут покупать по 31 рубля если можно по 23 рубля. Если не буде...

KrumBumBes, тогда по твоей логике, префы должны сравняться по стоимости с обычкой. Если у них действительно нет перед обычкой никаких преимуществ. Но я в этом сомневаюсь. Возможно, это чисто эмоциональная реакция, если рынок все таки оценивает префы дороже.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Отскочили на 32,3 уже!

Я так понял 25 фиг там!

30 и то не факт!
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Средняя по префу 25, лежит набранный на мобилизации. Вроде бы даже ещё зелененький. Наверное, пусть ещё годик полежит.
    Всём, кто брал под д...

ValeraShelomov, я брал, но давно, так что все норм и продавать нет позывов…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Нет, просто рядовой покупатель теперь не понимает, накуя Сургут покупать по 31 рубля если можно по 23 рубля. Если не буде...

KrumBumBes, а что 2023 год последний по календарю Майя?
  13. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Как вариант был убыток в основной деятельности и с переоценки кубышки. На преф вышел див ниже обычки. По уставу меньше обычки быть не может,...

РоманП., да ладно! эрефскую нефть весь мир жрал как не в себя весь 2021 и 2022-й… #этодругое
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тут скорее цена к обычке теперь стремится. Ждали 3,1-3,6 в основном аналитики

Дмитрий Владимирович, пока нет, даже до 30 не пробило…
  15. Аватар ValeraShelomov
    Средняя по префу 25, лежит набранный на мобилизации. Вроде бы даже ещё зелененький. Наверное, пусть ещё годик полежит.
    Всём, кто брал под дивы, соболезнования.
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Сергей Хорошавин,

KrumBumBes, на ГОСА вроде будет раскрытие бух отчетности, там и посмотришь, вроде в повестку дня включено, зачем сочинять то
  17. Аватар KrumBumBes
    Как вариант был убыток в основной деятельности и с переоценки кубышки. На преф вышел див ниже обычки. По уставу меньше обычки быть не может,...

РоманП.,
    А как может быть убыток за 22 год от нефтедобычи?
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Покупка яхты откладывается на год Может оно и к лучшему… мало ли на море штормов бывает, живее буду
  19. Аватар KrumBumBes
    Кстати, падение боле чем на 6,5 рублей в моменте...

Типа кто-то дивы больше ждал?

Сергей Хорошавин,
    Нет, просто рядовой покупатель теперь не понимает, накуя Сургут покупать по 31 рубля если можно по 23 рубля. Если не будет разъяснений от эмитента (а их не будет скорее всего) между бумагами будет 1%-7% разница, не более
  20. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ну вот, а мне не верили, говорят «плоскоземельщик»))))))

Shat Sl, а дали бы, так вы просто бы промолчали.
  21. Аватар sniper
    такого кидалова не ожидал. оставили с х*ем в руке вместо дивов
  22. Аватар Роман Ранний
    📉Сургутнефтегаз ап падает на рекордном объёме, акции упирались в нижнюю планку
    📉Сургутнефтегаз ап падает на рекордном объёме, акции упирались в нижнюю планку

📉Сургутнефтегаз ап -12% Акции снижаются на рекордном объёме, последний раз сопоставимые объёмы были во время мобилизации. Аналитики ожидали дивиденды в диапазоне от 1,9 до 4,5 рубля на на акцию, но СД решил иначе. Официальных комментариев нет, но в телеграм каналах говорят про исчезнувшую кубышку😳 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Одно я могу сказать точно — никаких «инсайдеров» не существует — спекулянты сами себя имеют
  24. Аватар Дмитрий Владимирович
    Кстати, падение боле чем на 6,5 рублей в моменте...

Типа кто-то дивы больше ждал?

Сергей Хорошавин, тут скорее цена к обычке теперь стремится. Ждали 3,1-3,6 в основном аналитики
  25. Аватар Shat Sl
    Ну вот, а мне не верили, говорят «плоскоземельщик»))))))

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: