Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 296,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.965  +0.65%ап: 57.185  -2.86%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Argon,
    Гости из СД Сургутнефтегаза?

ИгорьMSK, чисто поржать над паникой хомячков…
  2. Аватар Юрий Близорукий
    печальненько. Ожидалось и хотелось большего.
    Ну так на то СНГ и черный ящик, чтобы играть в темную. Хотя и раньше были в истории дивы менее рубля.
    придется еще год ждать у моря погоды.
  3. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, повезло! А я как раз отвлёкся и без меня слили))

borracho, я ожидал дивы около 3р, ну при цене акции в 35 это мало я подумал… поэтому решил покинуть этот паровозик… Тк у меня логика была что если обьявят 3, то ценник упадет до 32, а после отсечки на 28 и выйдет что я просто понаблюдал за ростом акции и падением ну и получил 3р дивов, то есть 300р с лота… Хотя щас считаю див доха должна быть на уровне 12-15% причем сургут и в былые времена столько платил, правда потом он после свои ценников по пару лет не достигал того уровня… Вообщем подумал что обойдусь без такого приключения, к тому же в другой нефтянке планировал увеличить позы, пока по моим прикидкам цены были еще терпимые…
  4. Аватар Игорь Морозов
    Читают: 1053 гостя и 182 пользователя

Argon,
    Гости из СД Сургутнефтегаза?
  5. Аватар borracho
    Я, конечно, допускал, что дивы будут не сильно большие, но это больше похоже на злую шутку((( Впрочем, СНГ периодически такие кидалова устраивал и раньше.
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Сергей Хорошавин, я только обычку буду докупать. Я еще пару лет назад говорил, что петушиная коробка с префами может в любой момент захлопну...

Metzger, Было время на преф платили 0,6 было 0,97. Это если кто считает что такого не было.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я только обычку буду докупать. Я еще пару лет назад говорил, что петушиная коробка с префами может в любой момент захлопну...

Metzger, по обычке дивы мизерные…
  8. Аватар Metzger
    Metzger, скорее зависли выплаты по ценным бумагам, которые генерировали прибыль от кубышки...

Так что скидывать лично я поостерегусь, а ну ...

Сергей Хорошавин, я только обычку буду докупать. Я еще пару лет назад говорил, что петушиная коробка с префами может в любой момент захлопнуться.
  9. Аватар Metzger
    Дмитрий, такой убыток по валюте может быть если продали в районе 67 весь доллар

znak, если продали — то как на префы платить дивы? так и будет по 0,8?
  10. Аватар borracho
    Так приятно когда Сургут объявил нешикарные дивы, а ты уже их продал:)Всё таки в сериале биржа нет, нет, да проскакивают интересные серии… П...

Мультитрендовый, повезло! А я как раз отвлёкся и без меня слили))
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    До 24 года я ещё пять раз продам и куплю Сурик, потом снова куплю и продам. Может все в рай скоро

KrumBumBes, а вот я трейдить не любитель…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, И даже сейчас не продал бы?

PP PP, нет, наоборот еще прикупить тянет…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Александр Баулин в интервью Верникову 2 дня назад советовал отыгрывать идею высоких дивов в Сургуте!

AlexGood, АНАЛитиГ от бога ага…
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Ладно с префами, а чем обычка не угодила — дивы те-же, что и когда она стоила больше 30 деревянных

Тимур, хомячки-с...
  15. Аватар Коммунизму не бывать!

Argon, каждому интересно же посмотреть, на руси всегда на пожар сбегались зеваки
  16. Аватар Ремора
    Если кубышку отжали, то префки сейчас очень дорого стоят в сравнении с доходностью 0,8р. на акцию…
  17. Аватар ValeraShelomov
    Хорошо, что с акционеров бабки не взяли. Доходы делят с нами поровну, расходы тоже нужно.
  18. Аватар ТехникМТ
    Сколько без кубышки теперь будут стоить префы?

Клементин Федорович, глядя по графику 30-32
  19. Аватар Тимур
    Тимур, представляете, не всё в мире объясняется исключительно див доходностью!

zzznth, а сейчас вообще ни чем и ни что объяснять не возможно — времена нынче чудные.
  20. Аватар В.Д,
    Если от формулы — точнее от устава — не отступили, то чистая прибыль за 2022 год — 87 ярдов. Подозрительно мало, если учесть что операционная прибыль с процентами обычно не меньше 400 ярдов.
  21. Аватар (Конрад Карлович )
    Ладно с префами, а чем обычка не угодила — дивы те-же, что и когда она стоила больше 30 деревянных

Тимур, откупят не боись
  22. Аватар zzznth

Тимур, представляете, не всё в мире объясняется исключительно див доходностью!
  23. Аватар Argon
  24. Аватар BitFinance
    Смысл сидеть в сургуте, когда есть множество отличных нефтяных компаний со стабильными диведендными историями. Есть риски в следующем году также быть опрокинутыми. Всем удачи и выбирайте компании с умом опираясь на отчеты опыт и репутацию компаний.
  25. Аватар Тимур

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: