ВЫ ЕЩЁ ВЕРИТЕ В РОССИЙСКИЙ ФОНДОВЫЙ БАЗАР ?! ТОГДА ОНИ ПРИДУТ И К ВАМ!!!
ДЕН, все что ты потерял кто то приобрел Тут только так и никак иначе
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 296,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ВЫ ЕЩЁ ВЕРИТЕ В РОССИЙСКИЙ ФОНДОВЫЙ БАЗАР ?! ТОГДА ОНИ ПРИДУТ И К ВАМ!!!
Сургутнефтегаз анонсировал крошечные выплаты инвесторам
Сургутнефтегаз
МСар = ₽1,1 трлн
Р/Е = нет данных
😢Совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды за прошлый год в размере ₽0,8 на оба вида акций. Дивотсечка — 20 июля.
А доходность составляет 3,3% по «обычке» и 2,4% — по «префам». Это даже ниже и так небольших ожиданий рынка.
👉А что ожидали наши аналитики?
📉Обыкновенные и привилегированные бумаги Сургутнефтегаза (SNGS и SNGSP) падают на 4% и 12% соответственно.
🚀Исходя из таких дивидендов, можно сделать вывод, что компания в 2022 году получила убыток.
🔸Это кажется очень странным, ведь другие нефтяники были довольно прибыльными и не менее щедрыми.
🔸Возможная причина предполагаемого убытка: Сургутнефтегаз продал часть валюты из своей знаменитой "подушки" по невыгодному курсу.
Market Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.
borracho, Какие другие схемы? Оно ему надо, дивиденды от 50%-ной дочки не облагаются налогом
Мультитрендовый, еБашьнефть объявила 199 рублей!!! Я точно этого не ожидал))
Сергей Хорошавин, я в надежде на то, что в обычке может быть сильное движение, как было в 2019 и в 2021. Если выстрелит до 60, то вообще отл...
Коммунизму быть!, тогда не было СВО и конфискации Западом активов российских компаний.
Сейчас все по другому. Кубышку просто конфисковали и ...
Metzger, Было время на преф платили 0,6 было 0,97. Это если кто считает что такого не было.
ИгорьMSK, чисто поржать над паникой хомячков…
Мультитрендовый, у меня СНГ всегда был, немного, в качестве хеджа по рублю. Сейчас ситуация стала непонятна. То ли кубышку в минус переоцени...
borracho, я ожидал дивы около 3р, ну при цене акции в 35 это мало я подумал… поэтому решил покинуть этот паровозик… Тк у меня логика была чт...