Число акций ао | 400 млн |
Номинал ао | 0.00149999250004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 47,6 млрд |
Выручка | 81,1 млрд |
EBITDA | 7,1 млрд |
Прибыль | 2,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 22,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | -6,3 |
EV/EBITDA | 7,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Softline Календарь Акционеров | |
19/05 Отчёт МСФО за 1 квартал 2025 г. | |
19/05 Конференц-звонок с руководством компании по итогам 1 кв. 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Инвест-дайджест из мира акций РФ за 27.06.2024 💻 Компания «Софтлайн» планирует провести несколько крупных слияний и поглощений для консолид...
💻 Компания «Софтлайн» планирует провести несколько крупных слияний и поглощений для консолидации российского ИТ-рынка и утвердила дополнительный выпуск акций для финансирования этих сделок. Ожидаемый рост оборота составит до 135 млрд рублей, валовой прибыли до 40 млрд рублей и EBITDA до 10 млрд рублей к концу 2024 года.
Моё мнение: Дополнительный выпуск акций обычно ведет к снижению их текущей цены, так как количество акций увеличивается, а общая стоимость компании остается прежней. Однако, в случае с Softline, они привлекают деньги для покупки других IT-компаний по выгодной цене (вдвое дешевле, чем другие похожие компании на рынке). В долгосрочной перспективе это хорошая новость, потому что компания увеличивает свое присутствие на рынке, снижает расходы и повышает доходы. С учетом низких цен на акции #SOFL, я рассматриваю возможность их покупки на длительный срок.
-----
Роман Лимич, дело в том, что превалируют инфантильные умозаключения пары последних поколений цифоровых детей с айфонами под подушкой, которы...
Роман Лимич, дело в том, что превалируют инфантильные умозаключения пары последних поколений цифоровых детей с айфонами под подушкой, которы...
Nordstream, вот не согласен от слова совсем… допка и что? и куда? рассмотри проще ситуацию что вырученные деньги на допке они вложат в свое ...
shelma, не знаю… телеграмм РЦБ обещал не так давно 280-320 руб за акцию… я им почти поверил
Softline_IR, угу. Спасибо за цифры, но. Кажется в них не учитывается, что все эти увеличения оборотов произошли за счет IPO и увеличения обо...
СД Рекомендовал увеличить уставный капитал путем доп. эмиссии, кол-во размещаемых дополнительных бумаг — 76 002 000 шт, открытая подписка. Цена будет определена СД.
Доп. эмиссия = 23% от всего текущего объема бумаг. Это не много.
Целью допки является финансирование ускоренного роста Группы, обеспечиваемого активной M&A-стратегией.
Фундаментально: У компании сейчас 27,9 млрд.р. торговая и прочая кредиторская задолженность + долгосрочные займы на 7,5 млрд.р.+ краткосрочные займы на 12,3 млрд.р. И это при активах в 74,5 млрд.р.
О планах по нескольким M&A-сделкам и их реализацииДрузья, сегодня у нас важные новости: как вы знаете, Софтлайн сейчас активно покупает друг...
Nordstream, нормально так инвесторов обувают, а чего такое действие то сейчас делают, накануне раздачи доп.акций тем, кто при переходе с Нов...