Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 16,8 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 34,6
P/S 2,9
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

126.2  +2.85%
#smartlabonline
  1. Аватар ALEXXX444
    <blockquote а что? сегодня репетировали старт. Проломить навес продавцов пока не удалось, завтра опять попробуем.
    W.Baffet, Одна попробовала… семерых родила)
  2. Аватар КУКЛ
    W.Baffet, ну что же вы впустую третий день… люди доверие утратят (хорошо, что я не видела, а так то неплохо бы 200, я от 180ти что ли спб на...

predprinimatelnitsa, а что? сегодня репетировали старт. Проломить навес продавцов пока не удалось, завтра опять попробуем.
  3. Аватар predprinimatelnitsa
    200р

W.Baffet, ну что же вы впустую третий день… люди доверие утратят (хорошо, что я не видела, а так то неплохо бы 200, я от 180ти что ли спб начинала покупать, дальше вниз)
  4. Аватар KrumBumBes
    W.Baffet, это шутка?

Юлия Иванова,
    Это местный зазывала-скоморох, делает иксы и запускает ракеты по пару раз в неделю. Он безобидный почти
  5. Аватар ALEXXX444
    W.Baffet, это шутка?

Юлия Иванова, ну вот, спугнули)
  6. Аватар Юлия Иванова
  7. Аватар КУКЛ
  8. Аватар КУКЛ
  9. Аватар Frank Media
    Клиенты-нерезиденты с корнями из РФ не смогут торговать акциями СПБ Биржи
    В целом теперь клиенты-нерезиденты Мосбиржи, находящиеся под контролем лиц из России, не могут торговать 72 акциями

Акции СПБ Биржи со среды, 12 октября, включили в список ценных бумаг предприятий и организаций, на которые распространяются ограничения для совершения операций клиентами-нерезидентами, подконтрольных юрлицам и физлицам из России, следует из пресс-релиза Московской биржи. Теперь количество таких акций составляет 72 единицы.

«Московская биржа обращает внимание на расширение списка ценных бумаг стратегических и ряда иных предприятий, на которые распространяются ограничения для совершения операций клиентами-нерезидентами, находящимися под контролем российских юридических или физических лиц», — говорится в пресс-релизе.

При этом Мосбиржа обращает внимание на оговорку: перечень таких бумаг носит информационный характер и не может служить единственным источником о перечне компаний и организаций, которых касаются ограничения.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар КУКЛ
  11. Аватар КУКЛ
  12. Аватар Редактор Боб
    СПБ Биржа включена в список АО, недоступных для нерезидентов под контролем лиц из РФ на Мосбирже

Количество акций предприятий и организаций, на которые распространяются ограничения для совершения операций на Московской бирже клиентами-нерезидентами, находящимися под контролем российских юридических или физических лиц, увеличилось до 72.
    В обновленном списке, опубликованном «Мосбиржей» в среду, добавился один пункт — ПАО «СПБ Биржа».

«Мосбиржа» с 12 сентября предоставила возможность совершать операции на рынке акций клиентам-нерезидентам, находящимся под контролем российских юридических или физических лиц. В список включаются бумаги, на которые это разрешение не распространяется.

При публикации списка биржа особо оговаривает, что он носит информационный характер, не является финальным и не может служить единственным источником информации о списке предприятий и организаций, на которые распространяется ограничения.

13. Аватар Редактор Боб
    С 12 октября «СПБ Биржа» существенно расширяет список акций компаний, торгуемых на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).
    Всего добавится около 60 компаний.

На СПб уже торговались на бирже такие фишки как: Alibaba Group, Tencent, Xiaomi, Sinopec, PetroChina

Добавились новые: Baidu, Lenovo Group, Li Auto, Geely Automobile и другие. При этом часть бумаг (Baidu, NetEase, Li Auto, Bilibili, JD.com, Alibaba Group) будет торговаться в виде акций с листингом на HKEX и в АДР с листингом в США.

В сентябре объем торгов гонконгом составил менее 1% оборота биржи.

Подробности тут https://www.kommersant.ru/doc/5607742

14. Аватар archangel
    СПБ Биржа, До конца года планируется ли добавление еще акций компаний из Гонконга?

Kirill Alexeev, Говорили 200 новых акций до конца года, а до конца 2023 — 1000 шт
  15. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, наверное 12го стартанет на новостях

ALEXXX444, ну, если новости уже есть, а старта нет, то если и стартанет, то не на них )
  16. Аватар ALEXXX444
    W.Baffet, так а что сегодня все пророчили -и где? Так то когда-нибудь — конечно

predprinimatelnitsa, наверное 12го стартанет на новостях
  17. Аватар predprinimatelnitsa
    Акция роста!

W.Baffet, так а что сегодня все пророчили -и где? Так то когда-нибудь — конечно
  18. Аватар КУКЛ
  19. Аватар Kirill Alexeev
    СПБ Биржа: 42 новые акции Гонконга12 октября на СПБ Биржа начнет торги 42 новыми гонконгскими акциями. Ранее в этом месяце мы также начали т...

СПБ Биржа, До конца года планируется ли добавление еще акций компаний из Гонконга?
  20. Аватар Артур Грос
    Дмитрий, это каждодневный вопрос. Вот и сейчас: продавать то, что выходит в прибыль, или докупать на этом уровне, пока едет вверх. Каждый ша...

predprinimatelnitsa, та не, продавать моё мнение не надо) Я напротив, думаю закупит штоль, даже по нынешним, не дожидаясь снижения. На перспективе лет 5-10 может стать чем то уникальным по нынешней цене. Всё таки, верю в будущее, где юное нынешние рабочие поколения будут формировать свои пенсионные накопления. А значит СПБ будет в центре таких событий. Поэтому они прогнозировали себе 50 млн клиентов. Конечно это очень радужно, но их понять отчасти можно.

Понятное дело, могу ошибаться, это проще простого. Как с Обувь России у меня было. Просто ощущалось что идея там прекрасная. Так и здесь может оказаться. И всё таки, попытки нужно делать. Апсайд потенциально шикарный) Не призываю и не даю тем самым инвест рекомендацию. Делюсь тем что для себя выбрал как лучшее)
  21. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Если по СПБ на Н1
    То на графике вообще нет выше линий сопротивлений
    Все пробили

Есть только на дневном

Но опять же ...

Дмитрий, это каждодневный вопрос. Вот и сейчас: продавать то, что выходит в прибыль, или докупать на этом уровне, пока едет вверх. Каждый шаг кажется последним, покупать страшно, продавать жалко )
    За сентябрь-октябрь в общем я что-то стала действовать вообще крайне робко, и покупки на падениях — слегка, немного, и продажи на отскоках аналогично. Недовольна собой. Ну, я понимаю, рисковать не хочу. А кто не рискует тот понятно что.
    Ну счастливые инсайдеры — не рискуют, да) но пьют шампанское
  22. Аватар СПБ Биржа
    СПБ Биржа: 42 новые акции Гонконга

12 октября на СПБ Биржа начнет торги 42 новыми гонконгскими акциями. Ранее в этом месяце мы также начали торги 4 гонконгскими компаниями, которые провели добровольный делистинг депозитарных расписок на собственные акции с американских торговых площадок:

• China Life Insurance Company (SPB: 2628, ранее АДР LFC)
    • Aluminum Corporation of China (SPB: 2600, ранее АДР ACH)
    • Sinopec Shanghai Petrochemical (SPB: 338, ранее АДР SHI)
    • PetroChina Company Limited (SPB: 857, ранее АДР PTR)

В списке новых акций можно топовые компании гонконгской биржи, многие из которых уже хорошо знакомы российским инвесторам, так как доступны на СПБ Бирже в виде депозитарных расписок:

• NetEase (SPB: 9999, АДР NTES) – производитель многопользовательских и ролевых онлайн-игр, партнер Blizzard по запуску популярных франшиз для китайского рынка.
    • Baidu (SPB: 9888, АДР BIDU) – крупнейший китайский поисковик, развивающий собственную экосистему приложений: платформы для обмена и создания видео, навигатор с голосовым помощником, онлайн кинотеатр с лицензионным контентом.
    • Bilibili (SPB: 9626, АДР BILI) – развлекательная онлайн платформа, объединяющая функции видеохостинга и игровой платформы.
    • Li Auto (SPB: 2015, АДР LI) – один из первых китайских производителей, запустивший коммерческое производство пассажирских электромобилей с увеличенным запасом хода.

23. Аватар КУКЛ
    Смотрите на спрос/предложение. Бумаге одна дорога — наверх.
  24. Аватар predprinimatelnitsa
    Вверх

W.Baffet, что-то пока отрицательный рост)
  25. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Под закрытие цену вверх гнали
    Чтоб от основной линии поддержки повыше
    На Н1 и D индекс все ещё геп не закрыл на 18.45

...

Дмитрий, про индекс и некоторые акции- вижу, что так, но при том вечером они подупали как раз. А СПбиржу вижу — задергивали вверх, но она как раз с утра не оч и растет

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: