Число акций ао | 133 млн |
Номинал ао | 3.75 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 16,7 млрд |
Выручка | 5,7 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 0,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 34,6 |
P/S | 2,9 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 0,0% |
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В конце прошлого года СПБ биржа попала под блокирующие санкции со стороны США. После этого, торги всеми иностранными инструментами были заблокированы. Но торги приостановили не по инициативе биржи, а из-за иностранных вышестоящих депозитариев, которые заблокировали активы на $3 млрд по решению OFAC.
Вчера генеральный директор биржи Евгений Сердюков дал большое интервью РБК Инвестициям по ситуации на СПБ бирже. Нет ничего хуже полного отсутствия информации, поэтому публичные выступления менеджмента я всегда приветствую. Сегодня предлагаю тезисно ознакомиться с ключевыми моментами.
Итак, попробую своими словами пересказать, что происходит с компанией и какие есть планы по развитию.
✔️ Главное, что стоит отметить, СПБ биржа не банкрот, она сохранила капитал (21 млрд руб.) и команду, а также получила даже прибыль за 2023 год по МСФО (678 млн руб.). Судебные дела по вопросу банкротства были фейком.
✔️ Работа по разблокировке активов продолжается в рамках прежней стратегии по двум направлениям:
Коллективное заявление на разблокировку активов готовит СПб Банк: процесс долгий, сбор документов завершается, заявление в OFAC будет направ...
Мне очень жаль Тебя ввиду серьезности болезни искренни сочувствую (Ну а на счет вашего опыта торговли на бирже 4 года это серьезный стаж )Же...
Логично я тоже пытаюсь этим зарабатывать (просто 0.5 это не серьезно все съест комиссия брокера плюс 13% НДФЛ его тоже надо вычесть)) Я счит...
спбакции СПБ кандидат номер 1 на иксы.Авто-репост. Читать в блоге >>>
Nordstream, да-да, конечно, разблокируют они вас. Держите карман шире!
Наши юристы рассчитывают, что разблокировка гонконгских активов может произойти быстрее других замороженных активов — гендиректор СПБ Биржи ...
Он обозначил основные стратегические направления развития биржи на будущее:
1. IPO российских компаний,
2. Торги новыми инструментами, в частности опционами и цифровыми финансовыми активами.
Конспект интервью доступен по ссылке:Прибыль по МСФО в 2023г получена:
1. комиссии (биржевые, клиринговые и депозитарные).
2. эффективное размещение собственного капитала.
3. оптимизация расходов, в частности сокращение функционала, связанного с развитием международных проектов.