Число акций ао | 133 млн |
Номинал ао | 3.75 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 20,7 млрд |
Выручка | 5,7 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 0,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 42,7 |
P/S | 3,6 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 0,0% |
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
продай мне по 100 сразу)
продай мне по 100 сразу)
Банковский сектор за 6 месяцев заработал 1,8 трлн рублей, что на 8% выше результатов прошлого года. Рентабельность капитала составила 24,8%.
Активы сектора выросли с начала года на 5,2% до 176 трлн рублей, а кредитный портфель с начала года вырос на 7,9% до 118,6 трлн рублей. Достаточность капитала при этом снизилась с 12,2% до 11,9% и находится на минимумах за последний год. У банков дефицит капитала для роста.
«Физическим и юридическим лицам ЕС будет запрещено участвовать в схеме «обмена активами» из-за участия НРД (Национальный расчетный депозитарий)», — говорится в ответе директората.
Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет Банку России с 1 сентября запустить эксперимент по созданию площадки для использования криптовалют в международных расчетах.
www.interfax.ru/business/972240
Нина Кузьмина, когда будет по 300р тогда буду и сливать)
Нина Кузьмина, когда будет по 300р тогда буду и сливать)
Нина Кузьмина, на падении тарят и несут ахинею про ставки и прочую дичь а на росте разгружаются и так будет до бесконечности. Финам, Альфа и...
Похоже, криптовалютный рынок в России ждет серьезная либерализация:
1️⃣ Минфин предлагает разрешить биржевые торги криптой с 1 сентября.
2️⃣ Могут снять запрет на обращение цифровой валюты в России.
3️⃣ Планируется разрешить продажу крипты российскими майнерами через отечественную инфраструктуру.
4️⃣ Предлагается отменить запрет на рекламу крипто-услуг.
⭐️ Ключевой момент: СПБ Биржа ранее проявляла интерес к запуску крипто-трейдинга. Есть шанс, что именно #SPBE станет пионером в этой области!
Что это может значить?
— Потенциал роста акций на новостях
— Новые возможности для бизнеса биржи
— Лидерство на перспективном рынке
Котировки пока не отреагировали. Возможно, это шанс для инвесторов?
Ключевые даты:
— 23 июля: обсуждение криптопроектов в Госдуме
— 1 сентября: возможный старт нового режима торгов
А что думаете вы? Есть ли потенциал у акций SPBE? Голосуйте:
👍 Да, акции могут вырасти
Согласно электронной базе данных парламента, рассмотрение проектов по криптовалюте назначено в Госдуме на 23 июля, до этой же даты принимаются поправки ко второму чтению.
www.interfax.ru/russia/971174
ЦБ РФ наблюдает высокий спрос на обмен замороженными активами со стороны нерезидентов, при этом они «взяли паузу» и изучают отдельные юридич...
«Спрос довольно высокий со стороны иностранных нерезидентов, которые могут сейчас участвовать в этом [механизме обмена замороженными активами]», – сказал заместитель председателя ЦБ Филипп Габуния в эфире телеканала РБК (цитата по ТАСС).
Москва 18:33 12 июля 2024 INTERFAX.RU — Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил к принятию в первом чтении законопроект, который легализует в России деятельность по добыче криптовалют, одновременно вводя запрет на организацию обращения цифровой валюты в стране, кроме случаев майнинга цифровой валюты и ее дальнейшего распределения.
«Комитет отмечает, что введение проектируемого правового регулирования создаст условия для осуществления майнинговой деятельности легально, будет способствовать пополнению бюджетов, а также позволит скорее сформировать правоприменительную практику, которая в том числе будет способствовать обеспечению дальнейшего комплексного регулирования вопросов, связанных с выпуском и оборотом цифровых валют в РФ»
Александра Николаевна, нет, конечно. Будет, видимо то, от чего уходят сейчас — от биржевой торговли валютой. То есть торговали раньше баксом...
khornickjaadle, а где она крутилась между биржами? Где она крутилась за границей, это не наше дело, но вот допустить ее легальное обращение ...