По поводу СПБ биржи - там вроде пока до нормальной крипты как до луны
Но все-ж про обычную крипту, и причины по которой убежден — на уровне блокчейна санкции по сути не ввести. Да, я в курсе что любой адрес можно внести в ЧС(на битке или эфире), или вообще блокернуть на Tether(USDT).
Так каким же образом я убежден что биржа может быть имунна от этого? Концепция следующая.
Вы хотите внести (например) USDT на биржу. Биржа предоставляет вам кошелек. Но! Это лично ваш кошелек на бирже. Не надо мне лить что он не ваш раз ключи у биржи — я в курсе. #define это ваш кошелек на бирже.
Как вводится адрес в черный список? Ну например подставное лицо получает этот адрес, передает куда надо — блок.
Каков механизм защиты? Адрес только ВАШ. Там нет НЕ ВАШИХ денег. Т.е. под каждого клиента отдельный кошелек для ввода денег. ЧС? Окей. Клиента забанили, если происхождение денег — серое/подозрительное — могут забанить. Только это могут сделать и без биржи. Никакого ущерба бирже нанесено не будет.
В общем вы внесли USDT, купили BTC. Который кто то внес точно так же. А ничего на блокчейнах не произошло, все на серверах биржи. Все-ж вспоминаем что деньги то не ваши, а просто биржа вам их должна, кошелек просто под вас. Разрулить вопрос нужно будет только к моменту вывода.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>