🧐 По компании М.Видео #MVID вышло сразу несколько важных и интересных новостей. Первая заключается в совместной программе с Авито по выкупу смартфонов. Теперь пользователям не надо искать покупателя на свой старый смартфон, созваниваться и встречаться с ним. Можно будет сдать свой старый аппарат в любом магазине М.Видео, предварительно заполнив специальную анкету по его состоянию для предварительной оценки. Сервис пока работает только в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.
💵 Второй новостью стала возможная смена собственника у М.Видео. Сейчас бизнес принадлежит примерно на 54% генеральному директору Билану Ужахову. Еще 15% акций у «Медиа-Сатурн-холдинг ГмбХ» и 10,4% акций у холдинга SFI. Какая будет структура владения после сделки сказать сложно, все детали не раскрыты. По информации из СМИ, новым владельцем может стать банк ПСБ. Напомню, что ранее данный банк выкупил 25% Кармани.
Смена собственника это всегда важный и щепетильный процесс для миноритариев. Неизвестно, что будет с текущим менеджментом и какой стратегии будут придерживаться новые владельцы. Так что риски немного возросли, на мой взгляд, из-за неопределенности. Но, я думаю, что в ближайшее время информации станет больше.
Авто-репост. Читать в блоге >>>