Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 39,7 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 82,1
P/S 6,9
P/BV 2,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

299  -7.11%
#smartlabonline
  1. Аватар Ramha
  2. Аватар Serega Belichenko
    Капитализация 40 млрд обьем на двух биржах около 9 млрд, то есть 25% акций сегодня по идее могли чменить владельца, если исходить из того что весь free-floating собран, то либо мизерное количество акций в обращении в течение дня многократно поменяло владельцев, либо кто-то сам себе торгует накручивая обьемы и так играя ценой… либо огромное количество шортов туда сюда ходит
  3. Аватар Serega Belichenko
    Serega Belichenko, Я думаю, что фрифлоат примерно 50%. Это видно из графика. Поиск в интернете выдаёт, что биржа его не раскрывает. Так что ...

Mischa_N, елси их осталось совсем мало, выходит такие обьемы торгов реализуются за счет того, что по несколько раз в день бумага одна и таже владельцев меняет?
  4. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, не о (закономерных) корректировках речь. Почему ожидание именно «500»?

Aivar21, потому, что мне нравится именно сия цель. Уверен, что большинству она понравилась
  5. Аватар Mischa_N
    Ramha, еще интересно почему их 2-3, а не 4-5 или 1-2? Также насчет freefloat не понятно какой он, разместили около 13% ток вроде, а писали г...

Serega Belichenko, Я думаю, что фрифлоат примерно 50%. Это видно из графика. Поиск в интернете выдаёт, что биржа его не раскрывает. Так что (относительно стратега) мы играем с самой биржей. Если подумать, ничто не мешало им влить в рынок сколько угодно акций (оставив себе контрольный пакет), когда встали торги. Они как никто другой, понимали, что это обрушит котировки, ведь доходы упадут. Они же и выкупили с рынка в августе, когда капитализация стала меньше, чем средства у них на счетах. Вот этот «стратег» и раскачивал бумагу 110 — 140 последние полгода, собирая остатки сброшенных акций. И когда их осталось совсем мало мы поползли наверх. Ну а там подоспели новости и цена взлетела.
  6. Аватар Aivar21
    Aivar21, меня оно не подводит.

Григорий Еремин, не о (закономерных) корректировках речь. Почему ожидание именно «500»?
  7. Аватар Саня 57
    … акция растет только в отвес…
  8. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, что-то чутье вас подводит.

Aivar21, меня оно не подводит. Проблемы с теми кто думает, что акция растет только в отвес и не корректируется от слова совсем
  9. Аватар Serega Belichenko
    Serega Belichenko, к справедливой переоценке додержат 10% от сегодняшних владельцев из розницы и 2-3 стратега из фондов с оставшимися 90% фр...

Ramha, еще интересно почему их 2-3, а не 4-5 или 1-2? Также насчет freefloat не понятно какой он, разместили около 13% ток вроде, а писали где то что он аж 21%, откуда стока и как тоже непонятно
  10. Аватар Serega Belichenko
    Serega Belichenko, к справедливой переоценке додержат 10% от сегодняшних владельцев из розницы и 2-3 стратега из фондов с оставшимися 90% фр...

Ramha, Вопрос эти 2-3 стратега уже в игре? Аффилированы с спбе? Данный рост их рук дело? Они еще активно добирают с рынка или уже считай давно затарились, а это сейчас копейки добирают от позы?
  11. Аватар Ramha
    Mischa_N, видать это проще чем сидеть ничего не делать и дать прибыле течь

Serega Belichenko, к справедливой переоценке додержат 10% от сегодняшних владельцев из розницы и 2-3 стратега с оставшимися 90% фрифлоата.
    Для розницы цена сформируется из текущей геополитики и санкционной риторики.
    Для стратегов переоценка произойдет в течении года-двух при появлении новых мажоров или сделок по слиянию и поглощению.

12. Аватар Serega Belichenko
    Serega Belichenko, Светлана зарабатывает на рекламе в своём телеграм канале, а здесь делает ему рекламу.

Mischa_N, видать это проще чем сидеть ничего не делать и дать прибыле течь
  13. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Помню НАРОД облапошили когда на курсы шли к нему по 300 000 руб вот тогда надурил он народу

Лютый Комерсант, Я на торренте качнул его видеокурс. Анекдоты хорошо рассказывает.)
    Его финам приглашал. Он даже так какие то радиопередачи вёл про рынок. А по делу… стал бы он этим всем заниматься, если бы реально мог стабильно зарабатывать на рынке?
  14. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, Ага, Герчик — знатный болтун.

Mischa_N, Помню НАРОД облапошили когда на курсы шли к нему по 300 000 руб вот тогда надурил он народу
  15. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Околорыночники ГЕРЧИКОВОДЫ

Лютый Комерсант, Ага, Герчик — знатный болтун.
  16. Аватар Лютый Комерсант
    Serega Belichenko, Светлана зарабатывает на рекламе в своём телеграм канале, а здесь делает ему рекламу.

Mischa_N, Околорыночники ГЕРЧИКОВОДЫ
  17. Аватар Mischa_N
    Светлана Кравцова, тот кто додержал продолжает спокойно держать, что 200 что 300 это не те уровни ради которых тут игра идет

18. Аватар alta
    на чем падаем? Трамп сказал что снимет санкции, в скором будущем)))

Виталий, а еще Трамп сказал что купит гренландию расселит газу и что в украине тирания самозванца зеленского а в россии свобода и демократия. Похоже в мире 7де-то вывели новый особо забористый сорт конопли.
  19. Аватар Serega Belichenko
    #SPBE вчера дошла до 340 рублей
    А помните, как мы радовались прибыли 🏦 #SPBE, когда она достигла 230 рублей? — smart-lab.ru/blog/1117536.ph...

Светлана Кравцова, тот кто додержал продолжает спокойно держать, что 200 что 300 это не те уровни ради которых тут игра идет
  20. Аватар Светлана Кравцова

А помните, как мы радовались прибыли 🏦 #SPBE, когда она достигла 230 рублей? — smart-lab.ru/blog/1117536.php

Что же, вчера она дошла до 340 рублей 👀 Но уже без меня 🤷‍♀️

Признавайтесь, кто-то додержал и забрал +100% прибыли ?

Приглашаю вас присоединиться к моему Telegram-каналу, где я делюсь экспертной аналитикой, полезными инсайтами и практическими советами по инвестициям и финансам — t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 😊

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Хуан Диего из Севильи
  22. Аватар Хуан Диего из Севильи
  23. Аватар Виталий
    на чем падаем? Трамп сказал что снимет санкции, в скором будущем)))
  24. Аватар Саня 57
    нормальная коррекция, потом опять будут планки
  25. Аватар Елена Moon
    ❗️❗спб Биржа, что за бешенный рост?
    Акции #SPBE с начала года выросли в 2,5 раза и только за последние 2 недели рост составил 100%, но наско...

Invest Assistance, всё так и есть.
    Оптимизм очень сильный, но надо включать голову всё таки и считать.

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: