Число акций ао 25 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,1
P/S 0,8
P/BV 1,6
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

18.15  +2.54%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, а так да — самообучение — великая вещь! Только надо учиться отбирать важную инфу среди огромного количества шлака. Большинст...

Вася Баффет, 2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
  2. Аватар Вася Баффет
    Лари Грэмм, пока на ум только ОФЗ-ки приходят. Посмотрел, за последние 10 лет, они за акциями ходят по сути, или акции — за облигациями.

khornickjaadle, это само по себе ничего не означает. Посмотри бОльшие сроки, есть графики. Да, могут ходить, а могут и не ходить. Блин, я уже заговорил как аналитик
  3. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий, тоже считаю что не надо никому давать информацию. захотят учиться сами найдут, можно лишь направить

Дмитрий Иванов, а так да — самообучение — великая вещь! Только надо учиться отбирать важную инфу среди огромного количества шлака. Большинству это не удаётся.
  4. Аватар khornickjaadle
    а кто пассивный портфель собирает?

Лари Грэмм, пока на ум только ОФЗ-ки приходят. Посмотрел, за последние 10 лет, они за акциями ходят по сути, или акции — за облигациями.
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, да ещё как легко отличить: зачем кому-то вдруг давать «фундаментальную информацию»? Всё это инфоцыгане

Дмитрий, нет, не все, к счастью. Но увы, инфоцыган гораздо больше, чем нормальной информации.
  6. Аватар Дмитрий Иванов
    Вася Баффет, да ещё как легко отличить: зачем кому-то вдруг давать «фундаментальную информацию»? Всё это инфоцыгане

Дмитрий, тоже считаю что не надо никому давать информацию. захотят учиться сами найдут, можно лишь направить
  7. Аватар Дмитрий
    Их ещё и отличать сложно от людей, дающих фундаментальную информацию.

8. Аватар ПАПА СИ ПЕРЕВОПЛОЩЕННЫЙ
  9. Аватар Вася Баффет
    жизненно для этой ветки

smart-lab.ru/blog/954637.php

Дмитрий Иванов, я сам ненавижу инфоцыган. Их ещё и отличать сложно от людей, дающих фундаментальную информацию. Так как сложно отличить умение (скилл) от везения, для этого требуются результаты за несколько десятилетий, у нас рынок весь столько не живёт. Но есть один хороший признак, как отличить инфоцыгана: слив депозита. По советам инфоцыган депозит сливается. Всегда. А мой депозит растёт. Медленно, сложно, с ошибками, но растёт. Это факт. Значит я в целом всё делаю правильно.
  10. Аватар Дмитрий Иванов
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Чем хорошо индексное инвестирование — оно не требует ничего.
    Ни знаний ни умений ни времени.
    Ни оценки трендов.
    Например, моментум на бычьем рынке побьет индекс, даже, возможно, кратно.
    Но в плохие годы так же свалится кратно выше индекса…
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дмитрий Иванов, я тебе больше скажу, реальная доходность в отдельные года может быть отрицательной. Но это не отменяет преимуществ пассивных...

Вася Баффет, да, за 6 лет с января 2003 года там грустно, с учётом инфляции фактически ноль прироста
  13. Аватар Дюша Метелкин
    реальная доходность может быть и меньше в некоторые года, но если кс снизят до 5% то твоя доходность останется той же

Дмитрий Иванов, я тебе ещё раз повторяю — доходность которую тебе рисует облигационный калькулятор, предполагает что купоны ты реинвестируешь под тот же процент что сейчас
  14. Аватар Вася Баффет
    реальная доходность может быть и меньше в некоторые года, но если кс снизят до 5% то твоя доходность останется той же

Дмитрий Иванов, я тебе больше скажу, реальная доходность в отдельные года может быть отрицательной. Но это не отменяет преимуществ пассивных портфельных инвестиций, а как раз вполне укладывается в их логику.
  15. Аватар Дмитрий Иванов
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Больше 14% если регулярно реинвестировать.
    И это индекс полной доходности с учётом удержания налогов
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, да, до 40 года можешь зафиксировать доходность

Дмитрий Иванов, нет, не можешь.
    Потому что тело ежегодно съедается инфляцией — раз.
    Реинвестировать под тот же процент ты вряд ли сможешь — два.
    А вот акции за 20 лет.

18. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, а ОФЗ дают 10-12% на длительном периоде?

Дюша Метелкин, да, до 40 года можешь зафиксировать доходность
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Вася Баффет, на длительном периоде индекс дает 10-12% годовых, купи офз и не мучайся

Дмитрий Иванов, а ОФЗ дают 10-12% на длительном периоде?
  20. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, понимашь в чем тут дело: те кто хотят именно роста ищут бумаги(инструменты) которые вырастут в цене, а те кто хочет иметь доход...

Дмитрий Иванов, ещё раз. Я пассивный портфельный инвестор. Я НЕ гадаю на кофейной гуще и НЕ знаю, что вырастет. Это изначально неправильная постановка вопроса: что будет? Вместо этого я отвечаю на правильный вопрос: что делать? То есть строю свой портфель таким образом, что он и по прибыли и по риску при ЛЮБОМ развитии событий на рынке будет вести себя приемлемо. Ребалансирую его 1 раз в год.
  21. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, ты не знаешь, что будет расти в ближайший год. Акции могут? Да. Облигации могут? Да. А например драгметаллы могут? Конечно д...

Вася Баффет, понимашь в чем тут дело: те кто хотят именно роста ищут бумаги(инструменты) которые вырастут в цене, а те кто хочет иметь доход в 12% просто покупают облиги, а ты вроде и роста хочешь но отбирать бумаги по каким-то своим критериям тебе лень и вроде как доход получать не против, но опять же распыляешь депо на весь индекс. дело твое конечно как на рынке инвестировать, но я бы пересмотрел подход либо в сторону облиг либо в сторону акций роста
  22. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, на длительном периоде индекс дает 10-12% годовых, купи офз и не мучайся

Дмитрий Иванов, да я и не мучаюсь особо. Ты не знаешь, что будет расти в ближайший год. Акции могут? Да. Облигации могут? Да. А например драгметаллы могут? Конечно да! Именно поэтому я делаю портфель, потому что я не хочу и не буду гадать, что там вырастет, а что упадёт. Я провожу ребалансировку раз в год и иду спать дальше.
  23. Аватар Дмитрий Иванов
    Лари Грэмм, надеюсь. На западе уже куча людей и фондов так инвестирует. У нас это, к сожалению, до сих пор экзотика. Потому что эти подходы ...

24. Аватар Антон Михеев
    Лари Грэмм, надеюсь. На западе уже куча людей и фондов так инвестирует. У нас это, к сожалению, до сих пор экзотика. Потому что эти подходы ...

Вася Баффет, та же сша 70х годах так обосралась с такими инвестициями

п.с. у нас рынка нет ликвидность нулевая
  25. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну главное есть стратегия! а это путь к успеху. быстро только кролики)

Лари Грэмм, надеюсь. На западе уже куча людей и фондов так инвестирует. У нас это, к сожалению, до сих пор экзотика. Потому что эти подходы выгодны людям и дико не выгодны банкам, брокерням и т.д. Но многое может постепенно измениться.

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: