Число акций ао 25 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Капит-я 0,4 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,8
P/BV 1,6
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

17.85  +2%
#smartlabonline
  1. Аватар Раскрывальщик
    "Светофор Групп" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2. Содержание сообщения:
    2.1. Вид общего собрания акционеров эмитента: внеочередное общее собрание акционеров
    2.2. Форма проведения общего собрания акционеров эмитента: заочное голосование
    2.3. Дата проведения общего собрания акционеров эмитента: 20 декабря 2024 года
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Светофор Групп" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений: Приняли участие в голосовании (предоставили заполненные бюллетени): 5 из 5 членов. Кворум имеется и заседание Совета директоров считается правомочным....

3. Аватар Y P
    Ну кому здесь недорого было преф по 20??
    Как сейчас настроение, уже даром отдают чудесный папир, главное унести бы???
    Льют как в песок — бездонная бумага.
    Догаев конечно знатный мошенник. Сначала с обычкой всех кинул, потом навесил всем лапшу на уши про супер квартальные дивы на преф раздал всем по 56 руб и слился в туман. Бумага даром сейчас никому не нужна- льют и льют без намека на откуп.
  4. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Светофор АП. #SVETP

🐹Светофор АП. #SVETP
    🥜Ранее публиковал идею с тёмной лошадкой под летние дивы. Тут маячит див 20+%.
    🥜А сейчас бумага наконец-то ушла в горизонталь, что не только даёт хорошую точку входа под среднесрок, но и для спекуляции.
    🥜Единственное, что ликвидность низкая, но у всех депозиты разные, да и при желании можно поднабрать позицию, нужно только уделить на это время.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy
    🤖Бесплатно опробовать Хантера, моего сканера волатильности можно тут: t.me/HunterMoexBot?start=smartlab

❗️Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

5. Аватар Y P
    Y P, размывают в 2 раза

VIDOVDAN, по уставу префа не более 25%
    было (есть) 2 481 500 акций преф.
    станет 7 444 500 акций преф. что составит 25% от общего количества акций 29 778 000 после размытия преф.
    В пределах объявленных именно об этом — что не более 25%. — (7.4 млн — 2.481 млн = 4.9 млн об них вы и пишите).
    Директор озвучивал везде до размещения на бирже что размытие до 21% — он врал. Так же как врал и с поквартальными дивами на преф. Один раз заплатили летом чтобы в акцию народ нагнать и все на этом — больше выплат по преф не было.
    И смотрите внимательно устав. Там и обычку в разы могут размыть — предусмотрена такая опция. И потом опять преф за ней так сказано опять же что преф не более 25% — сейчас так и будет.
    Еще раз про дивы и почему продают преф (график в помощь даже сегодня объемов нет и весь рост слили в унитаз) — префы ВСЕ до мая месяца текущего года были в собственности у ген. директора Догаева. Он их выпустил в свое время по рублю за акцию (номинал бумаги) и продал ВСЕ свои преф. акции по 56.25 руб за акцию (его прибыль со сделки сами подсчитаете).
    А теперь вопрос — зачем ему сейчас платить дивы на преф если у него на руках их (акций) уже НЕТ?!
    И в заключении. Пока нет отчета за 9 мес посмотрите отчет за это полугодие и строку (кредит. задолженность было- стало) — это к примеру один из вариантов почему дивы не платят и не заплатят.
    Хотите думать и себя успокоить что размывают не в три раза (для начала), а в два и будут огромные дивы платить на преф — ПОКУПАЙТЕ — цену с 60 руб мах утоптали до 20 (бумага сложилась в три раза), но НИКТО бумагу не покупает по текущей цене — график смотрите там есть вся инфа по бумаге.
  6. Аватар ИМ
    кто будет покупать?
  7. Аватар Tverskoy_homyak
  8. Аватар VIDOVDAN
    Igor, префу размывают (доп эмиссия) в три раза. Вся инфа есть в открытом доступе.
    По поводу прибыли. С чего вы взяли что ее как и ранее буд...

Y P, размывают в 2 раза
  9. Аватар VIDOVDAN
    Нашёл наконец-то допка в пределах объявленных 4.9 млн привилигтрованнвх акций то есть хотят размыть в 2 раза а не в 3. А в другом месте указано что количество привил акций не более 21 процента от простых. То есть ситуация не настолько сильно плоха
  10. Аватар VIDOVDAN
    Igor, префу размывают (доп эмиссия) в три раза. Вся инфа есть в открытом доступе.

Y P, дравствуйте всё перелистал не могу найти где прочитать про доску по префам
  11. Аватар Igor

Y P, В принципе вы правы, опыта меня маловато. Цена провентилированной акции уже упала почти до уровня обычной. Но кто и зачем покупает обычные я совсем не вкурсе, там же дивиденды мизер по сравнению с префами.
  12. Аватар Алексей Шевцов
    Отличные отчеты. Число учеников растет, выручка и прибыль — тоже кратно увеличивается. Теперь, после сезона распродаж, акции легко могут сде...

F22, ты прав — префка с 6 сентября по 26 октября почти сделала х2, проблема в том что в другую сторону!
  13. Аватар Хомяк с биржи
    Светофор.

Светофор.
    🐹Светофор. #SVET
    🥜Маленькая компания, но интересная компания. Не пустышка и да это не магазин, а онлайн автошкола!
    🥜Цена приближается к тесту двойного донышка и совсем рядышком исторический минимум!
    🥜Можно выждать точку входа и держать, как тёмную лошадку для пампа и разгона. Будет ли он? Обязательно будет! И если у вас в портфеле 15-20 бумаг и более 2-3 тёмных лошадки держать есть смысл!

14. Аватар Y P
    Вижу, что в Светофор АП на данный момент очень привлекательная цена. За месяц акция упала на 33% с 38 рублей до 23.5 рублей — Минимальная це...

По поводу прибыли. С чего вы взяли что ее как и ранее будут направлять на дивы не менее 50% по уставу? С учетом того что в следующем году компании нужно гасить облигационный займ и она (компания) со следующего года теряет всякие привилегии как it компания? Опять же вся инфа эта есть в открытом доступе.
    И еще по поводу префы и как вы пишите «привлекательной цены». Есть ролик на Ютуб, где директор в камеру Мартынова божился что префку после размещения на бирже не будут размывать и на нее согласно устава будут платить 4 раза в год дивы. В мае ее разместили (опять же посмотрите номинал акции и цену размещения), а в июне СовДир принял решение о размытии префы в три раза. Вы за это год видели поквартальные дивы? Я — нет.
    Выводы делайте сами — привлекательная цена — покупайте. Но бумагу продают — это видно и по графику и в биржевом стакане. А компания с мая полностью ушла в тень — не одного пресс-релиза после размещения префы на бирже нигде не появилось. Акцию раздали, денег срубили и все на этом.
  15. Аватар Igor
    Вижу, что в Светофор АП на данный момент очень привлекательная цена. За месяц акция упала на 33% с 38 рублей до 23.5 рублей — Минимальная цена за все время. При этом сама компания без долгов и прибыльная и выплачивает хорошие дивиденды на привилегированные акции доходность 8.2% за этот год было выплачено 4.6 рубля на одну привилегированную акцию, а на акцию обычного светофора всего 60 копеек. Уже присматриваюсь, мы подошли к интересному уровню. Что думаете?
  16. Аватар Бендер Задунайский
  17. Аватар khornickjaadle
    Господа подскажите на чем падение купил в августе в ожидании больших дивов что с конторой прибыль же растет

VIDOVDAN, у них допки планировались. Может поэтому.
  18. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
  19. Аватар VIDOVDAN
    Господа подскажите на чем падение купил в августе в ожидании больших дивов что с конторой прибыль же растет
  20. Аватар Mathieu SorosBal
    было и было, как говорится
  21. Аватар Я Сам Могу !
    Как она могла стоить 2 млрд? Контора рога и копыта. Вот я дурак что брал… лох.
  22. Аватар Golden Platinum
    Кому интересен технический срез? 20 лайков и готово.
  23. Аватар Mathieu SorosBal
    Mathieu SorosBal, В окно?

Сейчас я вам набрехаю что, тут уж решает каждый EZ
  24. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Выход есть всегда, братан

Mathieu SorosBal, В окно?
  25. Аватар Я Сам Могу !
    Надо написать в прокуратуру заявление проверить эту контору. Явно махинации.

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: