Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 805,4 млрд |
Опер.доход | 770,0 млрд |
Прибыль | 104,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 7,7 |
P/B | 1,6 |
ЧПМ | 13,6% |
Див.доход ао | 3,1% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Акции компании Тинькофф банк росли почти весь последний год. Начавшееся шествие с 850 рублей за акцию в марте прошлого года, закончилось ценой в 4240 рублей в феврале этого года, добавив 400%. Тем самым превысив капитализацию в 10 млрд. $.
Последние рывки роста были связаны с включением бумаг TCS Group в индекс MSCI Russia. Эти изменения вступят в силу уже в эту пятницу 26 февраля 2021 года. Стоит ли обращать внимания, что инвесторы ринулись скупать бумаги в надежде на рост котировок? А может быть слухи о возможной перспективе объединения с QIWI, о котором в кулуарах говорят инвесторы и спекулянты?
Акции росли даже против прогнозов многих аналитиков, которые ещё в августе рвали на себе волосы, сетовав на непрекращающийся рост акций на 130%, и прогнозировали коррекцию с падением. И это не смотря на потрясающие результаты отчётов по кварталам прошлого года. Рост даже не был убит сбоями работы в приложении Тинькофф Инвестиции, где многие часы 17 февраля люди не могли зайти в свои приложения.
неслабо так льют!
Роман Ранний, причин я так понимаю конкретных нет?
Просто решили распродать все, что с высоким коэффициентом P/E торгуется
Тинькофф же сказал сам в клабхаусе, что акции с P/E>10 инвестировать не надо
классно льют! кто успел купить?
неслабо так льют!
неслабо так льют!
Достаточно странное падение. По идее, до включения в индекс, бумага должна была расти или находиться на прежнем уровне. Видимо, Илон Маск всех напугал, а цепная реакция дошла до Тинькова. В последнее время акции быстро расли. Почти 40% за месяц. Кто-то решил выйти заранее, не дожидаясь включения в индекс.
Падаем, потому что Наздак льют. И Тинькову и Озону сегодня будет не сладко
Lenskay, А Яндекс с Мейлом почему тогда не падают?
А чего такой обвал, если в индекс включают папиру?
Дмитрий, перегрета потенциал падения раз в пять. Наша Тесла, с Тиньковым Маском доморощенным. Последнюю то же в индекс включали.
Падаем, потому что Наздак льют. И Тинькову и Озону сегодня будет не сладко