Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 808,1 млрд |
Опер.доход | 770,0 млрд |
Прибыль | 104,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 7,8 |
P/B | 1,6 |
ЧПМ | 13,6% |
Див.доход ао | 3,1% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Что пошло не так: во-первых, я болел и дико росли акции в цене. Мы начали сделку по цене там типа $20, а когда заканчивали, она там $40, что ли, была, не помню»
«Они говорят: «Ну на хрена нам. У нас есть Аркадий, который нам клюет [мозг], еще тут Тиньков появится, харизмат такой». И они его заболтали, Аркадия, что «зачем нам Тиньков».
Я говорю: «Нет, подожди, а если вы не хотите, чтобы я вообще как-то принимал участие, то это просто покупка <...>. Тогда больше денег и бабки сразу»
Тиньков сегодня теперь не просто «дорого, очень дорого», а «очень, очень, очень дорого».
Теперь зовите меня мегааналитик )
А так — надо, конечно, много ума, чтобы сравнивать ТКС с ВТБ...
У тинька прибыль растет, у ВТБ в 20 году. как помню, она вообще почти исчезла.
У тинька рентабельность капитала 42% (по памяти), у ВТБ — в районе 22%.
Да, наверное дорого для банка, но тинек на данный момент эффективнее остальных и развивается активно в «околобанковских областях».
Так что пока я не вижу никаких внутренних аргументов в пользу коррекции…
Рекордсменом на российском рынке в 2021 году скорее всего станет банковский сектор. Хотя рано говорить, тут еще надо до НГ дожить. Однако банки действительно получили апсайды в виде расформирования резервов. О них мы еще поговорим далее, а пока к результатам желтого банка.
За 9 месяцев 2021 года Тинькофф Банк получил чистых процентных доходов в размере 117,9 млрд рублей, что на 23,6% больше, чем годом ранее. Комиссионные доходы банка увеличились почти в 2 раза до 58,5 млрд рублей. Страховой бизнес компании продолжает развиваться. За отчетный период доходы выросли на 16,6% до 16,2 млрд рублей.
Немного расстроили операционные расходы, которые за 9 месяцев увеличились на 62%. Однако это с лихвой компенсировал роспуск резервов. Они за отчетный период составили 14,7 ярдов, против 33 годом ранее. В итоге чистая прибыль компании увеличилась на 46,7% до 46,8 млрд рублей.
Стабильные результаты Банка заметны по всем направлениям бизнеса. Центробанк внес Тинькофф в перечень системно значимых финансовых институтов страны, что говорит об успехах руководства. Тинькофф в тройке лидеров и этот результат имеет все обоснования в цифрах.
Но давайте навернем ложечку дегтя
Дорого, очень дорого выглядят акции банка в моменте. За 2021 год бумаги взметнулись на 260% вверх и скорректировались на последней просадке незначительно. Для наглядности я взял 4 крупнейших банка США (Bank of America, Citigroup, JPMorgan и Wells Fargo) А также 3 наших (Сбер, ВТБ и БСП). Подробности на скрине ниже.
Тинькофф
Я ожидал коррекцию в фин. секторе РФ. План не поменялся и Тинькофф не исключение.
Недельный интервал.На мой взгляд идёт завершение или уже завершён цикл в рамках волны (I). Ожидаю откат в рамках волны (II). Есть три целевых диапазона, в последнем из которых проходила мощная покупка.
Дневной интервал.Сейчас важно наблюдать за силой возобновления роста из зоны покупок. Поскольку слабость подтвердит снижение.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Territory of Trading, а вы только в финансовом секторе ожидали коррекцию?))) По-моему медвежата отбрили всех, не взирая. И процесс пока еще в процессе.
Kasandra, нет конечно) мое мнение: мы в начале падения)
Тинькофф
Я ожидал коррекцию в фин. секторе РФ. План не поменялся и Тинькофф не исключение.
Недельный интервал.На мой взгляд идёт завершение или уже завершён цикл в рамках волны (I). Ожидаю откат в рамках волны (II). Есть три целевых диапазона, в последнем из которых проходила мощная покупка.
Дневной интервал.Сейчас важно наблюдать за силой возобновления роста из зоны покупок. Поскольку слабость подтвердит снижение.
Territory of Trading, а вы только в финансовом секторе ожидали коррекцию?))) По-моему медвежата отбрили всех, не взирая. И процесс пока еще в процессе.
Тинькофф
Сделка проведена в интересах «Тинькофф бизнеса» — направления «Тинькофф» по работе с малым, средним и крупным бизнесом. Jump.Finance станет частью экосистемы «Тинькофф бизнеса», в рамках которой команда сервиса продолжит работу над ним— банк
Группа «Тинькофф» нацелена на то, чтобы выступать в роли стратегического инвестора для компаний, которые показывают устойчивый рост и могут усилить как отдельные бизнес-линии, так и экосистему «Тинькофф» в целом. «Jump.Finance — один из таких близких нам по духу проектов. <…> Объединение технологий Jump.Finance и инфраструктуры „Тинькофф бизнеса“ позволит нам создавать лучшие решения для предприятий из разных отраслей. Мы готовы принять в экосистему и другие проекты, которые могут существенно вырасти благодаря доступу к нашим финансовым технологиям
Итак, прибыль Тинька почти не изменилась квартал к кварталу.
Видно, что доходы от кредитования стагнируют, зато рост обеспечивают другие виды деятельности.
Ставка по кредитам средняя плавно идет вниз.
При этом сред ставка кредитования у Тинька 27,5% — я до сих пор не понимаю, где они умудряются находить людей, которые берут кредиты под такую ставку
Доходы от брокерки вышли на полку — прибыль чуть больше ярда рублей в квартал.
В общем, есть чувство, что бизнес банка начал притормаживать.
При этом рост клиентов по-прежнему впечатляет.
25 PE за пределами понимания смартабоацев привыкших покупать мусор с 4 PE. Думаю на смартлабе очень мало акционеров Тинькофф
Тем не менее на текущих уровнях рынок уже конструктивно смотрит на долгосрочные перспективы роста бизнеса. Акции выросли в ueнe на 191% с начала года на фоне событий в области корпоративного управления, включения бумаг банка в расчетную базу индекса MSCI Russia, серии дней стратегии бизнес-линий TCS, а также интереса инвесторов к финтеху в целом по всему миру. Сейчас цена акций предусматривает примерно 7,8-5,9x P/BV 2021-22П (с премией 111-59% к среднему коэффициенту за 5 лет) и примерно 23-18x Р/Е 2021-22П (с премией 130-80% к среднему мультипликатору за последние 5 лет).КипнисЕвгений
Про Тиньков и ставку 27,5%. Очень часто в магазинах есть возможность брать товар в так называемую безпроцентную рассрочку. Схема по идее работает так — Тинек покупает товар у магазина со скидкой(магазин включил уже свою минимальную маржу в эту цену) и продает вам уже без скидки но как бы в рассрочку. Взять ту же обувь — ботинки можно продать и за 11 и за 20 тысяч. При этом закупочная цена им — 8 например. Нетрудно посчитать что даже в случае продажи товара по распрадаже за 10 то средняя маржа у Тинька будет вполне себе двузначная.
Дмитрий Павлов, из всего вышесказанного я понял, что надо покупать Обувь России
И с чего магазин будет продавать у себя на площади по себестоимости, даже если в кредит?
Закупочная она для магазина. Могут конечно стимулировать наверное парой процентов банк, но не более.
В то же время допустим другие клиенты будут платить больше получается — кредит тех у кого «без процента». Или получать скидку за покупку на месте.
Группа продолжает демонстрировать высокие темпы роста бизнеса. При этом Группа продолжает поступательно увеличивать долю направлений деятельности, не связанных с кредитованием — за квартал она выросла на 1 п.п., составив 45% от выручки Группы. Рентабельность капитала незначительно снизилась, составив 42,6% в III квартале (в III кв. 2020 г. — 45,0%). При этом снижение чистой процентной маржи на 1,2 п.п. (г/г) – до 15,5% в III квартале 2021 г. компенсируется снижением стоимости риска (COR) на 2,3 п.п. (г/г) – до 4,2%. На этом фоне Группа подтвердила прогнозы на 2021 г. по прибыли – ожидает заработать 60 млрд. руб. Для дальнейшего опережающего роста бизнеса и усиления технологического лидерства Группа готова к новым M&A-сделкам в секторе брокерских услуг, платежей и обслуживания компаний МСБ, а также выходу на зарубежные рынки (Южной и Юго-Восточной Азии), для чего необходим новый капитал. При этом норматив Н1 у Тинькофф вплотную приблизился к регуляторному минимуму (11,5% для СЗКО), в результате чего в ближайшее время Группа может предложить акции до 5,0% от текущего уровня капитала. В целом, мы позитивно смотрим на развитие бизнеса Группы. Потенциальное SPO окажет ограниченное негативное воздействие на котировки акций, позволив реализовать амбициозные планы развития TCS Group.Промсвязьбанк