Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 914,1 млрд |
Опер.доход | 770,0 млрд |
Прибыль | 104,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 8,8 |
P/B | 1,8 |
ЧПМ | 13,6% |
Див.доход ао | 2,7% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Группа ожидает финализацию допэмиссии и закрытие сделки до конца III квартала 2024 года. Стратегию развития с учетом интеграции планируется представить в IV квартале. Как заявлял президент «Интерроса» (основной акционер «Тинькофф» и Росбанка) Владимир Потанин, «Тинькофф банк» и Росбанк сохранят свои лицензии, бренды, команды и стандарты работы с клиентами.
Как данная сделка может отразиться на результатах группы?
Тинькофф. Манипуляции Потанина
После редомициляции Тинькофф банка с Кипра в Россию прошло уже почти 2 месяца, но котировки желтого банка п...
Ранее Тинькофф банк заявлял о намерении приобрести Росбанк и вчераакционеры Тинькофф банка одобрили доп. эмиссию акций для совершения сделки.
Касательно доп. эмиссии параметры следующие:
-Банк дополнительно выпустит 130 млн акций — 68% капитала;
-Бумаги предложат по 3423,62 рублей;
Да, допка не маленькая, но и цель у неё не для погашения какого-нибудь долга.
Цель приобретения Росбанка, думаю, всем ясна — просто увеличение бизнеса, стимулирование роста бизнеса да и просто наращивание позиции Тинькофф банка в банковской среде.
Так как это слияние уж точно поможет ему увеличить позиции в этой отрасли и стать более конкурентным.
Сделку планируют закрыть до конца 3 квартала 2024 года.
Итог.
Да, допэмиссия неприятная штука для акционеров, но тут средства, полученные в её рамках пойдут на понятную цель, которая в перспективе будет очень полезна для банка.
Плюсом, Тинькофф прошёл процесс редомициляции и его акции приобрели из-за этого доп. интерес.
Конечно, сейчас котировки не особо хорошо двигаются, но в будущем, думаю, все эти факторы сыграют на руку банку.
ТКС Холдинг Дневной график.
Сейчас формируется треугольник с поджатием к нижней границе. После редомициляции получили рекордные объемы, были покупки и встречные продажи, после этого цена продолжила формировать фигуру.
8 мая будет собрание акционеров. Акционеры «Тинькофф» большинством голосов одобрили интеграцию Росбанка в группу. Сделку планируют завершить к концу третьего квартала.
Технически: пока просто наблюдаю, без позиции, куда будет пробой. Выделил основные зоны поддержки 2800р. и 2500р., которые хотел бы рассмотреть для покупок, если пробиваем и закрепляемся ниже 3000р.
Держите акции ТКС Холдинг?
Марэк, выходила новость что рассчитывают на 0.9 — 1.1 капитала
Алина Есипова,
ну дык, мы же не против.
я и грю, а остальные доп акции — эт...