а как посмотреть график превелигированых акций? нажимаю в котировках на них, а меня на обычку кидает.
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 653,8 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,8 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 11,3% |
Див.доход ап | 11,5% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
на ближайшем фьючерсе кто-то стоит стеной с 97 контрактами по 45900
Просто Егор, а где это посмотреть?
Просто Егор, а где это посмотреть?
как обычно рубль сольют в унитаз и все по нефти останется также, плюс-минус, что и в прошлом году…
Non plus ultra, скоро бакс сольют в унитаз а не рубль)))
t.me/invest_or_lost
👨🏻💼 Глава Татнефти Наиль Маганов прямым текстом предостерегает акционеров от завышенных дивидендных надежд, оценив накануне во всеуслышание о возможном экономическом влиянии от отмены льгот по НДПИ:
«Там выработанные месторождения, сверхвязкие нефти у «Татнефти» — это порядка 80 млрд рублей дополнительных налогов»
Насколько я понял, российское правительство продолжает консультироваться с компаниями по поводу последствий принятий подобных решений, а потому очень хочется надеяться, что про бюджет Татарстана, который потенциально может лишиться серьёзных дивидендных поступлений, всё же вспомнят. Про нас, простых частных акционерах, я даже молчу.
Если взять за базу отсчёта исторически самые успешные с финансовой точки зрения 2018-2019 годы, то при чистой прибыли по РСБУ в размере 193 и 156 млрд рублей соответственно, согласитесь, минус 80 млрд – это серьёзная потеря.
Напомню, в последние годы Татнефть старалась платить своим акционерам 100% от ЧП по РСБУ, а потому такая математика выглядит очень убедительно, и даже устрашающе.
Понимаю, что не совсем корректно вычитать ожидаемые налоговые потери из чистой прибыли, но для расчёта на коленках это простительно. Главное, чтобы вы поняли – в истории с Татнефтью инвестиционные риски обнажаются всё больше, а потому я пока поумерю свои аппетиты в отношении покупки префов компании и, пожалуй, дождусь сползания котировок хотя бы в район 400 руб. с текущих 450 руб.
#TATN
Просто Егор, что это значит?)))
как обычно рубль сольют в унитаз и все по нефти останется также, плюс-минус, что и в прошлом году…
Non plus ultra, скоро бакс сольют в унитаз а не рубль)))
ну что? Кто повелся на отскок, погружние, закрыть жлюз.
Просто Егор,
погружение не достаточно глубокое