Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 755,2 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 6,1 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,5 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 10,7% |
Див.доход ап | 11,2% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Честно говоря непонятно чего народ ждал, в Лукойле дивиденды такие же и тоже золотые горы все ждали и обещали год назад, компания вполне частная. В Роснефти вообще чуть больше процента. Башнефть может вообще не заплатить. В Сургут за дивидендами в этом году идти надо было, все заранее просчитывалось. А обещания и прогнозы всякие, дают все кому не лень. Я вот тоже в прошлом году Романа Раннего начитался (не в обиду ему) и влез в облигации ДЭНИ КАЛЛ, он за них топил. А думать надо всегда своей головой и не полагаться не на кого.
Что и требовалось доказать — игры с акционерами дело пагубное. Да и зачем, когда всегда можно облигации продать в поисках капитала. Но инвестировать в это я больше не буду.
InvestingAsHobby, инвестировать можно почти во все — вопрос лишь в цене входа и перспективе ее роста.
Честно говоря непонятно чего народ ждал, в Лукойле дивиденды такие же и тоже золотые горы все ждали и обещали год назад, компания вполне частная. В Роснефти вообще чуть больше процента. Башнефть может вообще не заплатить. В Сургут за дивидендами в этом году идти надо было, все заранее просчитывалось. А обещания и прогнозы всякие, дают все кому не лень. Я вот тоже в прошлом году Романа Раннего начитался (не в обиду ему) и влез в облигации ДЭНИ КАЛЛ, он за них топил. А думать надо всегда своей головой и не полагаться не на кого.
AlexIrk, я к сожалению сам влез в облигации Дэни Калл, так как рекомендую только то что сам держу)
В России очень много развелось мошенников, даже на биржу они влезли
Прямого предложения о покупке актива (Таиф-НК — ред.) не поступало, но около 8 месяцев назад на «Танеко» по заданию руководства изучалась схема и возможности интеграции с «Таиф-НК». Тогда, в коронавирусном 2020-м, рынок сбыта демонстрировал падение, НПЗ жаловались на низкую загрузку и сокращение спроса. И сегодня мы находимся на рынке и всегда готовы изучать выгодные коммерческие предложенияисточник
6. О дивидендах по итогам работы за 2019 год.
1. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина принять решение о выплате дивидендов за 2019 год с учетом ранее выплаченных дивидендов по результатам шести и девяти месяцев 2019 года, а также в соответствии с пунктом 5.4.1. Устава ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина, а именно:
? определить, что размер дивидендов по обыкновенным акциям по результатам 2019 года составляет 0% к номинальной стоимости акции, без учета ранее выплаченных дивидендов по результатам шести и девяти месяцев 2019 года в размере 6447% к номинальной стоимости акции;
? произвести выплату дивидендов по привилегированным акциям по результатам 2019 года в размере 100% к номинальной стоимости акции, без учета ранее выплаченных дивидендов по результатам шести и девяти месяцев 2019 года в размере 6447% к номинальной стоимости акции;
1. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина принять решение о выплате дивидендов за 2020 год с учетом ранее выплаченных дивидендов по результатам шести месяцев 2020 года:
— по привилегированным акциям в размере 2224% к номинальной стоимости акции;
— по обыкновенным акциям в размере 2224% к номинальной стоимости акции;
— оставшуюся после выплаты дивидендов чистую прибыль по итогам 2020 года учитывать, как нераспределенную.
Итоговый дивиденд за 2020 год 32,18 р. 68% от чистой прибыли.
к выплате 22,24 р.
1. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина принять решение о выплате дивидендов за 2020 год с учетом ранее выплаченных дивидендов по результатам шести месяцев 2020 года:
— по привилегированным акциям в размере 2224% к номинальной стоимости акции;
— по обыкновенным акциям в размере 2224% к номинальной стоимости акции;
с учетом ранее выплаченных дивидендов по результатам шести месяцев 2020 года.
по моему мнению выплата будет 22.24р, + 9 р уже выплачено за 1 полугодие 2020, все в пределах прогнозов. странное поведение рынка.
Что и требовалось доказать — игры с акционерами дело пагубное. Да и зачем, когда всегда можно облигации продать в поисках капитала. Но инвестировать в это я больше не буду.
InvestingAsHobby, инвестировать можно почти во все — вопрос лишь в цене входа и перспективе ее роста.
Неужели кто-то еще сидел ждал тут дивиденды? Да еще год назад понятно стало, что с отменой льгот татнефть теперь аутсайдер среди лука, газпромнефти и роснефти. Судя по тому, что падают на 4% реально много кто, не читает отчеты и даже расчеты никакие не делает перед покупкой
Михаил Titov, если нет никакой спекидеи для разгона котировок (слияния, поглощения, байбэки и т.п.), то как правило торгуют ближайшие дивы. Нахрена мне сейчас Татнефть даже с 4 процентами от текущей ценычерез четыре месяца, если я в Сурпрефе заберу 16.
Пилат, И на сколько они обвалятся после отсечки?
Неужели кто-то еще сидел ждал тут дивиденды? Да еще год назад понятно стало, что с отменой льгот татнефть теперь аутсайдер среди лука, газпромнефти и роснефти. Судя по тому, что падают на 4% реально много кто, не читает отчеты и даже расчеты никакие не делает перед покупкой
Михаил Titov, если нет никакой спекидеи для разгона котировок (слияния, поглощения, байбэки и т.п.), то как правило торгуют ближайшие дивы. Нахрена мне сейчас Татнефть даже с 4 процентами от текущей ценычерез четыре месяца, если я в Сурпрефе заберу 16.