Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 767,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,2
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 762.9  +1.34%ап: 714.4  +0.06%
Облигации
  1. Аватар Уран112 Ядерный
    кста, не знаете, че там по QIWI? я чет одуплить не могу… покупть это чудо чи нет? кто нидь шарит в этих кошельках?

Уран112 Ядерный, чисто для азарту, в канале боковика спекулить!
    О! Ща в стакане увидем цифру 4хх

privolga, хз, по моему интересный инструмент в долгую… я прост не шарю в этих кошельках…
  2. Аватар Александр Боряев
    Подошли к опасной черте 501. Кино продолжается
  3. Аватар privolga
    кста, не знаете, че там по QIWI? я чет одуплить не могу… покупть это чудо чи нет? кто нидь шарит в этих кошельках?

Уран112 Ядерный, чисто для азарту, в канале боковика спекулить!
    О! Ща в стакане увидем цифру 4хх
  4. Аватар Уран112 Ядерный
    Вчера думал как про оптимистов о тех, кто ждал и собирался покупать по 480. Сегодня понял, что это наоборот, были пессимисты. А оптимисты те, кто ждет по 400.

lazy_novichock, в точку…

Чтобы верить что выйдет затарится по 399,8 надо быть тем еще оптимистом…

Сергей Хорошавин, если рассуждать трезво, полностью согласен. Но повторюсь вновь, опять посмотрел в своем сберинвесте- ситуация та же самая, что и перед обедом- татнефть в лидерах по объемам, затем сбер, газпром, норникель( по этим трем обычно и адекватно), затем тат преф. Объясните, кто столько сливает. Не верю, что простые частники будут это делать в таких объемах при относительно спокойных рынке и геополитике.

lazy_novichock, скорее всего это институциональные инвесторы и фонды перебалансировку делают… А «мамкины инвесторы» на этом «празднике жизни» в роли главного блюда со своими стопами...

Мне куда интереснее кто покупает? Все-так каждая продажа это еще и покупка!

Сергей Хорошавин, Усредняют…

Уран112 Ядерный, понятно что усредняют, вопрос кто?

Сергей Хорошавин, Кто купил по 500+

Уран112 Ядерный, по 500 и я покупал в прошлом году, но чуток совсем… И кстати до сих пор не скинул… Пусть до 777,5 полежат…

Сергей Хорошавин, И то верно, жрать не просят, не в минус же закрываться, это уж совсем ...

Уран112 Ядерный, иногда можно и в минус если есть куда переложить с перспективой быстрого роста… А на обычном счете такое смысл имеет еще и для обнуления налогов если есть профит на счету, с которого их придется платить в начале следующего года или уже в этом году (при выводе части денег)…

Сергей Хорошавин, Ты на ИИС что ль?
  5. Аватар Уран112 Ядерный

Уран112 Ядерный, покупай на всю котлету — рынку нужны твои бабоськи)

Максим Соколов,
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Вчера думал как про оптимистов о тех, кто ждал и собирался покупать по 480. Сегодня понял, что это наоборот, были пессимисты. А оптимисты те, кто ждет по 400.

lazy_novichock, в точку…

Чтобы верить что выйдет затарится по 399,8 надо быть тем еще оптимистом…

Сергей Хорошавин, если рассуждать трезво, полностью согласен. Но повторюсь вновь, опять посмотрел в своем сберинвесте- ситуация та же самая, что и перед обедом- татнефть в лидерах по объемам, затем сбер, газпром, норникель( по этим трем обычно и адекватно), затем тат преф. Объясните, кто столько сливает. Не верю, что простые частники будут это делать в таких объемах при относительно спокойных рынке и геополитике.

lazy_novichock, скорее всего это институциональные инвесторы и фонды перебалансировку делают… А «мамкины инвесторы» на этом «празднике жизни» в роли главного блюда со своими стопами...

Мне куда интереснее кто покупает? Все-так каждая продажа это еще и покупка!

Сергей Хорошавин, Усредняют…

Уран112 Ядерный, понятно что усредняют, вопрос кто?

Сергей Хорошавин, Кто купил по 500+

Уран112 Ядерный, по 500 и я покупал в прошлом году, но чуток совсем… И кстати до сих пор не скинул… Пусть до 777,5 полежат…

Сергей Хорошавин, И то верно, жрать не просят, не в минус же закрываться, это уж совсем ...

Уран112 Ядерный, иногда можно и в минус если есть куда переложить с перспективой быстрого роста… А на обычном счете такое смысл имеет еще и для обнуления налогов если есть профит на счету, с которого их придется платить в начале следующего года или уже в этом году (при выводе части денег)…
  7. Аватар Уран112 Ядерный
  8. Аватар Уран112 Ядерный
    Кто нидь Тинькоф покупал в том году?

Уран112 Ядерный, тут на углеводороды с металлами надежды нет, а Вы про фантики.

privolga, а я по тинькофф и сберу закрылся в том году

Уран112 Ядерный, ща смотрю там зеленка лютая ))) Я честно сказать ждал неплатежей… а тут…
  9. Аватар Уран112 Ядерный

privolga, а я по тинькофф и сберу закрылся в том году
  10. Аватар privolga
    Ну что вы закупаетесь? Кто тут спорил со мной утром. Вэлком
    Минусовали они меня — молитесь чтоб 500 удержали а то точно годовой минимум покажем лонгусты хреновы.

Александр Боряев, Нене не надо молиться, ждём 480р обычку

Саsha che,
    Если честно я думаю увидим 450-460. И потом они долго будут отчеты всякие писать и говорить как у них все прекрасно чтобы уверовать инвесторов.

Александр Боряев, возможно, но через выходные, шорт, переносить не буду.

Саsha che, перед выходными многие выйдут и наступит хаос)

Максим Соколов, Или зайдут )

Уран112 Ядерный, Завтра выходить будут )

Уран112 Ядерный, у татки все через ж..., она наоборот сделает!
  11. Аватар Уран112 Ядерный
    Минусовали они меня — молитесь чтоб 500 удержали а то точно годовой минимум покажем лонгусты хреновы.

Саsha che,
    Если честно я думаю увидим 450-460. И потом они долго будут отчеты всякие писать и говорить как у них все прекрасно чтобы уверовать инвесторов.

Уран112 Ядерный, Завтра выходить будут )
  12. Аватар Уран112 Ядерный

Саsha che,

13. Аватар Максим Соколов

Саsha che,

14. Аватар privolga

15. Аватар Саsha che

Саsha che,

16. Аватар Уран112 Ядерный

Уран112 Ядерный, такая дичь ваще ....
  17. Аватар Уран112 Ядерный
  18. Аватар Уран112 Ядерный

Александр Боряев, после праздников закупимся) чем ниже упадет тем лучше)

Максим Соколов, Ды усредняйте и усе… что вы велосипед придумываете ?!

Уран112 Ядерный, пока рано) Еще может упасть) Слишком много гумманитариев тут сидит)

Максим Соколов, Упадет упадет )
  19. Аватар Александр Боряев
    Забавно, что Газпромнефть растет, а там если 50% ЧП, то див. доходность еще ниже Татнефти будет. Нефть правда тоже бодро растет. Все смешалось…

AlexIrk, Просто слишком много новичков инвесторов, все ок)

Максим Соколов,
    Так ты такой же новичок судя по тому что ты пишешь тут.

Надо понимать что рынки сейчас в напряжении если сейчас хоть 1 фактор сыграет не в пользу татки будет вынос капитальный
  20. Аватар privolga
    если еще и нефть на юг пойдет — добавит угля!
  21. Аватар Максим Соколов

Саsha che,

Александр Боряев, Цена компании и ее бизнес никак не связаны) Цена это просто ваше настроение)
  22. Аватар AlexIrk
    Забавно, что Газпромнефть растет, а там если 50% ЧП, то див. доходность еще ниже Татнефти будет. Нефть правда тоже бодро растет. Все смешалось…
  23. Аватар Александр Боряев

Саsha che,
  24. Аватар Максим Соколов

Уран112 Ядерный, пока рано) Еще может упасть) Слишком много гумманитариев тут сидит)
  25. Аватар Уран112 Ядерный

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: