Как думаете, 450 апы пробьют?
Уран112 Ядерный, Пошла жара…
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 767,2 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 6,2 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,5 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 10,6% |
Див.доход ап | 11,3% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Татнефть об. — Два лимита на покупку
1-ый — 500.
2-ой — 475. Цель 770.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Ага префы -15.42% со вчерашнего дня.
Сам купить хочу на отскок не уверен от какой цены входить
Александр Боряев, рано входить. Вот я в них засел надолго с такой доходностью! А какая акция была, и во что превратилась! И госам спасибо и менеджменту, который тут наобещал. Теперь у меня 10% портфеля с доходностью ниже инфляции и с большим стоимостным минусом
Вольд, добрый день! Так у Вас же помнится основой портфеля была тройка черных металлургов. Вы как я помню активно не спекулируете, но видели в прошлом году, что нефтегаз не очень уверенно себя ощущал на отскоке. Ценами акций двигают потоки капитала — видите, как надули на хайпе такое говно, как тесла. А насчет дивидендов — Вы на рынке не первый год и должны понять, что нет ничего постоянного, особенно у нас на рынке. И тут в ход идут любые грязные манипуляции — вспомните прошлогоднюю отмену уже утвержденных дивидендов сбера весной и последующие мутные заявы грефа. А в это время кто-надо формировал свой пакет. Поэтому я сижу на комбинированной стратегии — есть и дивфишки, и облигации, и на движении цен пытаюсь заработать. По татке сейчас нет у меня позиций в ней и мнения. По каким бумагам есть — обычно обсуждаю с коллегами в Колизее, хотя тоже наошибался, как в прошлом году разменяв часть северстали на лукойл.
Втб пишет почему то 22.24р дивиденды по татнефть кто интересно ошибается
Влад Зорин, ошибочка
Втб пишет почему то 22.24р дивиденды по татнефть кто интересно ошибается
Ага префы -15.42% со вчерашнего дня.
Сам купить хочу на отскок не уверен от какой цены входить
Александр Боряев, рано входить. Вот я в них засел надолго с такой доходностью! А какая акция была, и во что превратилась! И госам спасибо и менеджменту, который тут наобещал. Теперь у меня 10% портфеля с доходностью ниже инфляции и с большим стоимостным минусом
Вольд, добрый день! Так у Вас же помнится основой портфеля была тройка черных металлургов. Вы как я помню активно не спекулируете, но видели в прошлом году, что нефтегаз не очень уверенно себя ощущал на отскоке. Ценами акций двигают потоки капитала — видите, как надули на хайпе такое говно, как тесла. А насчет дивидендов — Вы на рынке не первый год и должны понять, что нет ничего постоянного, особенно у нас на рынке. И тут в ход идут любые грязные манипуляции — вспомните прошлогоднюю отмену уже утвержденных дивидендов сбера весной и последующие мутные заявы грефа. А в это время кто-надо формировал свой пакет. Поэтому я сижу на комбинированной стратегии — есть и дивфишки, и облигации, и на движении цен пытаюсь заработать. По татке сейчас нет у меня позиций в ней и мнения. По каким бумагам есть — обычно обсуждаю с коллегами в Колизее, хотя тоже наошибался, как в прошлом году разменяв часть северстали на лукойл.
Ух ты, как тут интересно! Еще немного, поближе к 400 — и можно снова входить похоже будет…
Kraken, не то слово…
ТОже хочу по 400, но воззьму чутка и по 450, не факт что ниже сходит, да и не охота из SNGSP полностью выходить, пусть и не с плохой прибылью — они к дивам еще подрасти могут…
Сергей Хорошавин, кажется мне, это несбыточное желание :)
Satan, ой вей, когда TATNP убежала на 580, я уж думал что ниже 500 не в этой жизни, но как видите мы уже 465 прямой сейчас наблюдаем...
Так что 450 думаю все таки есть шанс зацепить, а может быть и 400… хотя конечно не факт…
Сергей Хорошавин, вы про префки, не обратил внимание
Ух ты, как тут интересно! Еще немного, поближе к 400 — и можно снова входить похоже будет…
Kraken, не то слово…
ТОже хочу по 400, но воззьму чутка и по 450, не факт что ниже сходит, да и не охота из SNGSP полностью выходить, пусть и не с плохой прибылью — они к дивам еще подрасти могут…
Сергей Хорошавин, кажется мне, это несбыточное желание :)
Satan, ой вей, когда TATNP убежала на 580, я уж думал что ниже 500 не в этой жизни, но как видите мы уже 465 прямой сейчас наблюдаем...
Так что 450 думаю все таки есть шанс зацепить, а может быть и 400… хотя конечно не факт…
50% от ЧП
«такое решение может быть разовым и связано с неопределенностью, с которой столкнулась компания из-за отмены льгот по добыче сверхвязкой нефти».
«Учитывая нулевую долговую нагрузку компании и отсутствие значительных планов по инвестициям в ближайшие годы, мы не видим у нее причин накапливать на балансе денежные средства. На этом фоне мы ожидаем, что по итогам 2021 года «Татнефть» все-таки заплатит 100% FCF в виде дивидендов, и тогда дивиденды за год составят, по нашим расчетам, 56,1 руб. на акцию»,— Финам
nevil, Т.е. если заплатят снова 50%, то будет 25рубликовтогда не 400та, тогда 300 :)))
Вчера думал как про оптимистов о тех, кто ждал и собирался покупать по 480. Сегодня понял, что это наоборот, были пессимисты. А оптимисты те, кто ждет по 400.
lazy_novichock, в точку…
Чтобы верить что выйдет затарится по 399,8 надо быть тем еще оптимистом…
Сергей Хорошавин, если рассуждать трезво, полностью согласен. Но повторюсь вновь, опять посмотрел в своем сберинвесте- ситуация та же самая, что и перед обедом- татнефть в лидерах по объемам, затем сбер, газпром, норникель( по этим трем обычно и адекватно), затем тат преф. Объясните, кто столько сливает. Не верю, что простые частники будут это делать в таких объемах при относительно спокойных рынке и геополитике.
lazy_novichock, скорее всего это институциональные инвесторы и фонды перебалансировку делают… А «мамкины инвесторы» на этом «празднике жизни» в роли главного блюда со своими стопами...
Мне куда интереснее кто покупает? Все-так каждая продажа это еще и покупка!
Сергей Хорошавин, Усредняют…
Уран112 Ядерный, понятно что усредняют, вопрос кто?
Сергей Хорошавин, Кто купил по 500+
Уран112 Ядерный, по 500 и я покупал в прошлом году, но чуток совсем… И кстати до сих пор не скинул… Пусть до 777,5 полежат…
Сергей Хорошавин, И то верно, жрать не просят, не в минус же закрываться, это уж совсем ...
Уран112 Ядерный, иногда можно и в минус если есть куда переложить с перспективой быстрого роста… А на обычном счете такое смысл имеет еще и для обнуления налогов если есть профит на счету, с которого их придется платить в начале следующего года или уже в этом году (при выводе части денег)…
Сергей Хорошавин, Ты на ИИС что ль?
Если честно — тут мы бумаги покупаем ценные, всё как бы нормально.
Но я представляю если они эмбарго на нефть введут(скоррее всего зассат) но вот а если?!
это же будет печаль и боль для нашей экономики. Мы с рублем пойдем в сартиры вместо бумаги и вообще в стране будет беда лет 10 (90 годы 2я серия).
Александр Боряев, Вы застряли в 90-х, Ельцин то слава богу уже сдох, времена другие
Коммунизму быть!, ХЗ, ельцин рыночную экономику ввел, если бы не он нас бы тут не было… и бриж не было… и еды в магазинах…
Уран112 Ядерный, Еслиб не Иван Грозный так и тебя бы не было, странная логика у Вас, товарищ
он может переоценится?, он может переоцениться, переотценицца на худой конец