Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 758,1 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 759.1  -0.68%ап: 706.7  -1.17%
Облигации
  1. Аватар Уран112 Ядерный
  2. Аватар Валерий
    внимание по татнефти видно уши крупного покупателя.Идет манипуляция ценой — снос стопов лонгистов спекулянтов с дальнейшим выносом шортистов.Будьте внимательны — намечается серьезное движение.

Валерий, поделитесь, пжлста, по каким параметрам Вы это видите? спасибо

Marina, По объему прошедшему во время «слива». Более подробно выложил в яндекс-дзене. Если интересно найдете. zen.yandex.ru/media/id/5e2d5ca2a1bb8700b092ff79/invest-ideia--2-tatneft-609e455e68d8cc22a4326f0b?from=editor
  3. Аватар Неначинающий инвестор
    Коллеги, подскажите по какой цене нефти за баррель, Татнефть работает с прибылью?

Неначинающий инвестор, Она и в первом квартале работала с прибылью, при средней 60 долл/баррель. А сейчас и подавно. Просто кто-то манипулирует акцией неплохо :)))

Marina, я это понимаю, просто некогда искать инфу в интернете. У меня в голове где-то 10$, но это не точно
  4. Аватар Marina
    внимание по татнефти видно уши крупного покупателя.Идет манипуляция ценой — снос стопов лонгистов спекулянтов с дальнейшим выносом шортистов.Будьте внимательны — намечается серьезное движение.

Валерий, поделитесь, пжлста, по каким параметрам Вы это видите? спасибо
  5. Аватар Расим Касимов
    Коллеги, подскажите по какой цене нефти за баррель, Татнефть работает с прибылью?

Неначинающий инвестор, я вчера вот такую табличку составил, гляньте
  6. Аватар Marina

Неначинающий инвестор, Она и в первом квартале работала с прибылью, при средней 60 долл/баррель. А сейчас и подавно. Просто кто-то манипулирует акцией неплохо :)))
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    А куда это Татушка снова намылилась?

Быковатая Медвежуть, на двести писят

Maxone, ВАХ!

Это просто праздник какой-то… жаль что фантазии…

Сергей Хорошавин,

Maxone, дык по 250 я бы затарился от души — даже по 470 дивиденды более чем сносные за следующие 12 месяцев плюс перспектива роста… а по 250 выходит больше 16,65% даже после уплаты налога с дивидендов…

Ради такого и SNGSP не грех скинуть, тем более что у меня там уже более чем 12,5% профита…

Сергей Хорошавин, я бы тоже затарился по полной) но начну покупки от 450 и ниже (если дадут).

Maxone, таки и я о том же — у меня на 450 заявки стоят уже...

Сработают — выставлю уже на 400...

Если будет отскок вверх до 485 скину то что по 480…
  8. Аватар Владимир
    Складывается ощущение что ждём байбэк. (Не принимать во внимание ощущения)

Уж слишком хорош для этого ценник как раз, да и Татка в конце прошлого года не исключала этого

Да и акционеры которые разочаровались в дивах одобрят

Сергей Фелосенко,
  9. Аватар Валерий
  10. Аватар Неначинающий инвестор
    Тому кто набрал Татки, второе дно в подарок?)))

, что-то не вижу я 450 по TATNP, а хотелось бы вообще 400...

Возникает вопрос — где мое второе дно?

Сергей Хорошавин, надо просто подождать, авось, придет дно))

Неначинающий инвестор, — Знаешь. что приходит к тем, кто долго ждет???
    — нет, а что приходит?
    — Них… ра не приходит, так и сидят… ждут…

кирилл, я ничего и не жду, у меня Татка с 2017 года в портфеле лежит, я особо и не парюсь. Это регионообразующее предприятие, ничего с ним не будет, не в этом, так в следующем году хорошие дивы вернутся

Неначинающий инвестор, абсолютно согласенмое мнение — допупаться нужно)

кирилл, так она в январе 17-го так и стоила. и в чем смысл? получать только дивы, но это так мало.

Александр Листенгорт, я брал леторо префы, средняя цена 268.2, очень жалею, что мало взял. Даже сейчас у меня дд где-то 8%, вот как-то так
  11. Аватар Неначинающий инвестор
  12. Аватар Александр Листенгорт

— нет, а что приходит?

кирилл, я ничего и не жду, у меня Татка с 2017 года в портфеле лежит, я особо и не парюсь. Это регионообразующее предприятие, ничего с ним не будет, не в этом, так в следующем году хорошие дивы вернутся

кирилл, так она в январе 17-го так и стоила. и в чем смысл? получать только дивы, но это так мало.
  13. Аватар кирилл

— нет, а что приходит?

14. Аватар Александр Листенгорт
    нефть упала

Александр Листенгорт, прям обвал 67$

У них наверное заложена прогнозная цена по 50$ во всех планах.
    А вы тут про упала говорите.

Роман, Да сегодня черная пятница- медвежий день\период. у меня весь портфель красный -1,2мл.Аэрофлот пока не понятно
  15. Аватар Неначинающий инвестор

— нет, а что приходит?

16. Аватар Maxone

Maxone, ВАХ!

Сергей Хорошавин,

Maxone, дык по 250 я бы затарился от души — даже по 470 дивиденды более чем сносные за следующие 12 месяцев плюс перспектива роста… а по 250 выходит больше 16,65% даже после уплаты налога с дивидендов…

Ради такого и SNGSP не грех скинуть, тем более что у меня там уже более чем 12,5% профита…

Сергей Хорошавин, я бы тоже затарился по полной) но начну покупки от 450 и ниже (если дадут).
  17. Аватар Сергей Хорошавин

Maxone, ВАХ!

Сергей Хорошавин,

18. Аватар Неначинающий инвестор

Неначинающий инвестор, что-то не вижу я 450 по TATNP, а хотелось бы вообще 400...

Сергей Хорошавин, скоро
  19. Аватар Maxone

Maxone, ВАХ!

Сергей Хорошавин,
  20. Аватар Сергей Хорошавин

Неначинающий инвестор, тому учебником по тех анализу по шее

MrDenis, это потому что учебник слишком толстый и в трубочку его не скрутить?
  21. Аватар Роман
    нефть упала

Александр Листенгорт, прям обвал 67$

У них наверное заложена прогнозная цена по 50$ во всех планах.
    А вы тут про упала говорите.
  22. Аватар Сергей Хорошавин

Maxone, ВАХ!

23. Аватар Александр Листенгорт
  24. Аватар Maxone

25. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: