Ракушки обдирает тот, кто вошел в бумагу не вовремя, а теперь скулит весь день, бгг. :))
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 658,2 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,8 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 11,3% |
Див.доход ап | 11,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
06/03 СД определит повестку ГОСА | |
Прошедшие события Добавить событие |
Здравствуйте, прошу не отмечайте как спам, я развиваю свой телеграмм канал, который и вам может быть полезен.
Хочу предложить вступить в мой телеграмм канал, в котором я сливаю сигналы РДВ(сигналы с горизонтом от месяца), Финсоветника (как и у РДВ много долгосрочных сигналов, работает в основном по фундаментальному анализу, но достаточно часто попадает, хоть и приходится ждать), и Full-Time Trading (в основном свинг сигналы с горизонтом в неделю, и иногда бывают интродей сигналы). По сути можно на базе этих трех составить какую-то сбалансированную стратегию, типа часть в долгосрок на сигналах РДВ и Финсоветника, часть на спекуляции, или отдать предпочтение какой-то одной из стартегий...
Стоимость всех трех источников порядка 40 тыс.руб/мес, но я в своем канале сливаю их все всего за 1000 рублей в месяц! Но есть еще тариф на неделю за 250 рублей, чтобы вы могли самостоятельно протестировать предоставляемый сервис.
Как видите, выгода просто супер!
Просто перейдите и понаблюдайте для начала, и уже потом сделаете свой окончательный вывод.
Ссылка на канал: t.me/joinchat/6feQN2tnwQw4NGFi
Не совсем понимаю, а почему все ждали, что дадут больше? Это же дивы за 1 полугодие 2021 г.? Или я что-то не правильно понял?
Думали что дадут больше чем 50% от прибыли???? Или действительно акционеров как то в наглую кинули? В чем подвох то, объясните (правда не понимаю, хочу разобраться).
Dur, посмотрите, сколько раньше платили. Скажем, в прошлом году.
Раньше и гарантированные max(50% РСБУ, 50% МСФО) казались унизительными. А сейчас, после второго подряд решения о минимально возможных дивидендах, 50% (пусть даже по итогам года доплатят исходя из МСФО) — новая реальность
Не совсем понимаю, а почему все ждали, что дадут больше? Это же дивы за 1 полугодие 2021 г.? Или я что-то не правильно понял?
Думали что дадут больше чем 50% от прибыли???? Или действительно акционеров как то в наглую кинули? В чем подвох то, объясните (правда не понимаю, хочу разобраться).
Лидер падения.
Инвесторы рассчитывали, что Компания оправилась от сложного 2020 года. Финпоказатели Компании действительно выросли в 2021 году и держатели бумаг рассчитывали на большие дивиденды, чем в прошлом году. Рассчитывали на 25 рублей примерно, а совет директоров рекомендовал 16 рублей. А ведь у Татнефти есть крупный акционер — Правительство Татарстана и деньги в бюджете были бы не лишними… Но такая логика не сработала, менеджменту веры все меньше меньше и имеем 16.5 р. дивидендов на акцию за первое полугодие этого года. Инвесторы всегда эмоционально реагируют на такие решения и несбывшиеся ожидания акционеров окрашиваютт сегодня акции Татнефти в красный цвет аж на 5%. Эх, а могли и больше дать и не жадничать…
SAV555, бумага находилась в разгоне у РДВ. Ожидания сознательно завышались. Очень много народа зашло с плечами. Сегодня разгружались. Многим не фартануло при разгрузке))
В принципе решение руководства компании вполне адекватное с учетом планов по развитию и огромного КАПЕКСА.
Лидер падения.
Инвесторы рассчитывали, что Компания оправилась от сложного 2020 года. Финпоказатели Компании действительно выросли в 2021 году и держатели бумаг рассчитывали на большие дивиденды, чем в прошлом году. Рассчитывали на 25 рублей примерно, а совет директоров рекомендовал 16 рублей. А ведь у Татнефти есть крупный акционер — Правительство Татарстана и деньги в бюджете были бы не лишними… Но такая логика не сработала, менеджменту веры все меньше меньше и имеем 16.5 р. дивидендов на акцию за первое полугодие этого года. Инвесторы всегда эмоционально реагируют на такие решения и несбывшиеся ожидания акционеров окрашиваютт сегодня акции Татнефти в красный цвет аж на 5%. Эх, а могли и больше дать и не жадничать…
SAV555, бумага находилась в разгоне у РДВ. Ожидания сознательно завышались. Очень много народа зашло с плечами. Сегодня разгружались. Многим не фартануло при разгрузке))
В принципе решение руководства компании вполне адекватное с учетом планов по развитию и огромного КАПЕКСА.
Лидер падения.
Пролейте на 388 префы пожалуйста, с удовольствием докуплю
ну все в рамках ожиданий
zzznth, получается МСФО совсем чуть чуть выше чем РСБУ
Роман Ранний, да мсфо пока нет же еще
zzznth, нет ещё, но если МСФО больше, то дивиденд должен быть больше (по див. политике).
Роман Ранний, ну нет. В див политике емнип указаны годовые дивиденды. Разбивка на промежуточные выплаты может быть произвольной
zzznth, и будет вам 6% по году! Я для себя эту бумагу закрыл
Вольд, добрый день! Мы с Вами как-то обсуждали нефтегаз и его перспективы. И это еще до отмены льгот для месторождений сверхвязкой нефти и демпфера. Я в прошлом году влез в газпромнефть и лукойл, кое-что заработал на них и давно избавился, поменяв на сурпреф. Собственно из всей нашей нефтянки только он мне интересен в плане хотя бы среднесрочно. Все остальное — чисто короткие спекулятивные операции. Пока по дивам тот же Ваш любимый чермет смотрится гораздо выигрышней.
Пролейте на 388 префы пожалуйста, с удовольствием докуплю
Акции Татнефть падают на 4% из-за разочаровывающих дивидендов.
Капитализация компании Татнефть падает после решения Совета директоров рекомендовать выплату дивидендов за первое полугодие 2021 года в размере 16,52 рублей.
Самим фактом решения о выплате менеджмент компании показывает, что слова на ветер не бросает и ему не нужно чистить рот унитазным ёршиком. Нарушение устава не грозит. Обещание выплаты в 50% от чистой прибыли по РСБУ будет исполнено.
Но не все рады выплате. Многие рассчитывали на щедрые «чаевые», но руководство приняло вышеуказанное решение. Акции посыпались на 4%, что оказалось больше размеров дивидендов.
Авто-репост. Читать в блоге >>>