Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 612,9 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 12,2% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
06/03 СД определит повестку ГОСА | |
Прошедшие события Добавить событие |
Несколько дней не смотрел котировки. Вижу, нефть, Лукойл, Роснефть в небо. А Татнефть Маганова как всегда — между правой и левой ...
Татнефть — дно российского нефтепрома.
И судя по графику дивидендное сралли тут закончилось не начавшись.
Остап1978, я не заметил, чтобы лукойл и роснефть на недельном графике аж «в небо» улетели. А Татнефть пилит. Покупаю по 490, продаю по 505/510. Прелесть в том, что и падать то Татнефть особо не хочет :) И этом надо пользоваться.
Dur, Татнефть еще ниже пойдет. На 480 и дальше. Все ждут, когда нефть начнет корректироваться, поскольку проблемы в Мексиканском заливе временные, погода наладится и нефть полетит на пробой 70.
Metzger, сильно надеюсь что таки пойдет и префы увидим хотя бы по 399,8, потому и скинул больше половины позиции на долгосрочном счете с профитом в 4,2%…
Несколько дней не смотрел котировки. Вижу, нефть, Лукойл, Роснефть в небо. А Татнефть Маганова как всегда — между правой и левой ...
Остап1978, я не заметил, чтобы лукойл и роснефть на недельном графике аж «в небо» улетели. А Татнефть пилит. Покупаю по 490, продаю по 505/510. Прелесть в том, что и падать то Татнефть особо не хочет :) И этом надо пользоваться.
Dur, Татнефть еще ниже пойдет. На 480 и дальше. Все ждут, когда нефть начнет корректироваться, поскольку проблемы в Мексиканском заливе временные, погода наладится и нефть полетит на пробой 70.
На счет ВИЭ… вряд ли там в компании дураки сидят и типо думают «Наш корабль потихоньку идет ко дну и мы такие одели жилеты и ждемс пока корабль будет тонуть» В перспективе на 15 лет я думаю там все норм будет. Татнефть отрастет я думаю на процентов на 50% + в течение 1 года. Как только дивы увеличат — сразу ракета
Dimaster, скорее всего, но после дивов скорее всего упадет, так что я часть того что выше 450 брал просто скину с профитом, потом ниже взять можно…
Сергей Хорошавин, она и не сильно к дивам отрастет, а скорректируется больше, чем размер дивов.
Metzger, и это хорошо!
Я и по вчерашним уровням в плюсе даже на том счете где есть купленое выше 450, а сегодня еще отросло...
Так что скину с профитом а потом куплю по 449,7 и ниже…
Сергей Хорошавин, 449 рано. Сбор надо на уровне 400 и ниже начинать. Именно туда будут акции опускать.
Metzger, 400 руб — это слишком дорого. Начинать подбирать нужно где то с 200 руб. А закупатся со 100 руб.
Этой бумаге цена 1 рубль.
Виктор Егоров, Вы зря ерничаете. Акция будет под давлением еще долго.
Metzger, Извините, меня просто немного смешит, когда люди пытаются гадать и мечтать как они будут закупатся по той или иной цене.
На счет ВИЭ… вряд ли там в компании дураки сидят и типо думают «Наш корабль потихоньку идет ко дну и мы такие одели жилеты и ждемс пока корабль будет тонуть» В перспективе на 15 лет я думаю там все норм будет. Татнефть отрастет я думаю на процентов на 50% + в течение 1 года. Как только дивы увеличат — сразу ракета
Dimaster, скорее всего, но после дивов скорее всего упадет, так что я часть того что выше 450 брал просто скину с профитом, потом ниже взять можно…
Сергей Хорошавин, она и не сильно к дивам отрастет, а скорректируется больше, чем размер дивов.
Metzger, и это хорошо!
Я и по вчерашним уровням в плюсе даже на том счете где есть купленое выше 450, а сегодня еще отросло...
Сергей Хорошавин, 449 рано. Сбор надо на уровне 400 и ниже начинать. Именно туда будут акции опускать.
Metzger, 400 руб — это слишком дорого. Начинать подбирать нужно где то с 200 руб. А закупатся со 100 руб.
Виктор Егоров, Вы зря ерничаете. Акция будет под давлением еще долго.
Metzger, и это хорошо!
Metzger, и это хорошо!
Metzger, и это хорошо!
Metzger, и это хорошо!
Думаю, что будет рост всей нефтянки и Татнефть один из лидеров
Андрей Краснопёров, Мишустин анонсировал уход от углеводородов. У нефтянки нет будущего по определению. Будущее за зеленой энергетикой.
Metzger, для тех кто в танке, повторю свой любимый пост
Что делают из нефти — Давай ты на пару с Мишустиным придумай замену
Бензин;
Дизель;
Сжиженный газ;
Реактивное топливо;
Жидкое котельное топливо;
Керосин;
Авиационное топливо;
Мазут;
Лигроин ;
Пропиленгликоль ;
Пластиковые контейнеры;
Корпусы для бытовой техники;
Детали мебели;
Игрушки;
CD и DVD-диски (более 40 млрд литров нефти в год. В каждом диске и его коробке содержится до 1 литра нефти);
Детские соски;
Подгузники;
Искусственный мех;
Материалы для набивки подушек и мягкой мебели;
Полиуретан;
Пластиковая тара;
Полиэтилен;
Пищевая плёнка;
Пластиковые бутылки ;
Ткани (При производстве 40% всего текстиля, нефть активно используется в составе материалов. Особенно это касается функциональной немнущейся одежды.)
Полиэстер (Из синтетических волокон изготавливают купальники, нижнее белье, сумки, сапоги, колготки с лайкрой, термобелье, спортивная одежда…);
Нейлон;
Полиамид;
Материалы для обшивки многих кресел и диванов ;
Тени для век;
Карандаши для губ и глаз;
Косметические лаки
Шампуни;
Духи;
Лекарства – изначально люди использовали нефть в лечебных целях;
Аспирин (ацетилсалициловая кислота);
Антисептики;
Антибиотики;
Противотуберкулезные препараты;
Лекарства от желудочно-кишечных заболеваний;
Успокаивающие средства;
Резина;
Синтетические каучуки;
Резиновые амортизаторы, коврики, прокладки и тому подобное;
Битум – ключевая составляющая асфальта;
Масла;
Полипропилен;
Растворители, краски и лаки;
Смазочное масло;
Электроизоляционное масло;
Моторное масло;
Гидравлическое и электроизоляционное масла;
Охлаждающую жидкость;
Удобрения;
Воск;
Гудрон (он используется при строительстве дорог);
Кокс (находит применение в металлургии);
Сера (идет для производства серной кислоты);
Вазелин;
Парафин. Материал, из которого делаются свечи и цветные карандаши, а также многое другое, тоже получается при перегонке нефти;
Краска. В состав многих красок входят продукты переработки углеводородов. Однако если женщины подумали, что речь идёт только о лакокрасочных изделиях для строительства, то нет – краску для волос тоже изготавливают из нефти;
Моющие средства. Широкое применение нефти нашлось также при изготовлении различной бытовой химии. Однако некоторые её виды бывают достаточно токсичными из-за того, что существует необходимость делать их очень едкими для выполнения сложных задач. С такими средствами необходимо быть осторожным, поскольку большое их количество способно не оставить шансов не только налёту и грязи, но и человеку при случайном попадании в организм;
Жевательная резинка. После всего вышеперечисленного, уже не станет шоком то, что полиэтиленовые и парафиновые смолы, придающие любимой многими жвачке её физические качества, также добываются из нефти;
Панели солнечных батарей. Альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи, призваны заменить собой невозобновляемые источники энергии. Но по иронии судьбы для их изготовления также необходимы продукты переработки нефти. Дело в том, что фотоэлементы, преобразующие солнечную энергию в электрическую, наносятся на панели, изготовляемые из нефтяных смол;
Синтетические удобрения;
Ядохимикаты;
Пестициды;
Пищевые ароматизаторы;
Пищевые загустители;
Эмульгаторы;
Пищевые красители;
Продукты. Уже не секрет, что в нефти содержится белок, являющийся неотъемлемым элементом жизнедеятельности живых организмов, поэтому с содержанием этого белка уже изготавливают, например, мясной фарш и другие продукты питания. Еще в СССР предлагались варианты изготовления из неё белковой икры и аналога дрожжей, с применением которых можно было бы получать, практически, хлеб из нефти.
Коммунизму быть!, все это — просто замечательно. Только нефтепереработчиков в мире много. Так много не нужно.
Metzger, может и да, много, но Татка не первый кандидат на забой — есть куча шлака который даже дивиденды не платит…
Думаю, что будет рост всей нефтянки и Татнефть один из лидеров
Андрей Краснопёров, Мишустин анонсировал уход от углеводородов. У нефтянки нет будущего по определению. Будущее за зеленой энергетикой.
Metzger, для тех кто в танке, повторю свой любимый пост
Что делают из нефти — Давай ты на пару с Мишустиным придумай замену
Бензин;
Дизель;
Сжиженный газ;
Реактивное топливо;
Жидкое котельное топливо;
Керосин;
Авиационное топливо;
Мазут;
Лигроин ;
Пропиленгликоль ;
Пластиковые контейнеры;
Корпусы для бытовой техники;
Детали мебели;
Игрушки;
CD и DVD-диски (более 40 млрд литров нефти в год. В каждом диске и его коробке содержится до 1 литра нефти);
Детские соски;
Подгузники;
Искусственный мех;
Материалы для набивки подушек и мягкой мебели;
Полиуретан;
Пластиковая тара;
Полиэтилен;
Пищевая плёнка;
Пластиковые бутылки ;
Ткани (При производстве 40% всего текстиля, нефть активно используется в составе материалов. Особенно это касается функциональной немнущейся одежды.)
Полиэстер (Из синтетических волокон изготавливают купальники, нижнее белье, сумки, сапоги, колготки с лайкрой, термобелье, спортивная одежда…);
Нейлон;
Полиамид;
Материалы для обшивки многих кресел и диванов ;
Тени для век;
Карандаши для губ и глаз;
Косметические лаки
Шампуни;
Духи;
Лекарства – изначально люди использовали нефть в лечебных целях;
Аспирин (ацетилсалициловая кислота);
Антисептики;
Антибиотики;
Противотуберкулезные препараты;
Лекарства от желудочно-кишечных заболеваний;
Успокаивающие средства;
Резина;
Синтетические каучуки;
Резиновые амортизаторы, коврики, прокладки и тому подобное;
Битум – ключевая составляющая асфальта;
Масла;
Полипропилен;
Растворители, краски и лаки;
Смазочное масло;
Электроизоляционное масло;
Моторное масло;
Гидравлическое и электроизоляционное масла;
Охлаждающую жидкость;
Удобрения;
Воск;
Гудрон (он используется при строительстве дорог);
Кокс (находит применение в металлургии);
Сера (идет для производства серной кислоты);
Вазелин;
Парафин. Материал, из которого делаются свечи и цветные карандаши, а также многое другое, тоже получается при перегонке нефти;
Краска. В состав многих красок входят продукты переработки углеводородов. Однако если женщины подумали, что речь идёт только о лакокрасочных изделиях для строительства, то нет – краску для волос тоже изготавливают из нефти;
Моющие средства. Широкое применение нефти нашлось также при изготовлении различной бытовой химии. Однако некоторые её виды бывают достаточно токсичными из-за того, что существует необходимость делать их очень едкими для выполнения сложных задач. С такими средствами необходимо быть осторожным, поскольку большое их количество способно не оставить шансов не только налёту и грязи, но и человеку при случайном попадании в организм;
Жевательная резинка. После всего вышеперечисленного, уже не станет шоком то, что полиэтиленовые и парафиновые смолы, придающие любимой многими жвачке её физические качества, также добываются из нефти;
Панели солнечных батарей. Альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи, призваны заменить собой невозобновляемые источники энергии. Но по иронии судьбы для их изготовления также необходимы продукты переработки нефти. Дело в том, что фотоэлементы, преобразующие солнечную энергию в электрическую, наносятся на панели, изготовляемые из нефтяных смол;
Синтетические удобрения;
Ядохимикаты;
Пестициды;
Пищевые ароматизаторы;
Пищевые загустители;
Эмульгаторы;
Пищевые красители;
Продукты. Уже не секрет, что в нефти содержится белок, являющийся неотъемлемым элементом жизнедеятельности живых организмов, поэтому с содержанием этого белка уже изготавливают, например, мясной фарш и другие продукты питания. Еще в СССР предлагались варианты изготовления из неё белковой икры и аналога дрожжей, с применением которых можно было бы получать, практически, хлеб из нефти.
Коммунизму быть!, все это — просто замечательно. Только нефтепереработчиков в мире много. Так много не нужно.
В этой статье написано, что «СИБУР» сразу одним заходом выкупает 100% акции ТАИФа, возможно Татнефте и не понадобиться выкупать проблемные заводы, а все накопленные денежные средства отправят на выплату дивидендов?
www.business-gazeta.ru/article/522882
818, сделка с Сибуром содержит только КОС и НКНХ
В этой статье написано, что «СИБУР» сразу одним заходом выкупает 100% акции ТАИФа, возможно Татнефте и не понадобиться выкупать проблемные заводы, а все накопленные денежные средства отправят на выплату дивидендов?
www.business-gazeta.ru/article/522882