Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 618,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 55,59
Дивиденд ап 55,59
P/E 5,7
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 8,0%
Див.доход ап 8,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 698.9  +0.69%ап: 650.4  +0.14%
Облигации
  1. Аватар Расим Касимов
    Машин новых производят/продают мало — шина будет стагнировать?

Александр Минеев, такая теория не лишена смысла
  2. Аватар Александр Минеев
    Машин новых производят/продают мало — шина будет стагнировать?
  3. Аватар Расим Касимов
    Легким движением руки узнаем, что продается не весь УК Татнефть-Нефтехим
  4. Аватар Остап1978
    Обычный дерибан в смутное время и в мутной воде. Ничего нового или уникального для ханства.
  5. Аватар Вадим Рахаев
    IR Татнефть: Татнефть объявляет о продаже своего шинного бизнеса

www.tatneft.ru/press-tsentr/press-relizi/more/8802/?lang=ru

Авто-репост. Читать в блоге >>>

6. Аватар Александр Минеев

Сайт татнефти у меня почему-то не открывается. А в других источниках эта новость не находится

Александр Минеев, открывается у меня

Расим Касимов, это у меня какая-то проблема. Прочитал на другом сайте
    Странное дело, конечно
  7. Аватар Расим Касимов

Сайт татнефти у меня почему-то не открывается. А в других источниках эта новость не находится

Александр Минеев, открывается у меня
  8. Аватар Александр Минеев

9. Аватар Расим Касимов
    В периметр соглашения о взаимосвязанных сделках входят, в частности, доли участия Группы «Татнефть» в ООО «УК «Татнефть-Нефтехим»,* в ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ООО «Торговый дом КАМА», а также акции в ПАО «Нижнекамскшина», АО «Нижнекамский механический завод» и АО «Ярполимермаш-Татнефть».*
  10. Аватар Расим Касимов

Вот так новость…

Александр Минеев, вообще странные дела
  11. Аватар Александр Минеев

Вот так новость…
  12. Аватар Раскрывальщик

https://www.tatneft.ru/press-tsentr/press-relizi/more/8802/?lang=ru

13. Аватар Расим Касимов
    Таграс-Химсервис тоже стала Татнефти актив

Расим Касимов, теперь будут бурить только для Татнефти? Или теперь Татнефть — российский Халлибертон и Шлюмберже?

Александр Минеев, для Татнефти и еще компания хочет развивать нефтесервис, например, в СНГ
    business--gazeta-ru.turbopages.org/business-gazeta.ru/s/article/549012
  14. Аватар Александр Минеев

Расим Касимов, теперь будут бурить только для Татнефти? Или теперь Татнефть — российский Халлибертон и Шлюмберже?
  15. Аватар Расим Касимов
  16. Аватар Михалыч
    я говорил, что Татнефть завалится, когда она еще стоила 580 руб. В итоге уполовинилась. также говорил покупать американскую нефтянку, которая выросла в 3 раза.
  17. Аватар Раскрывальщик
    IR Татнефть: «Татнефть» расширяет линейку базовых масел

https://www.tatneft.ru/press-tsentr/press-relizi/more/8799/?lang=ru

18. Аватар Александр Минеев
    Может ли Танеко съесть весь мазут?

«Коммерсант» постоянно вбрасывает тему о том, что наши нефтепереработчики захлебываются собственным мазутом. Сам по мазутохранилищам не лазил, и знакомых на заводах нет — проверить информацию не могу. Может кто-то из вас трудится на НПЗ? Как там дела с мазутом? А то не очень верю «Коммерсанту»

Вопрос: может ли Татнефть перерабатывать на своих КГПТО перерабатывать чужой мазут? Покупать недорого и делать из него конфетку

1) Есть ли свободные мощности КГПТО на Танеко?

2) Сохранится ли тенденция с избытками мазута?

3) Можно ли быстро построить еще линию КГПТО?

4) Есть ли вообще экономический смысл покупать мазут где-то далеко, доставлять бочками и потом перерабатывать?

Где-то читал, что Татнефть планирует построить комплекс по переработке гудрона совместно с б/у полиэтиленом и полипропиленом. Тема мне нравится. В РТ.по слухам, налажен мусорный бизнес, думаю проблем с вторсырьем не будет. Есть кто из РТ? Правда что у вас там легко можно сдать вторсырье?

Очень интересует эта тема мазутная. Кто что знает — пишите

19. Аватар Раскрывальщик
    Татнефть им. В.Д.Шашина Отчет РСБУ
    Report image
    Татнефть им. В.Д.Шашина Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1749570

20. Аватар Сергей Хорошавин
    ⏰1Ч и 1Д ТФ

Какой же четкий отскок от зоны поддержек, шикарно🔥

Что ж сказать, видна сила «быков».

📈Только вот лично я буду рассматривать в лонг только при пробитие долгосрочной DMA(фиолетовая линия). Это будет последним сигналом на покупку.

➖Если пробьет, то открывается путь к 415,430. Пока наблюдаем.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU

Nastya2022, сила Быков на фоне планируемого нефтяного эмбарго. Что эти супер аналлитики курят?

Остап1978, а вроде уже озвучивалась мысль, что цены на акции нефтяных компаний не зависят от цен на нефть, ну и от конъюнктуры. На краткосроке и среднесроке. А в дальней перспективе — да.
    Тут недавно знакомый выдал мысль, что Франция при помощи своих ядерных электростанций может вообще снабжать энергией весь ЕС. + Турция со своего месторождения может обеспечить газом весь мир на протяжении 45 лет.

Metzger, может, но угадай кто им топливо для АЭС поставляет?

Сергей Хорошавин, я точно также знакомому и ответил. Прям один в один. На что был получен ответ — Африка их обеспечит ураном и Казахстан.

Metzger, он судя по всему путает уран и топливо...

Кстати, поставляют ТВЛ в сборе...

Топливный уран в чистом виде — прошлый век, опять же кому это надо на своей территории с ним возиться, а главное куда потом девать?

А ТВЛ просто возвращают на переработку обратно…
  21. Аватар Роман Ранний
    📈Татнефть ап растёт на 2.6%, компания отказалась от моратория на банкротство
    📈Татнефть ап растёт на 2.6%, компания отказалась от моратория на банкротство

📈Татнефть ап +2.6% ПАО «Татнефть» отказалось от моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, следует из сообщения компании в Федресурсе. Таким образом, «Татнефть» не будет подпадать под мораторий, введенный постановлением правительства РФ от 28 марта 2022 года.

22. Аватар Олег Кузьмичев
  23. Аватар Кирилл
    ПАО "Татнефть" им. В.Д.Шашина отказалось от моратория на банкротство, сохранив право на дивиденды

ПАО «Татнефть» им. В.Д.Шашина отказалось от моратория на банкротство, сохранив право на дивиденды

fedresurs.ru/sfactmessage/B05A0325638548DC8874EB2B90710F75

ПАО "Татнефть" им. В.Д.Шашина отказалось от моратория на банкротство, сохранив право на дивиденды

24. Аватар Metzger
    ⏰1Ч и 1Д ТФ

📈Только вот лично я буду рассматривать в лонг только при пробитие долгосрочной DMA(фиолетовая линия). Это будет последним сигналом на покупку.

Nastya2022, сила Быков на фоне планируемого нефтяного эмбарго. Что эти супер аналлитики курят?

Остап1978, а вроде уже озвучивалась мысль, что цены на акции нефтяных компаний не зависят от цен на нефть, ну и от конъюнктуры. На краткосроке и среднесроке. А в дальней перспективе — да.
    Тут недавно знакомый выдал мысль, что Франция при помощи своих ядерных электростанций может вообще снабжать энергией весь ЕС. + Турция со своего месторождения может обеспечить газом весь мир на протяжении 45 лет.

Сергей Хорошавин, я точно также знакомому и ответил. Прям один в один. На что был получен ответ — Африка их обеспечит ураном и Казахстан.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    ⏰1Ч и 1Д ТФ

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: